望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

川人怎么混!!

我们四川人是没啥文化,也就出几个杨雄、司马相如、陈寿、陈子昂、李白、李贺、苏轼、巴金、郭沫若……
我们四川是没啥美女,也就出几个卓文君、薛涛、花蕊夫人……
我们四川是没啥军事人才,也就出几个朱德、陈毅、刘伯承、聂荣臻……
我们四川人是没啥政治人才,也就出了几个大禹、邓小平、杨尚昆……
我们四川人是没啥爱国情操,也就出了两个戊戌变法的君子,诞生了一个赵一曼,搞了一个\"保路运动\"(顺便导致了武昌起义成功)……
我们四川人是没啥科技力量,也就只有在江油造几个飞机,在西昌发几颗卫星,在夹江玩玩核反应堆,在绵阳搞搞原子弹……
我们四川是没啥风景,也就只有九寨沟、黄龙、长江三峡、峨嵋山、乐山大佛、青城山、……在碧螺沟泡着温泉看雪山,实在无趣啊!
我们四川是没啥历史,也就出了个三星堆、修了个都江堰、发现了下\"金沙\",在自贡找了几只恐龙……
我们四川没啥歌手,只在去年超女全国5强里占了4个,实在是没有艺术细胞啊
我们四川没什么可在世界上和中国立足的遗产,就只有5处世界遗产,只是我国第一名,哎!
哎!可怜的四川人,面对这一切你们如何是好啊!!!   [s:17]
[s:19]
侏罗纪的事情也算历史吗.....
顶一个,偶也是四川滴。
[s:27] 嘿,四川好啊,四川妙啊,四川呱呱叫啊!
我还一直喜欢四川话来着,好多电视都有呢.
"狗日地,瓜娃子,哈西西地........"
学几句,不知象不象,我也在同学那里学的.
又多了一个来斗富的土财主
想起了同样一个说湖南人怎么着怎么着的帖子
说点什么好呢,在望麓吹四川和在天涯上吹湖南,都是自讨没趣.经济搞不上去,即便文化大省人照样被人瞧不起,河南,安徽怎样?也不差吧~广东被很多人认为是文化沙漠,全国各地每年那么多人往广东挤,貌似没多少人说广东怎样怎样吧.这社会就这样的,即便你满腹经纶但一穷二白,那你在别人眼里什么也不是.这是崇拜金钱与权利的社会,不是尊重知识文化的社会.咱们可以自己阿Q一下,却改变不了别人的想法.首先要把经济搞上去,才能理直气壮,江苏浙江都是我们的榜样.低调些吧,别让人看笑话,如同在天涯别人看某些HN人的笑话一样.
广东不是文化沙漠,不过深圳是
偶现在深圳,感觉很恶性
[s:19]
四川话:你是"节哦"
这句牛!
说老实话
四川再不咋的妹子还是冒得港的
四川??????

呵呵,極度落后的農業省一個

盆地意識濃厚

其省會成都就是典型一縣城,還美其名曰"城鄉一體化"

市民到現在還保留著每周1.3.5在村西路(其市中心)趕場的習慣