望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 致 MISS WATER 的信

致 MISS WATER 的信

就像翻看高中时候写的文章,那些文章不能禁止我的笑。嘲笑,冷笑,微笑,哈哈大笑,种种,哪能尽述。何况旧日的行事。
别人讲的好,花季雨季。如果你不是花呢,只能是棵野草;如果不是绵绵的春雨,那就是一场冰雹。很难说呀,又有几个人生命的旺季还没有结束,就习惯于守在楼阁中追寻过去,普鲁斯特?别人不会,只是去努力前进。我想我应该也是,应该是。是吧,不自信的问问空虚的世界?

“友好的聚会久已杳然无寻,
  唉,更堪叹消逝了最初的回响“《浮士德》

这便是“最初的回响”了。难得你称呼我可贵的“友人”,我心中泛起久违的难得的像一阵风的温馨。然而仅仅是温馨,在这无尽黑暗而又无不光亮的城市。怀恋过去的温馨或许是个错误,或许我在你看来是个懦夫吧。但是我仍然是个懦夫……我习惯了满足,而不是习惯不足,在这个人人感到不足的世界,我如果不是懦夫,难道是个光辉的强者?
我只是满足于一盏灯的太阳,一张书桌的大地和一张单人床的个人的梦。这些也许奢求了,那么我只满足一颗大脑,只是满足于想象,可以吗?世界,my lord?让我仅仅拥有一个细胞的想象吧,上帝。就像这个世界对我不太苛刻一样,我怎么能够对自己苛刻。我很安心,即使或者如果这个世界对我并不安心。
我愿我只有一个平面,那么我可以轻易学会扭过我的脊背,而不会在扭过去或者不扭过去中间犹豫。

“TO BE,OR NOT TO BE;THAT IS THE QUESTION……” 《HAMLET》

我的不能选择就像不能选择我的出生,当然我也无法选择我的死亡。扭过去,你不能困扰我,然而你无底的口腔是那样深奥,我的耳朵又怎么假装我选择我的浅薄?物理的改变不等于生理的改变,我从你那里来,改变的是永远屈服于改变的你。我改变我的位置,改变不了我的大脑的液体。我保守着你放弃的保守,你改变着我丢掉的改变。
远了,远了,当笑过后,浪花向我挥手告别。我沉缅于语法的迷宫:再见时这样分别,还是就要聚首。我的絮语,你飘过的落叶,或者想你说的,像你载过的垃圾。譬喻并不重要,就像想象的不重要(也许不重要,所以你不要)重要的就是重要本身。我一个懦夫如何重要,想要淹没。你说你没有资格。我笑笑,什么品种的笑?

“兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时” 《终南别业》

忽然想起苏老泉的典故。既然少年的文章可以让人笑(可笑),何妨学学苏老泉。一本本烧去,没有风,所以没有纷飞的灰烬,只有让我在这个炎炎夏日感到一种永恒的温暖的热气。这无用的热气弥漫,可以烧你。
真的可以烧你,煮你,蒸你,至少,至少(让我小声说)————为了你欺名盗世的虚假的沸腾。
感触太过灵敏的人比较不容易快乐啊。。。
舒一 该用户已被删除
MISS有三个意思:小姐,想念的,遗失的。我讲的是第三个意思。
MISS  WATER就是“逝水”。也就是过去的日子。