望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

关于尾戒

小的时候奶奶告诉我,尾戒代表独身,如果一个男孩子的尾戒脱下来刚好能套在你的无名指上,那就证明他是你命定的恋人.我知道这是奶奶哄我的,但是我一直记得,关于尾戒,关于命定的传说.

然后我疯狂的喜欢尾戒,即使他们说带尾戒的人的性格是脆弱敏感的。

我到处收集尾戒.各种花饰,但始终我只选择银色.银色,温润的颜色.不如金属的耀眼,不如金色的艳丽.它就那样安静的发着自己的光亮.不与人争.就象我自己的生活。安静恬淡。我收集了298玫尾戒,还有我左手上的是第299玫,也是我最喜欢的一玫.没有任何花饰.就是简单的一个圆圈,可是我却是喜欢的不的了.我以为这会是我收集的最后一玫尾戒,因为一直相信我的命定的恋人会带着那第三百玫尾戒出现在我的面前.他会取下左手的尾戒套在我的无名指上,然后对我淡淡的笑.

我就这样淡然的过着我的生活,等待着与我的第三百玫尾戒的邂逅.在等待过程中我看过更多的尾戒,但都是观赏,我更喜欢看那些买尾戒的人,他们有些表情坚定,有些明显脸上还带着泪光,有些则是好奇。他们每个人都有关于尾戒的故事吧,但是他们谁也不知道我的故事,我的关于尾戒的邂逅。

一天我偶尔看到了它。那是一玫男款的尾戒,不带任何花饰,和我左手的尾戒好相似的,不知道是不是刚好能套在我的无名指上,不知道它是不是就是我要等的第300玫。也许是为了某种期许.我每天都去看它,看着一些人的手把他拿起又放下。我没有去试带过,总觉得它似乎与我有着不一样的意义,好象他的意义已经变的神圣,不容许我轻易去触碰.也许是怕自己失望吧.它就象奶奶给我的传说一样,是梦,我自己的梦。不忍触碰.

我还是照例去看那玫银色尾戒,在我看的很入神的时候有一只手挡住了视线,待到我再去寻找时候,那玫尾戒已经不见了。回身,果然被那只手那走了。不过真是一只漂亮的手,白皙纤细,男生有这样的手还真不容易。他拿着那玫尾戒在自己的手指上一顿乱套,终于他找到了小指。他不是一个喜欢尾戒的人,他不动尾戒.不过戒指带在他的手上真的好看极了。我藏起了我的左手,走到他面前,我说,你好。他答,你好。然后淡淡的笑着,我看的有些恍惚。也许是对刚才的表现有些难堪吧,他的脸红了。真是一个可爱的大男孩.然后我也对他笑,淡淡的,就象我在梦中一样.就这样我们相识,然后很自然的发展成为情侣。他摘下了我的尾戒,他说“你不在孤独。”我将它了配一条银色的链子挂在了他的胸口。我告诉他,记得是你结束了我的单身生活。他笑,淡淡的。不过从我们相遇那天以后他就没有在戴够那玫尾戒,过了很久当我问起时才知道,那天的邂逅并非偶然,是因为他想找个机会与我相识,于是便拿走了那玫尾戒。我略有些失望。这算不算是一次邂逅,关于尾戒的邂逅呢?

经过了一年多的相处他终是选择离开了,他说他选择我是因为我是那么淡然的女子,但我的淡然让他疲倦.他说我的淡然就象他胸口的尾戒,总是冰冷的让他心寒.分手那天他摘下了我送他的戒链。他说对不起。我淡淡的笑。谁也没有错。只不过是大家相遇一场。留下些对彼此的回忆而已。我收回了我的尾戒将它放在了胸口,真的好凉.可是体温是可以温暖它,让他也变的温热.是他没有试过.

后来我又有了一些朋友,可是他们都不带尾戒。我也再没见过那玫尾戒,也许他不是我爱情的使者吧。

我又开始收集尾戒,但第三百个尾戒的位置一直是空的。我还在等待,等带着我的第三百个尾戒出现。等带着我的故事发生。
不过也许那真的就是一个梦.
关于爱情
无论怎样
依然美好
我的尾戒
不知道能戴到谁的无名指上....
刚想着要买个尾戒就看见楼猪的这偏文章, 实在是感到无比的兴奋。`

果然我的运气是相当的好啊。 `

谢谢楼猪关于尾戒的故事。 [s:26]
说点啥……
你是不是有特殊爱好?听说过有收集邮票的,火花的,还有裸女壁画的,还真第一回听说有收集尾戒的
[s:19]
呵呵
做女人真难,淡了不好,浓了不好,我更喜欢一个人,看云卷云舒哈哈哈,感受一个人的心情,等着那个觉得可以百分百适合我的人,心情愉悦啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
也许你该买第三百只尾戒,然后把它带在那个你爱的人的手上
把尾戒带在我爱的人手上??
那可是尾戒哦 代表单身的哦.
如果我真的给他带上 那是什么意思我想不用我明说了吧
不过可以试试啊 这也是拒绝别人的方式啊 当然要挑一个不能带在自己无名指上的尾戒  [s:17]
我手好胖的~~
啥戒指都只能戴在小手指上..... [s:19]
不会吧 嘿嘿  [s:19]
希望你也能得到幸福 嘿嘿
不会吧 嘿嘿  [s:19]
希望你也能得到幸福 嘿嘿
某个人也喜欢带尾戒