望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

你不知道的关于qq2006的。。。最好来看一下。。。

这一段时间我电脑上每隔一段时间木马清道夫就会查出几个木马,而且是一摸一样的木马,开始我以为是内网的问题。。结果类。。今天一搜。。。。竟然发现。。。:::

已解决
有关adplus
悬赏分:0 - 解决时间:2006-7-17 10:55
我的电脑里常常出来瑞星监空注册表,有关adplus的,这是什么文件啊
提问者: 雪天羽 - 助理 二级
最佳答案
腾讯为推广其搜索引擎暗中在其QQ2006贺岁版(安装新版QQGame也会有)中增加了SOSO的插件!
安装其间没有任何明显提示!不经用户同意即暗中安装(通常默认路径是:C:\\Program Files\\TENCENT\\AdPlus文件夹),就算你将QQ安装在其他文件夹,AdPlus文件夹仍然被安装在C:\\Program Files\\TENCENT下,让你无法察觉。其内含5个文件:主程序:Runner.exe,数据文件:Stdtbh.dat,相关dll:IEHelp.dll,TCtrl.dll,守护dll:SSAdr.dll)!同时在删除QQ后,该文件夹中的文件并不同步删除~!!
其特点是CPU占用率长期居高不下,IE浏览器打开网页速度超慢,游戏玩到一半经常提示内存不足,乃至当机…….
插件安装后,每次一旦运行腾迅相关软件,它就跟着偷偷在后台执行并在注册表中强行添加了开机自动运行的程序,没有任何提示!,其运行后的作用是:当用户有复制搜索关键字词欲进行搜索的行为时,自动连接到SOSO主页.
其一旦安装后用普通方式将无法删除!因为插件的运行包含了守护进程,守护进程的作用是监视主程序是否在运行,一旦主程序被意外结束守护进程会自动重新运行它! 因此除非把守护进程也结束。其智能程度绝对不亚于当前流行的木马病毒。
这几个文件被QQ主程序调用运行后,会同时释放出一个随机文件名的文件,这几个文件应该就是病毒(根据它的特征,请允许我这么称呼)的原体。
c:\\Progrm Files\\TENCENT\\Adplus下多了一些文件
IEHelp1.dll
IEHelp2.dll
IEHelp.dll
QAHook1.dll
QAHook2.dll
QAHook3.dll
QAHook.dll
Runner.exe
Stdtbh.dat
TCtrl.dll
另外在C:\\WINDOWS\\system32下还会出现一个文件
Gtxvzb.dll
再进一步深入,发现这些病毒文件会采用多种方式保证自身的正常运行启动,很简单的例子:它会在注册表中增加名为“AddrPlus3”的启动项,路径指向相关文件,用以保证这些文件能够在系统启动时被优先加载。同时后台常驻程序,从而实现了一套只有病毒所使用的强大的自我保护机制,当一发现自身文件、注册表项,被破坏,会立即自动恢复,防止用户轻易手工删除。
当你运行QQ后,程序就在后台执行起来。就算你删除QQ,依然无法删除C:\\Program Files\\Tencent\\AdPlus里面的全部文件。残留无法删除的文件如下:
TEHelp.dll
QAHook.dll
这还没有完,好戏还在后头,该病毒程序相对于其他病毒做的更为巧妙,在系统的最底层,家族了一个Debug钩子,这个钩子随着系统的启动而启动,无法通过正常途径停止、删除。此外,该病毒还另外挂了CBT和键盘监视钩子,这两个钩子和前面提到的debug钩子相互配合,互相保护,不断刷新系统注册表及自身文件列表,一旦发现注册表项或文件项被删除,即会自动重新创建。这三个钩子均无法手工停止,即便杀死QQ所有的进程后依然在工作。
回答者:好Ku小绵羊 - 助理 三级 7-8 19:30
评价已经被关闭 目前有 1 个人评价
    好
0% (0) 不好
100% (1)

对最佳答案的评论
超级兔子干不掉,我刚经历过,最后只好用备份还原系统
评论者: arong00052 - 试用期 一级

zonealarm防火墙的反间谍扫描可以干掉它~,建议不安装2006贺岁版
评论者: shangmuwei - 试用期 一级

用超级兔子~进行清理
评论者: 小小好厉害 - 试用期 一级

更多>>

晕啊。晕啊。。我清道夫经常发现的就是这个东西。。。。。。。。

决定删除qq2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[s:8] 刚被别人机子升级安装了06版的
貌似LZ天天中毒
。。。是本来就没清除彻底好吧。。。

而且。。。网通网内病毒多啊。。。不亚于湖大校园网
吼吼~
哈哈
我怎么没中毒呢
校园网基本没毒好不好~~
校园网都是一些小病毒.
哦....  
推荐安装珊瑚虫版的  没有这个问题
另外
先装老版本的 然后升级到06版 也许可能会避免被强奸
炒作

这年头网民明白事理的才几个

看看QQ群里面那些流言吧,看了就知道多少人没有大脑,多少人喜欢被人利用了

网民被QJ还心甘情愿的事情多了

比起XX助手,QQ的SOSO这么做,大概还算是不太恶心的吧
我一般是请别人来杀毒的,呵呵。
推荐飘云版的

霏凡上去下

我从来就不用原版的
阿妖 该用户已被删除