望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

法学院为什么没有人尝试保清华?

北大是制度限制,清华并没有排除掉湖大啊,完全可以考虑尝试的

清华的实力,应该不必多说吧,个人认为要比人大还强,为什么没有人去挑战一下?

今年清华从北京交大和北京理工各招了一个保送生,这两个学校的法学可都比湖大低不止一个档次吧,连法学院都没有,还是人文社会科学学院法学专业
那些肯定是靠关系进去的!保那种学校没关系谁敢投?不是找死吗?今年院里保外校基本靠个人实力,没领导管!这就是没院长的直接后果!
呵呵,都讲究成本的了
如果被录取的可能性不大的话
很少有人敢冒险的了
我觉得清华是个比较讲究公平的学校,实力第一
再说申请一下也没多少成本啊
呵呵
在现行体制下
有清华实力的人
一般
都没有保研实力
有保研资格的人
一般只投被录取的机率超过百分之八十的学校
如果机率低于百分之五十
来回车费还是可以省省的洒
另外
能保研的人都不想冒险
你看你们年级当年多少保了湖大的
包括tjj当年也是选择了本校吧
所以我认为非常正常
没有领导给打招呼的话连免试资格都得不到!贸然投过去岂不是白白浪费了一次机会?保研这种事有实力的往往被挡在了第一关。中国体制的悲哀!
理由很简单,因为每年保外校同学只能投三所学校,没有谁有很大的胆量去用这样有限次数的机会来做赌注,所以通常选择的时候都会很谨慎~~楼上有人提到北交的同学,呵呵恰好我从一些侧面了解到了这位同学的一些情况,她所获的奖状证书之类复印件的就比魏振瀛老师的民法书还要厚~~我当然不是说我们湖大没有这样优秀的学生,也许大家都比较保守吧~因为清华除了要学校证明外,还要两名以上专家的推荐意见~事情一复杂,大家就容易胆怯~不过还是希望有朝一日能有我们湖大的精英保送到北大清华~~
一楼说的问题,据我了解院里还是出了不少力气的~~