望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 乔巴乔巴物语

一、初次见面,多多关照!

偶来啦!不要怀疑,我可是乔巴乔巴大叔(乔巴无辜地喊:路飞,快来救我!我的可爱不是男女老幼通杀的吗?大叔你怎么还活蹦乱跳?  乔巴乔巴大叔:你看我是男?是女?是老?是幼?  乔巴:……鬼啊!我要找路飞!路飞!)

让乔巴自个闹去吧。先干正经事。刘翔刚刚得了冠军,起跑慢了点,不过没影响他再次给中国人长脸。好奇怪啊,刘翔跑了13秒,就给13亿(16亿?)中国人长脸了啊,以后咱们中国人走在大街上,碰到外国人,一律要趾高气扬,然后日本鬼子并洋鬼子都会指着我们的脊梁,说:看,这就是刘翔的同类!咱脊梁骨一下子就直了,马上从170CM飚升到185CM,爽啊,离天空起码近了15CM!刘翔真是中国男人的大恩人,高度决定影响力,瞧瞧周围MM的眼神就知道咱的辐射范围有多广。(乔巴:你就YY吧。大叔。)

今天去爬岳麓山,累了;看到许多PPMM,乐了;对着优质空气喊了几嗓子,爽了;吃完饺子酱骨架海带丝凉皮酸菜,饱了。(乔巴:好眼熟,梨花体,又见梨花体,就差几个回车了! 乔巴乔巴大叔:乔巴,做人要厚道,以前你是多么让人怜惜啊,瞧你现在,都恶毒成什么样子了? 乔巴:近墨者黑。路飞!路飞!好想路飞!)

为什么偶放弃了前面一首伟大的梨花体诗歌呢?因为第一首梨花体偶要献给敬爱的青藤若树MM。诸君请看:

《青藤若树》

多么简练而伟大的诗作啊![青藤若树]本身是一个符号,一个象征,缺一不可,因为它指代的是一个人,一个MM,比如[青藤若]就是另外一个人啦。所以,[青藤若树]是一个完美的结合体,看到它,你就知道此诗乃献给[青藤若树MM]的。更巧妙的是,作者将[青藤若树]拆分开来,竟然对[青藤若树MM]进行了精致地诠释。
“青”即为“绿”,“绿”是生机盎然、健康环保的代名词,由此可见,[青藤若树MM]正值青春年少,芳华正茂,身体健康,崇尚自然,端的一个好姑娘啊!“藤”即为“柔”,引申为“依附”,在汉字的语言系统里,“柔”一般形容女性,比如“柔媚”、“柔美”,可见,[青藤若树MM]身段曼妙,用情缠绵执着,然而似乎不够独立,犹有缺憾!“若”即为“好象”,显然,作者深谙作文的起承转合之道,此处漫不经心地一转,就勾起读者的无数怀想,“若云”、“若水”、“若霞”,那该是怎样的一个女子啊!最后,谜底揭开,原来是一“树”字,“树”读四声,坚定而有力,这真是出乎意料,别有天空,相比而言,所谓的“若云”、“若水”、“若霞”就太无味而无聊了。原因在于,此一字就让,[青藤若树MM]的形象完美起来,原来她并不柔弱,虽为女性,却怀男子气概,用情缠绵却不失尊严。如此,一个青春年少,热爱自然,身段曼妙,用情缠绵,独立而自尊的女孩形象跃然纸上,浑然天成,堪称惊世之作。(乔巴:大叔,我饿了!  乔巴乔巴大叔:不是刚吃了三个窝头吗?  乔巴:刚刚吐光了!路飞!好想念路飞!)

写完此诗,顿有被掏空的感觉,原来,装嫩也是件体力活呀!可大叔偶要把装嫩坚持到底!(乔巴:大叔,我这里有刚刚发明的药,专治精神分裂,要不,你吃一口?)诸位,初次见面,请多多关照!走,乔巴,给你下最爱吃的面条去!(乔巴:好想念桑治!桑治!快来救我!我想吃海鲜!555555555……)

令:别问我乔巴是谁!
弱弱地问一句:乔巴和青藤若树的FANS们,拍砖请拍得少一点,建议一吨以下,OK?

害羞的乔巴

害羞的乔巴
呵呵,木有看懂,莫非我真的老了?
你看不懂的 可以随时问我 我其实也不懂 但我能装懂啊
作者在自娱自乐而已 [s:2]
知道呢.
巴乔啊.,
至于你说的那个青藤若树
在我QQ好友里,
哈哈啊
……救命啊!
乔巴乔巴是哪个没道德的家伙的马甲?!
呵呵,游侠又游荡到这里来了啊?
好诗!
好评论!
哪个木看懂哦,偶是文盲偶都看得懂勒,啊个喊救命的东东真滴是好学,看不懂滴滴个东西就急成酱子,佩服佩服
不过啊过么子大叔也忑么子了,硬是把四个普通得不能在普通的汉字说成是首伟大的诗,居然也还有人认同~~~~~~~~~~~~算了,偶是文盲,偶走
……你,你们(气若游丝状)……欺负人~~~~55555 T T
引用第5楼轻罗小扇2006-09-24 15:17发表的“”:
……救命啊!
乔巴乔巴是哪个没道德的家伙的马甲?!
哦,知道拉,,,
乔巴乔巴在说你呢,
呵呵,
晕了,竟然没有《海贼王》的知音。55555
其实俺只是想换个法子记日记罢了,不想那么悲伤。

人的内心其实充满了狂乱的风暴,只是用文字表达出来,就莫名地冷静和悲伤起来。所以,我不要理性思维去限制,是现场直播我心中蹦蹦跳跳的想法和快乐。这是很好玩的哦!

令:我要大声的说一句:乔巴,是海贼王的伙伴,是一头内心羞涩温良的驯鹿,是一个致力于医道的开创者。哦,乔巴,可爱的乔巴,你可不会踢足球!