望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

20岁的女儿

再过一两个月就20岁了 前天妈妈硬是拉着我去照了张特大号的大头贴 一个背景里就钻着我们娘俩的头
看着照片从打印机里滑出来 妈妈嘴里一边唠叨着:20岁了,20岁了大姑娘啦. 看着妈妈那激动的样子不禁想20岁的女儿在妈妈眼里是什么样的呢?
出门离家两年多了 每次回家都有不同的感觉 回家一次就觉得自己成熟了一分
第一次回家 妈妈会告诉我在外面要怎样怎样注意不要老到外面疯
第二次回家 妈妈会问我生活怎么样学习怎么样
第三次回家 妈妈会说想回家就回来有什么事跟妈说(这个时候我回家的次数越来越少了)
现在回家我会说:妈生活怎么样,工作还顺利吗?身体好吗?要不要我带点什么东西回家?
上周放假回家了 从妈妈的言谈中 我再一次的感受到自己的成熟 因为妈妈跟我谈到了爸爸
谈到他们从年轻时候到现在不再年轻 说着她和爸爸是怎样怎样从不理解到现在的相儒以沫
看着妈妈眼神里闪烁的 微笑里流露的都是幸福
也许妈妈等这一刻等了20年了 听着妈妈讲着年轻时候的任性 像大多数年轻夫妻一样会有吵闹 会有快乐失意委屈 也许从那时起就盼着我长大盼着我能理解她的一切吧 后来,相互理解了不会再有大吵闹偶尔小吵一下也是调节一下气氛 这些小情调也会想要找人说说吧 这个时候也许也会盼着女儿快快长大吧
现在 女儿长大了 只想对妈妈说:
妈 有什么事跟女儿说吧 不要再一个人辛苦的担着了
20岁的女儿 可以理解您了 20岁的女儿 可以为您分担了
女儿只希望您健康幸福的过每一天
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
阿姨 我好感动啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你老公好 你女儿也好

当然我也很好 [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
这位老兄 是不是稍微有点夸张拉  [s:19]
我哭我的 你管你的 互不干涉
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
阿姨 你还是比较幸福的阿  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
我也会努力的
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
呵呵
受打击了
进错地方了?
记得以前的时候总是什么都担心你
在你面前俨然一个什么都懂的大姐姐
可是不知道从什么时候开始
我变得脆弱
不能保护自己更不能保护你
反而在你无微不至的照顾下像一个孩子
一个懦弱的孩子

你真的是太好的女孩子
美好得让我不再忍心像你透露我的疼痛
你真的长大了
什么事情都可以处理得很好
不再需要我担心
你太好
我突然害怕自己会是你的负担
我不再是以前那个可以给你安定给你依靠让你崇敬的人了

多想回到从前
形影不离
可以放肆的笑
可以肆无忌惮

你永远是我最爱的朋友
怎么会呢
现在的状况只是暂时的
虽然说不可能一切原封不动的回到过去
但要相信会有美好的明天等待着我们的
还记得曾经常说什么事情发生在你身上我都不觉得惊奇的
你的经历 不管是幸福的悲伤的 在我看来都是那么的传奇
这些都是你漫长人生中的一段插曲
你仍是那个能干的好姐姐 妹妹终究是要成长的 但姐姐也会变得更成熟的
只是现在不小心跌进了低谷 要开始爬坡了 会是个很累的过程
以前姐姐带着妹妹走过一个又一个难过的坡 在姐姐的带领下妹妹一步一步走向成熟
现在姐姐受伤了 妹妹长大了 可以牵着姐姐爬上坡了
相信我  坡上面阳光灿烂 等着我们踏上新旅程的第一步
引用第4楼飞鱼fog2006-10-23 16:59发表的“”:
我也会努力的

飞鱼大哥 你努力什么啊?
[s:19]
找大眼睛 小可爱 [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
好幸福的一家。