望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] ◆ぷ留離娃娃de"心情涂鸦本"(图)◆——更新ing

『与留離娃娃有关的一切。。』

小小的自我介绍。。。希望彼此渐渐熟悉。。。

『关于娃娃』

有时快乐,有时忧伤。
偶尔乖巧,偶尔疯狂。

很懒。无法想象的懒。
懒得聊天。懒得逛街。所有的事不想做时,借口就是--懒。

其实我不是一个好孩子。但是我长的很像好孩子。生活里也装是好孩子。
不保养。不化装。不打扮。自生自灭。
极度缺乏安全感。极度偏执。极度坚决。极度自恋。
极度渴望温暖却又惧怕。极度渴望幸福却又在得到的那一刻将它丢弃。

『关于文字』

不是很会写字。一度曾想放弃。
绝望而迷惘时,曾经用文字拯救过自己。或许是愈加的沉沦。

不想出书,因为不够资格。
不想发纸煤,因为不够资格。
不想被很多人看到我的文,因为害怕把真实的自己暴露。

迷恋写文字的感觉,总是在或真实或虚假的文字里放入自己的感情而无法自拔。甚至哭泣不止。

喜欢别人说喜欢我的文字。前提是,你看的懂我的心。
讨厌看不懂我的文字却自以为懂的人,有些情感不是你们想的那么肤浅。如果你是这样的人,那么请不要说话。我的文字,不想被玷污。

♂幸福到来那天,决心终止文字♀

『关于爱』

☆不拒绝。不奢望★

喜欢紫色。喜欢银子。喜欢镯子。喜欢猫。
喜欢冰冷却又拒绝冰冷。

喜欢女子多过于男子。
喜欢那些或坚强,或脆弱;或温暖,或忧伤的女子。

喜欢眉眼干净的男子。
有着柔软的黑发,清澈的眼神。

天性凉薄,对于爱有些被动。失去过,刻骨铭心。
天生淡漠,对于爱的人也一样。
感情内敛而不善于表达。认为爱我就要懂我,否则失去也不用挽回。

♂奢求♀

总在找机会遗忘过去,却总是深深记住。
期望找个人来照顾我,却又总是决绝的拒绝。

害怕寒冷,渴望温暖。却总是在寒冷的世界里将自己丢弃。
以为自己很坚强,却总是在午夜梦回的时候泪流满面。
以为伤口不去触碰就会结痂,未曾想却高估了自己自愈伤口的能力。

总想在那个冬天明媚若花。

*完结*

我的左眼落泪,右眼微笑。
盛大而欢娱的背后,你可否看见寂寞的寥落。
短暂的花期,在我的寂寞里,凋零。

今,开始写安静,淡然的文字。
将,所有忧伤绝望收藏。
愿,安静度日,偶尔抬头,想你。

☆如今★

如今,我终成为一个安静的女子。
浅淡的微笑。平静的眼神。十指纤长,却再也不会紧紧的纠缠。

我会给自己纤长的手指上带妖娆的彩金戒指。曾经心心念念留给你的手指上,终被你箍上了枷锁。纤长的食指,已被勒出了淡淡的戒印。

我会给自己近乎透明的指甲上,涂淡紫色的指甲油。这是我找了好久才找到的钟爱的颜色。我会举起双手,在阳光下,看我的指甲泛出淡淡的紫,点点的妩媚。

☆姿态★

我会倔强的在人群中,逆流而行。低垂着头,看露出的脚趾甲上粉色的指甲油。
偶尔会撞到急急赶路的行人,露出淡淡的微笑,也就无人和我计较。
我会乘着双层巴士,坐在上层,看车外的风景,从起点坐到终点。

我穿那件碎花棉布长裙。长发及腰。刘海遮住眉眼。别一紫色发夹。
静静的站在阳光下。低头,看着自己的影子,发呆。

☆迷恋★

我是属于比较偏执的那类人。
偏执的喜欢一个颜色。偏执的存在某个信念。偏执的相信那个曾许下的诺言。

☆爱★

一直想要在锁骨处纹一断翅蝴蝶。也许会很疼。但却被刻骨铭记。
偶尔曾想象锁骨突出,蝴蝶意欲挣翅高飞,但只是蛰伏于我的锁骨处的美丽情形。带着缺憾的美。

我纤长的指尖,终年微凉。双手贴合,曾祈祷过,如若某天,出现一个男子。
甘愿与我十指纠缠一生,温暖我微凉的手心,打散我掌心寂寞的纹路。便是足够。
我的爱情。只要简单的相守。

☆信念★

时常没有安全感。并且不够自信。
终是认为,
天荒地老,只是传说。
这一世,终,大概没有人可以紧紧抓住我的手,演一出关于天长地久的谢幕。

因着害怕被离弃,所以先放弃所有在乎的人和物。
终于在冬至未至的日子里,将自己遗弃。

我只期待华夏微凉的那刻。
你会回来对我说,你等我的时间,不过一个世纪。
而我等你的时间,是一个轮回。

<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359]]]></a>
蝴蝶

谁说我羡慕蝴蝶,是不是羡慕它自由的飞舞。
谁说蝴蝶飞不过沧海。
你看它美丽的翅膀了没,我说,蝴蝶一定飞的过沧海。

-------------------------

花开

我等你,在一朵花开的时间。
如果你向我走来,我会投入到你的怀抱。
逾期不候。

昼夜

听不见。
听不见。
只是路过。
我在这里遇见春天。

昼夜。
正在死去。

笑忘书

你把时光,一寸一寸刻在皮肤上。
终于开始失忆。

我把你,一点一点刻在心版上。
终于开始遗忘。

摩天轮

我以为,坐着摩天轮到达顶端,是离你最近的距离。
近到只要伸出手,就可以触摸到你的脸庞。
可是,却还是太远,我依旧,依旧够不到你。
于是,我开始哭泣,你,终于还是离我那么遥远了。

时间没有等我。
是你忘了带我走。

年轮

等待依然,时光还在。
终于忘记,残存的记忆。

那一轮一轮的痕迹,都是我等待你的证明。
而你,在时光的流离里,离我越来越远。
终于,渐渐消失不见。

--------------------------

没有了你,我终于不可以再骄傲的像个公主。
不能抱着芭比娃娃等你回来。
何时,何处,我终将我的娃娃遗失。
而你,也终将我遗弃。

华丽

也许,也许只怪当初太坚信,太坚信那个关于天荒地老的信仰。
终,使我在踏上爱情这座废墟的那刻开始,遗忘幸福。

草莓

你看,我们离的这样的远,远到伸手都无可企及。
你看,我们都挣扎着想要靠近,却还是差一点的距离。
你看,我爱上了这一点的距离。
你说,相爱是不是还是应该有点距离的好。

--------------------------<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=1]]]></a>
》》【亲爱。。。谁听我说话。。】--Today 1st.

想逃跑,到一个谁都不认识我的地方。
  带着小小的行囊。
  流浪是很奢求的梦想,我一直如此认为。

站在车站的中央,看着人流穿梭,车来车往。
  捏着口袋里仅有的100块。
  盘算着我可以逃去哪里,生活几天。

却没有勇气,于是只能站在车站的中央。
  听车辆的声音,人群嘈杂的声音。
  然后开始羡慕。

我孤单的像个孩子,蹲在路边。
  看着路上的蚂蚁在搬家,我想,他们都是群快乐的小家伙。
  下雨了,你知道吗?
  淋在身上有点疼。

昨天摔了一跤,以非常不优雅的姿势。
  很疼,膝盖破了很大的一块。
  用碘酒消毒,好痛,大滴大滴的掉泪。
  隐忍的哭,细细密密的哭。
  只有大串大串的泪掉下,没有声音。
  忽然想起,你说的,不喜欢我这样呜咽着哭。

今天去唱歌,唱信乐团的歌。
  离歌。死了都要爱。
  有点感冒,嗓子有点嘶哑,但是还是歇斯底里的唱他们的歌。
  终于,嗓子说不出话来了。
  很疼,冒烟的疼。喝很多很多的冰水,喝到肚子痛起来。
  蜷缩起自己的身体。
  这是婴儿在母体里时的姿势,很有安全感的姿势。

去KFC吃圣代,好甜。有些腻。
  里面人很多,坐在靠窗的沙发上,很舒服。
  看窗外的行人在走路,都拎着很多的东西,貌似很重。

晚上,上网聊天。
  没有遇到可以聊天的人。一个长假,人都不知道去哪里了。
  呵,好象只有我很无聊。天天上网。
  开始不愿意和不认识的人聊天。
  因为不愿意重复无聊而单调的开始聊天的过程。
  于是开始想念那些人。
  于是在Q上一个个的发信息,说,我想你们了。

忽然,在今夜很想说话,却找不到人。
  忽然,在今夜很难过,真的,很难过。
  没有人陪我,于是我对着冰冷的显示器开始难过。
  银色的显示器,蓝色的屏幕。
  不停的输入一些字,一些写给自己的字。
  忘记从什么时候开始,我有了自言自语的习惯。

耳麦里放着信乐团的歌。很撕吼的摇滚。
  带刺的蝴蝶。

很久没有写这样的字了,写给自己看的自话。
  因为每次上网都会找人说话。
  分散心神。
  但是,这些天,没有人陪,很难过。
  于是开始写字,写些零散的记忆,散乱的生活。

手上的小说,写了好久,但是连个雏形都没有。
  于是开始心灰。
  有种无法继续的痛苦,开始想要放弃。
  却又舍不得。本子上满满的记了好多,让我怎样把它放掉。

翻看自己的电脑,发现有很多写了一半的文字。
  有些文字只有一个开头,就被我放下了。
  于是,告诉自己,一定要把这些完成。
  让它们有个完整的灵魂。

忽然觉得自己懒散到极限。
  我想,这个世界还有什么是可以让我完全的专注呢。
  开始找不到。找不到。
  满世界的乱找,却还是找不到。

忘记是从什么时候开始遗失。
  却在发现时,怎么也寻不回了。
  失去了,就结束了。
  如此而已。我们只能Say End

一切结束,我对自己说。
  亲爱。晚安。

(END)<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=2]]]></a>
友情幫頂,,寫暸很多哦,
繼續加油!!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=3]]]></a>
呵呵。。。趁着这几天休息间隙。。。
写写自己习惯的风格。。。

[s:17] 最近上面要剧本,写得快疯掉了。。
呵呵。。。一不小心,在这里留了这么多字。。
算是转换心情。。休息休息一下~~~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=4]]]></a>
多多加油哈,生活就是这样咯
一加一的生活,无尽头的循环而已
习惯就好<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=5]]]></a>
加油加油....打氣打氣.....

生活總是充滿各種無奈.....<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=6]]]></a>
关注你的日记哦~~~~~~~
写的好多哦~~~~~~~
比我的还快~~~~~~~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=7]]]></a>
相当快。楼上的加油<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=8]]]></a>
因為有很多開暸頭寫暸一般的字啊.....就很衝動的都把它們結尾暸....
其實 自己 也 相當 珮服 自己 !!!

HOHO 我很厲害?!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=9]]]></a>
是咯~~~~~~
真的好厉害的~~~~~~
西西 [s:27]<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=10]]]></a>
挖哈哈,
不知道楼主是何人,
但是感觉非凡人!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=55359%26position=11]]]></a>