望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 爱如发

爱如发

泥土的芬芳伴着滴答的雨声在氤氲四散,随后而至的清风轻巧地撩起我的发丝,心情也随着飘逸而

美好。那一丝丝柔顺的头发总是乖顺地批在我的脑后,闲适而自在。尽管它们只有清汤挂面式的简单,没有

卷发的狂野与炫丽张扬,也没有负离子的光泽与滑畅,然而我却爱极了只有这样的简单自然的发丝。

曾经进理发店的时候有无数次理发师都会极力建议游说让我把头发烫染,说是必定会给所有的人一

个惊喜。所有的女子都是爱美丽的,我也不例外,然而我却从不为所动。甚至曾经有设计师专门替我剪发以此

来让我相信他们的技术的确精湛一流。诚然他是极其有诚意也是技术不错的,然而我依然没有改变。也许你会

说我固执,然而我却喜欢这样的固执。因为我最爱的是自然和自在。我爱我这一头自在的没有经历过分的人工

雕琢的发丝,细细的发丝微微泛黄,在阳光下自由地散发它自有的光泽与柔和。轻轻触摸,柔软舒适。我不是

拒绝变化,只是在坚持一份信念。最原始最自然的东西所蕴藏的美往往是最美而最容易被人所忽略的,而我愿

意去珍藏那些被遗失的美丽。没有人工的粉饰雕琢,我的发丝依然可以轻舞飞扬,飘逸顺畅,这样多自在美好。

柔软的发丝曾无数次滑过他的手指,他说这样的青丝第一眼便让他钟情难忘。发丝乖顺亦如我的乖顺,

他曾为之如痴如醉我亦曾欢笑如痴。爱发之人必定也会心思细腻体贴如丝般细致入微吧。女为悦己者容,发为知己

者蓄。未尝不是一个女子愿意去坚守的真理。每个人心中都有一个自己的爱的真理,坚守着,无论云霞明灭与

否,不论花开云舒与否,爱一回彻彻底底不后悔。有人因为爱情受挫,便会剪去那一头翩翩秀发,以为剪掉了

发丝,也便剪断了牵挂与往事。张惠妹曾有一首《剪爱》唱的悲彻缠绵,然而终归只能是剪不断,理还乱。只

因心若乱,万事皆无奈。何况只是剪掉那一头发丝。自我伤害只是枉然冲动之举,所以,尽管秋去秋归,思未

成灾爱却已成眠,我一直都没有为爱受伤而剪掉我的三千烦恼丝的念头。我只有自我拯救自己的灵魂,而不是

继续伤害自己。于是,从没有爱情呵护的那天起,我便学着独自去呵护和爱惜自己,独自去寻找快乐。只有懂

得珍爱自己的人,才能更好地去爱将来真爱的人和享受被爱。

阳光下,他的鬓角明显地现出几绺白发,明晃晃地在直刺的眼睛生疼。辛酸,便在心底漫溯。那

是为家为工作劳累而生的华发啊!过去那一头油黑发亮的乌发曾经记载了多少如金的似水年华哦。母亲细心地

用毛巾把他的头发打湿,轻轻地抹上洗发水,温柔地揉搓着,有七彩的泡沫在阳光下熠熠生辉。母亲有些稍许粗糙的手在

那一刻竟是那样地美丽,像是被七彩的光环笼罩着,在阳光下晃动着美丽着。穿过父亲的华发的母亲的手啊,

永远都不会丑陋,那是辛勤的不知疲倦的双手,更是拳拳疼爱和关切的双手。清洗完毕,母亲用毛巾轻柔地擦

干发丝,拿出剪刀帮他修剪。聪慧的母亲无师自通,学会了这一让她得意的手艺。细细的碎发掉落在地,悄无

声息,像母亲始终悄无声息默默无闻的爱。修剪完毕,母亲满意地收起工具,回头看到父亲望着她心领神会地

笑,她知道那是父亲的肯定和嘉奖了。母亲便如同一个年轻的少女一般羞涩地微笑着一路小跑哼着快乐的曲儿

进了屋子。细细的洁净的发丝里承载了多少爱,父亲从来都懂。回家的第一件事便是询问母亲在做什么,他的

深切的关怀里也记载了如母亲般深厚的爱。我的心底一直有着深深的感动,为着有这样的父母而骄傲。从他们

的眼里,我看的到执子之手,与子偕老的美好,更看的到他们一定会水到渠成地天荒地老。

放假回家,看到邻居阿姨在帮小孩细致地梳辫子。小女孩顽皮好动,不肯听话乖乖坐着,在那左右

摇晃,似乎那是一件比之扎头发让她来的更快活的一件事。然而脾气温和的阿姨还是丝毫没有生气的样子,耐心地哄着

小女孩,把两条小辫梳的光溜溜地齐整,最后还轻巧地别上两个可爱的蝴蝶结,显得小女孩更加可爱美丽了。

阿姨拿镜子把美丽的辫子呈现给女儿看,小女孩看了也格外地开心,同时也有些不好意思地笑了。亲子之爱,

温醇厚重,像浩瀚大海,能容纳万千,子女才能得到最好的健康成长。天下母亲的爱,像陈年的酒酿,

愈酿愈醇香,永远芬芳着每个儿女的心田。

也曾多次在夕阳下看到白发苍苍的老爷爷拿着梳子替老伴梳理头发。动作虽笨拙,却是极其认真的模样,像

是动用了钻研工作般的专注与用心。往往老奶奶都会矜持而不肯,怕自己的老伴被人笑话,执意要自己来。而

固执可爱的老头们却也是坚持要替老伴梳理梳理头发。于是,可爱的老爷爷们便开心地替老伴笨笨地梳着头。

黄昏的风景里,这样的图景该是最美丽的吧。我不禁想起那首经典的老情歌:“我能想到,最浪漫的事就是和

你一起慢慢变老。。。。。。。”他们的爱,真的无比美丽和动人。

细细密密平凡之至的发丝里可以隐藏多少难以察觉的爱?我愿一一把它们好好珍藏。我的发丝依旧如

从前自然地批在肩头,爱发便是爱自己。我更愿去收藏生活中更多关于爱的故事爱的感动,那将会是我最快乐的事。
楼主的发我还记得,顺溜地披在肩上
唉,可惜我是男的。不能留
我爱发,但是没有你的深度!!!
好长,看不懂.