望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我,民族?你

当鲁迅说了这样一句话:有些人毕生追求的就是有些人与生俱来的!时候我开始相信了!为什么?我不知道现实总是这样让人难以琢磨的!我在人群中成了看客!任他们刮起记忆的旋风,也任我随波逐流在这个茫茫人海!
    节日多如牛毛!11。11又一次来临时!正好又是周6!我想这个很无聊!为什么呢?仔细一想!现在很多的节日多的难以去追逐!情人节,圣诞,愚人…………男男女女都一窝蜂的去尾随!我真的很伤心为什么会有如此的动作?和令少部分人质疑的作为!当我知道中国某某科技大学留学生归国的10%不到!我很寒心!心象被揪过!我们什么也不怕但是我们怕的是被文化的慢慢腐蚀导致最后我们进入了亡国奴的结局!中国人在八年抗战中没有倒下,最后却被什么潮流的汹涌之势推上了灭亡!我并不是危言耸听!学过毛概的人都了解!世上并不是没有国家是被文化腐蚀的最终进入堕落!我想这是一个很现实的问题!我们在强大但不是很大!不是吗?地大物博是真的吗?我想问,国外的珍宝是我们的却无力让他们回家,心痛吗?想那些世界上有名的博物馆,是我们祖先的东西有多少呢?是我们的也很难以估计吧?我们不要再成为第二个余秋雨笔下的道长---旺06!看看今天的一切我寒心的承受着如此的打击!想想中华民族的“执子之手,与子偕老”在今天的情人节中和恋爱中却化成了I LOVE YOU I MISS YOU!我们难道不觉得悲哀吗?
    生命该这样进行着,记住自己的民族记住自己的国度!不要再在我提起7月初7时你一脸茫然!也不要再在我提起伯叔仲牙时你却傻瞪眼!告诉你在很多你的年前日本人来烧杀我们,八国联军侵占了我们的国粹残害了我们的人民!别再在时光溜溜的日子哼着“洋调”吃什么龌龊的“KFC”,我敢嚣张的告诉你们那不是一种时髦也不是一种什么面子!那是一种忘本的行为!这只能够让我看穿你是一个没有任何羞耻感和民族正义感的不合格的中国人!当你们看到我们祖先和先辈在欲血中匍匐前进时你是否能够大胆的告诉自己我是一名合格的中国人?
    我们忘记了什么也不能够忘记日本也不能够忘记侵略过我们民族的人!那些人渣在今天我们应该拿起我们的年轻和时间正义感民族耻辱感去与之抵抗!直至消灭他们!
    文化的颠覆是无形的,生命的亵渎是被习惯习惯了的!不要让民族的前途葬送在你的无知和堕落中!不要认为你英文好是一种骄傲!我想你更应该告诉每一个人学好它是为了去打倒它们!而不是成为你炫耀的资本!记住自己的东西!也不要在什么节中搞什么玫瑰搞什么巧克力!我想你该做的是:记住国耻记住昨天!不要让安逸的生活打磨了你的岁月!
汗……
[s:19]
看时事风云,数己悲哀此!
难道我已经真的老了~~~
是吗 不知道啊
大一的吧?
不知道楼主这样的愤青是否也喜欢睡懒觉、吃甜点、牵着TA的手满校园的走

你以为你是鲁迅啊!
大一新生 我是  我没有找女朋友 因为长相对不起观众
民族?我谈不起。我只知做好自己
貌似就算被西方文化腐蚀了也不会堕落。。。。。。
是吗?  那只是你的一相情愿罢了  你的 总结还可以谢谢你的关心  哈哈  我会努力的