望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

你选择填了教师,我打死你!!! (ZT)

你选择填了教师,我打死你!!!

旅行社为什么不对教师优惠?ZT

作者:今方信2006-10

公元2006年9月28日中午央视一套午间新闻播出了这么一条消息:记者采访国内某一旅行社,其旅行社表示,他们港澳游在飞机机票价格上进行优惠,但对老人.小孩及教师不与优惠,我们善良而敏感的记者非常困惑,问为什么不对老人.小孩优惠?回答的大意是,他们没有消费能力,不能到旅行社安排的消费地点进行消费.

看了这则消息,我禁不住泪流满面,作为一名在乡镇第一线工作了20多年的老教师,下午我呆呆的坐在办公桌前第一次缺堂,没去上课.我不知道我当时如果走进教室,是不是有勇气把那节课以平静的心态上下来.

呜呼!作为在荆门沙洋这个接近贫困县的乡村初中教了20多年的老教师,在每月强行扣除了诸如失业.就医的保险金后,真正上在我工资本上的只有950块人民币,我的实际情况是,除了必要的生活消费,就是两个月的工资加起来,也未必买得起一张赴港澳游打折优惠的机票,说起来能够乘坐飞机赴港澳游的教师们,我肯定地说:他们一定不是工作在九年义务教育阶段的教师,更不是在乡镇中小学默默奉献的教师.能坐得起赴港澳游飞机的教师,他们说不定是经济条件宽裕地区的高中教师或者是大学教师,但作为他们的同行,听到旅行社把他们等同于没有消费能力的老人和小孩,我的心都碎了,我的泪簌簌地流满了衣襟,我仿佛看到朱自清先生在<背景> 一文中所描写的他父亲的形象,为自己.为我的教师同行们辛酸的无以复加.

尽管新闻中善良的记者在追问时,省去教师这个词,问的是:\"为什么不对老人和小孩优惠呢?\"恐怕还是央视这个大牌媒体顾及了其在国内的负面影响,为我们这个弱势的行业在社会略存一点体面,但听话听音,全社会都知道当老师没有钱这个现实,特别是从事义务教育阶段的老师们,特别是在乡镇一级教育基层竞竞业业奋斗了大半辈子的老师们,他们乞丐般的经济状况就是没有引起政府相关部门的恻隐之心,在人类灵魂的工程师这个令人晕眩的称号下,我们生活在这般艰难的窘境,还是无怨无悔地站在课堂,站在被空喊重视基础教育的谎言下,被各阶层的社会人士怜悯.

农民糟糕的苛税和统筹免除了,他们卖大白菜的腰杆在田间地头站得笔直;工人失业的情况被重视了,政府优惠政策下,他们再就业形势被媒体一宣传,也令人乐观.我们从事基础教育的员工们,睁着一双企盼的眼睛,盼望着在政府公务员工资上调后的猴年马月兑现我们再使劲也尿不起来的工资,盼望着和城区老师有巨大落差的这辈子做梦也追不上的一点上调工资.

中国的法律不会去追究不给经济拮据的从事基础教育的老师提高工资的官员们任何失职和赎职行为,因为不给经济拮据的从事基础教育的老师提高工资本身就不是失职和赎职行为.当年项怀诚财长在电视实况中振振有词\\信誓旦旦给老师们提工资的事儿还记得吧,当他提升的工资落入口袋的时候,我们还像南极的企鹅伸着老长老长的脖子等待着,等待着.当年的好事儿尽管不多,尽管比项财长说的晚了些时日,但我们都流下了对政府感激的眼泪.

按**当官的传统想法,中国的经济这么高速发展,难道不是我重视基础教育的结果?再说啦,你从事基础教育的老师经济再拮据,与我这当官的有什么关系?不给你增加提高工资是应该,给你增加提高工资是我政府部门对你的关爱,你知足吧你!我治下的那么多烦心事哪一样不比给你增加提高工资重要?我本身一贫困县般的财政来源,已经一多半喂在你当老师的嘴里了,你还嚷嚷着叫穷?

我们同行们真心理解我们的领导在为我们解决困难方面所作出的努力基至牺牲,我们也对自己在社会各界人士中被界定为没有\"消费能力\"这个档次感到可耻,我们在消费方面口碑太差确实是有目共睹,我们真是无地自容,我们不怪谁,只怪我们自己.但是尽管这样,面对我们自己的子女和学生,我们一定教育成才,我们甘当他们实现自己理想的铺路石,但我要提醒他们的是---别当老师,别当从事基础教育的老师.

如果我们的教育有什么不当的话,希望全社会各界人士别怪我们,我们真的没有理由说服他当老师.如果我的儿女将来在面对不得不填的职业选择栏困惑时,我一定会大吼一声:

____你选择填了教师,我打死你!!!

基层老师真的很不容易
待遇相对不高,而且非常的累
但是他们对于孩子一生的影响却是巨大的
怀念自己的小学老师。。。。。
说到旅行社呢~~现在似乎大多数人都会有一种不信任感。这也难怪,如今本着赚钱第一的原则下,从服务态度到质量都不高,诚信问题层出不穷,签和约时信誓旦旦,出了问题就推三推四。而各地的“地陪”(即该社的当地导游)除了拉游客到“指定地点”(通常不对外开放的、价格高昂的“专门店”)购物以及在车上强行推销东西(100元买几个钥匙扣,这就是他们的大概收费标准)外,似乎什么也不会做了,那次去香港旅游,有些景点的情况我比他还懂的多些,而且那个导游还是个人妖,一身肌肉还打兰花指[s:12] ~~~~买了东西还好,不买或者买少了…………得,您今晚自个儿找地方住吧~~~到了珠海后跟变态,整整一天就光去了3个商店,东西卖的很贵,还全是过时的旧货,后来到一个珠宝店,估计是料到旅客们上当上多了,不容易骗,干脆叫个人来自称该店店主的儿子,还说自己老爸和偶们是老乡,拉家常、攀亲戚把旅客都弄晕了,(中途还冒出个“管家”,黑社会那中,假装和他商量管理二五仔的事),之后就对那些之前我们去过的店大骂特骂,说他们如何人如何人骗人什么的,接着就把自己店那些东西打一折甚至更少(比如一万九千多的红宝石首饰卖你1000拉什么的),还真有人上当,觉得占了便宜,抢着买,殊不知那些东西全都是些便宜货,那种成色的红宝石,在泰国几块钱卖一大把………………
后来我问跟我们一起来的导游知不知道那是骗子,他说知道,但是却不能告诉我们。后来问他这样子旅行社的声誉会下降,也不会有回头客怎么办,他告诉了我一句我在大多旅行社工作人员口中听到最多的话:“中国有十三亿人。” [s:10]
强烈推荐自助旅游
误读了那条消息.
旅行社是根据实际经验得出:
学生手里没有多余的钱,不欢迎.
老人没精力逛店子,又不好强迫,不欢迎.
教师一般不买黑导游的帐,不欢迎.
引用第4楼顽石不泪2006-11-15 21:43发表的:
强烈推荐自助旅游
自助游才是有钱人的选择啊