望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 《流年似茶》

这样的季节里,我常常闭门不出。我喜欢蜗居在家里,捧一杯浓浓的碧螺春。透明的杯子,像我曾经有过的眼眸。开水冲下去,蜷曲的碧螺姑娘缓缓的舒展,静静的泛着澄清的光。我用双手捧杯,看一层层的薄雾在眼前氤氲,罩住睫毛,心就平静的落了下来~~~~~琴声从我记忆里荡漾开。

我和我的日子就这样隔着一层玻璃杯,我看不清日子的脸庞。

流年似茶,常常在我正享受着温润清冽的香气时,苦涩就来了。

这整整二年,心情是空洞的,却倔强着不肯认输。我一遍一遍的往茶里添水,寄希望于似水流年能把苦涩冲淡。
  也许,很快很快,一切就会过去。
  也许,很快很快,茶就淡了。
  也许吧。                  

我在街头走着,就这样漫无目的的走着。很多人在开心的笑,因为新年快要到了。所以,我尽量不让自己想什么,生怕记忆刺痛了周围欢乐的笑魇。

那么长的日子,竟被我很快走过。

每天下班,我走路回家,从白天走到晚上,踩着自己的影子漫步前进,到家门口的时候,我会习惯性的抖抖肩,抖落一地星光。

无论生活是以什么样的方式在我面前流逝,我都想亲自走过,走过这片岁月的沙地。走到幸福的远方。

一路上霓虹闪烁,成为我无边无际的想象。

在路上,我会听到黑夜的心跳声,为我伴奏。

我在键盘上跳舞,屏幕惨白的光是我的太阳,我不知疲倦的跳,直到血从指尖流淌出来,涂满每一个A、B、C、D.只有这样,所有的不快乐才会流走,第二天太阳升起来的时候,我才会在做回那个开开心心的我。

我知道人有许多种,但我们都是被心中的网缚住的鱼儿,等待抑或是挣扎,结果都是一样。

一直想把自己写出来,可是我每晚都写,每晚都写,却终于还是放弃了。

我害怕倾听灵魂的声音,害怕听见我的心对我说话。

此文摘自《人生》,希望大家喜欢
很不错的文章。

这整整二年,心情是空洞的,却倔强着不肯认输。——如果是说我的话,我想应该还加两年,整个大学时代。
精彩的季节,孤寂的心灵!
文字是会跳舞的精灵,只因编剧不同。。。。。。