望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有MM用过相宜本草的东西啊?

以前用过相宜去痘的洗面奶感觉很好的,昨天买了相宜的平衡润泽爽肤水,可是第一次用抹在脸上皮肤很疼,第二次用就好得多~怀疑有酒精,不敢再用了.可怜偶是穷人啊,以前就扔过一瓶爽肤水了,这次又要扔啊~~我想起以前看过一帖子介绍鉴别爽肤水是否含酒精的方法,就是使劲摇瓶身看起的泡沫多不多,试了下,又没看见有泡沫.但还是不敢确定,我同学也说这东东好象不太好,不知道各位JM有没有用过相宜的东东?
乔乔没有用过
不过去网上搜了一下呢,网上说是美白和面膜好象不错
是中药制化妆品吧
如果实在自己不适合就送给朋友吧,比扔了好
恩,是中药制的才买的.这个送朋友合适吗?偶本来也想送人,但怕她们用了也有问题 [s:4]
至于酒精呢
可以杀菌,消炎,挥发快,所以清爽效果好,但是容易让皮肤干燥呢
而且楼主好象是敏感皮肤,不要用酒精含量高的
而且再温和的化妆品都是含化学成分的,酒精只是添加在化妆品中的一种物质。某些化妆品声称不含酒精,可就一定用另一种物质来代替,这种物质也许比酒精更容易刺激皮肤.
你的问题是在于面部刺痛,新换的保养品在初用时总会另皮肤不太适应,每种保养品的酸碱度不同,所以有些不适是正常的,现在你的东西最好就停用。
大家都适应的东西都不一定适应你,以后买的时候可以前先试一下再去逛两个街,如果皮肤没有任何过敏反映再买,这样可以少花不必要的银子!
呵呵,先在她们脸上试试撒
如果她们原来用过这系列的化妆水,应该还是没有问题
引用第3楼乔乔2006-10-09 17:42发表的“”:
至于酒精呢
可以杀菌,消炎,挥发快,所以清爽效果好,但是容易让皮肤干燥呢
而且楼主好象是敏感皮肤,不要用酒精含量高的
而且再温和的化妆品都是含化学成分的,酒精只是添加在化妆品中的一种物质。某些化妆品声称不含酒精,可就一定用另一种物质来代替,这种物质也许比酒精更容易刺激皮肤.
你的问题是在于面部刺痛,新换的保养品在初用时总会另皮肤不太适应,每种保养品的酸碱度不同,所以有些不适是正常的,现在你的东西最好就停用。
.......

谢谢MM哦~昨天在家乐福试的时候都没什么问题~晚上用的时候才发觉皮肤很痛.用过妮维雅,李医生等其他的水都没出现过这种问题.今天早上用的时候就不觉得有多痛了,不过心里感觉还是不好.
没用过呢
不过在网上还是有一定口碑的

这里有篇挑选爽肤水的文章
看看应该有帮助的

小技巧:鉴别爽肤水的好坏!

爽肤水和柔肤水其实区别不是太大,只不过爽肤水更适合夏天,脸上比较爱出油的MM使用。柔肤水更适合干燥的季节使用,不过如果你觉得你的皮肤不够细嫩,又比较容易过敏,那柔肤水更合适一点。

如果爽肤水的瓶子是不透明的,绝对不要买,因为无法鉴别,除非你用过觉得还行。
首先拿着瓶子使劲摇一摇,不要顾及什么淑女形象,摇完之后看泡泡。如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水,如果泡泡很少,说明营养成分少。如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸,水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤敏感的JM尽量不要用了。

如果一摇就出来很多很细的泡泡但是很快就消失了,那说明其中含有酒精,这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜
偶儿MM我看见过好多鉴别爽肤水相互矛盾的说法哦,也不知道对不对. [s:4]
大学的时候用过一支这个牌子的去死皮膏
感觉还好

爽肤水的话其实你可以试一下妮给雅的那个粉红的
就是补水滋润的,没什么特别,一点都不刺激,我好多朋友都用:)
我的经验就是敏感皮肤不要用爽肤水  多用一样东西多一种刺激
我的皮肤也比较敏感 欧莱雅的爽肤水那么贵 我都用不完了
现在就只用强生的倍护润肤露
强生的产品真的很好 建议楼主换着用 很便宜
那种黄色大瓶的才二十几块
能全身用
舒一 该用户已被删除
引用第9楼守望麦田2006-10-09 20:44发表的“”:
我的经验就是敏感皮肤不要用爽肤水  多用一样东西多一种刺激
我的皮肤也比较敏感 欧莱雅的爽肤水那么贵 我都用不完了
现在就只用强生的倍护润肤露
强生的产品真的很好 建议楼主换着用 很便宜
那种黄色大瓶的才二十几块
.......

爽肤水是必要的呢,保湿补水很有益处的,总不能因噎废食:)
敏感的要尽量挑选温和型的水水来用,楼主妹妹以前用过妮维雅和李医生不是就可以嘛:)
一个品牌也有多个系列,要选对自己的才是最好的,我用欧莱雅的细致系列就很好用:)
不用水水直接涂霜吸收效果不好,尤其是对混合型和油性肌肤的姐妹们来说,涂霜就有一点浮的感觉,更别说上粉妆了:)
强生的霜,个人觉得偏油,不适用混合性和油性的姐妹使用
我小侄女用了还过敏,红而且裂(她三岁之后再也没用过了,一直用郁美净儿童霜现在七岁)