望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

大一新生军训总动员之女生篇

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花;亲爱的战友你不要想家,也不要想妈妈……”动人的旋律在脑中浮动,幻化出大一军训时的情景——仿佛就发生在昨天下午,又似乎是在昨天晚上的梦里。短暂而刻骨铭心的12天,想必该从这里下笔……

军训苦啊!7月中上旬,当太阳正在北回归线转悠的时候,连蚂蚁们都不随便出门,我们一群大一学生,却“雄赳赳,气昂昂”地一脚踏进了军队这个大熔炉。俨然,等待我们的便是“熬啊,熬啊”,期待能终于不负众望,百炼成钢——而绝不是“熬”成阿香婆香辣酱!

具体的苦楚,容我一一道来:

军训军训就是军事化训练,其内容无外乎就是稍息、立正、跨立、转法、齐步走—立定、正步走—立定、跑步—立定和军体拳。这些陈旧毫无新鲜可言的东西对我们来说是枯燥而无聊的,纵有一两个犯晕的孩子不识左右将正步踢成一顺儿,也抹不掉它固有的乏味。再加上时值酷暑,炽热的日光从头顶散射着紫外线,金色耀眼的沙土地从脚下反射着红外线,在这万线交织的网中,我唯有微闭双目,脑中尽是骆驼祥子的悲惨景象。

军训也不光是体能训练,还有必要的军事化生活。被子、褥子、枕头、洗漱用具均各就各位;吃饭、洗澡、买东西均有严格的时间规定;训练时上厕所、喝水、擦汗、拍蚊子、搔痒必须打报告。当然,你有权按你的意愿违反这些并受到应有的惩罚,但你无权反对,除非——揭竿而起,聚会起义,呵呵~~

痛苦比欢乐更容易被人记住,是的,忘不了:那热得透不过气的宿舍几乎不眠的夜晚;那二楼左边水池漏三楼右边水池漏的水房;那围绕身边一抓一大家子的蚊子;那永远也拔不尽的绿化带里的杂草;那保护得连苍蝇都不让落的“豆腐块”;那打一次水就如同蒸一次桑拿的锅炉房……这不是危言耸听,这些都是事实!

苦乐是一对搭档,你总会在一个的旁边觅到另一个的身影。

军训的第四天是鄙人19岁的生日。很无奈是吧?在那样一个绿色、有棱有角的世界里,没有蛋糕,没有礼物,我似乎该绝望的。但是,就在当晚熄灯后数秒内,黑暗中燃起枝枝红烛,烛光闪闪,映照出半个水灵灵可爱无比的大西瓜,和更可爱的你们的笑脸,嘴角共翕合,韩文版的生日快乐歌在我耳边回旋。眼睛的模糊早已是意料之中,心中阵阵悸动,嘴角努力扯动,却吐不出一个字,只得放弃言语,还你们一个真心的笑容。此时,月光携着夜风从窗子外翩翩而至,渲染这温馨的一刻,伴我走进崭新的一岁。军营里的生日,恐怕就是小学作文里那《令我难忘的一件事》了吧。

军队里的乐细想想竟也比比皆是:洗澡前后等待的时间里,抬头仰望那别样的夜空,久违了的北斗七星在星星的天国里与我对望;“传说中” 的萤火虫提着灯笼穿梭在不知名的树丛里;男生连一不小心闯入女生训练的地盘时,被女生“调戏”——“对面的男孩看过来……”;生平第一次钻到好几百万块钱的坦克里,用潜望镜寻找远山上“采蘑菇的小姑娘”;争看着教官女友照片时,瞥见教官满脸通红的糗样;7月13日中国申奥成功时,大伙用欢呼、泪水与齐唱国歌释放心中的喜悦……

提起大一军训,能说的得用筐来装;可是,恐怕什么筐也装不下这太多的经历。故而,还是统统搁在心里面,任凭时间的冲刷,渐渐化成美丽的追忆,任其沉淀在青春的溪流里。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789]]]></a>
我 爱 大家<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=1]]]></a>
楼上是文人,
不应该水的,.<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=2]]]></a>
呵呵,知道了<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=3]]]></a>
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~同情,但要加油!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=4]]]></a>
站军姿——————————————————我知道了我的真实身高!!
哦也!!
哈哈
大跳<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=5]]]></a>
女生的感情好细腻呀!!
我到现在还没有体会到军训居然还有这么多的感情
多谢楼主告诉我们哦!!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=6]]]></a>
军训,好遥远的事情。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=7]]]></a>

军训时有的活动是在体育馆里进行的

每次活动完毕退场的时候都会播放《母亲》

听到几次

眼睛就红了几次

在那个时候放这个歌  真是煽情啊<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=8]]]></a>
今天猛回头 碰见鸟小米 我也终于知道了我的身高~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=9]]]></a>
大一是一进去就马上军训吗?
军训在哪儿进行呢?是在学校吗?
国防科大在哪儿哦,离湖大远不?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=10]]]></a>
军训啊~~~~~
啊~~~感叹一个~~~
怎么过去呢<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=49789%26position=11]]]></a>