望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]]

写在前面的话

看着大家都写日记,我这个挂名做板斧的,不写点东西似乎说不过去。随便写点交差吧,主要就写我做网管的事情。

先简单交待几句,我土木大五,留级一年等于大四,在堕落街聚龙阁网络会所做网管的兼职,地点是环球影院往师大方向30米。本人乐观,不善情语,日记多是记记流水帐,以备日后怀旧之用。发在论坛只为骗贴,还望大家海涵。

天下有贼

晚上十一点到网吧,刘鑫和我说他们中奖了。原来下午四点钟左右,87号机又被人偷了根内存条。这个小偷实在是胆大包天。一般偷东西,都是在包厢下手,由于被木质板隔开,外面看不到里面,相对来说较难发现。87号机是在大厅,也就是在众目睽睽之下,小偷打开了机箱,拔出内存条,然后逃之夭夭。

我上的是晚班,和我一班的是收银员邹杰彪。白班有两个网管,其中刘鑫主要管技术,另一个网管是彭锡。收银员则是个女孩,叫陈永信。白班从上午十二点上班,到晚上十二点下班,晚班则相反。收银员只管收银,网管负责解决电脑问题以及卖点卡、Q币等等,除此之外,最重要的职责就是抓小偷了。

老板有规定,丢了东西要照价赔偿。我都不明白他俩今天在忙些什么,照理说有两个网管而且是在白天,这是不可能丢东西的,但实际上还是丢了。丢一根内存条要赔400。我9月份刚上班时搞不清状况,第四天就丢了根内存条,一个月工资才600,这一来就要扣掉三分之二,差点没把我哭死。幸好这次是白班丢的,应该是他俩平分,一人扣200。这个不关我事。嘿嘿嘿嘿嘿。

上午还没下班的时候,十一点左右,我看见一个中年人进了网吧。他并不上网,只是在包厢里转来转去,最后在一个睡着的网友旁边盯着看了至少10秒,想是在寻找下手的机会吧。网吧经常有人在包厢睡觉,有的网友来开通宵甚至不为上网,只为找个睡觉的场所。也有网友是通宵完了后太累才在包厢里睡,这种情况占大多数,丢东西的也大多是他们。据我的估计,大概每三天就有人丢一台手机,其它的如U盘、MP3、MP4、MP5、MPn等等物件也常有丢失的情况。

我上面说的那个中年人,据他说是附近一个工地的泥水匠,因为工地停工,所以常来上网。不管他说的是真是假,我都肯定他十有八九是个小偷。这人最近经常通宵,白天则睡网吧,深夜老是在别人后面转来转去。记得前不久一个通宵,早上六点半左右,我去包厢巡视,发现一对情侣已经睡着,一个手机放在靠里边的电脑桌上。本来我想提醒他们,但怕打扰别人好梦,再说要想偷这个手机,似乎手要够长才行。而且半小时后通宵就要结束,这两人还不至于这么背吧。不料确实天降霉运,六点五十我再进去巡视时,手机就不在了。而在我进去之时,正好看见那个泥水匠匆匆走出。等我发现他们手机被偷时,泥水匠已经走得不知去向。过十几分钟,他又进了网吧开始睡觉,如果手机是他偷的,此时肯定已经转移,无凭无据,我也拿他没办法,只有警告他以后不要老是在网吧到处乱转。

网吧小偷之多,不去亲身经历,实是无法想像。10月份,也是我做网管不久,有次白天十点钟不小心打了个盹,二十分钟后醒来,就发现自己插在机箱上的U盘已经不见。TNND,老子可是网管啊!我的东西都有人敢偷!

佛祖保佑,今后一定平平安安少丢东西,要丢也别在我的晚班丢。事实上我们更像老板的保险,丢了东西,用不着保险公司那种烦锁的调查程序,我们就全包了。
[s:12] 以后就去你那上网了 如丢东西 拿你是问!!

前几日天花板烧坏了几根灯管,包厢光线暗下来许多,于是每晚在网吧转来转去的可疑人物也增加了许多。这可见光线的强弱程度和小偷的活动频率成反比。

又一次卖身

上午十点去体育馆参加毕业生供需见面洽谈会,由于没过四级而四处碰壁。我不想去北方,也不想去施工,至少不能是一两年长期呆在农村的那种施工。一个毕业一年的学长前几天和我讲,他们一年没碰过女人了。暴汗。我一定要吸取他的前车之鉴,第一愿望去搞设计,第二愿望去市政公司在城里搞施工,第三愿望最不济也要留在长江以南。

去年我签的是中建三局,开始负责人和我们说是做城市道路,谁知7月份报到时才说要把我们派去非洲肯尼亚,这一去就是两三年,而且中途不能回家。本来我还拿不到毕业证,但之前只要打出报到证还是可以去三局的,谁知后来三局领导甚至似乎在暗示我,去弄个假报到证也可以!

但要我去非洲我是坚决不干的,且不说战乱频仍、天气酷热、艾滋病流行这些,单是两三年间见不到几个中国人就够郁闷的了,更何况是中国女人!

我和寒笛一样,都是土木工程专业道路工程方向,我02级他03级,留级一年我也变成了03级,理论上现在和他是一个班。我不写诗还好,寒笛却是个诗人,以后做路桥施工,右手握着毛笔写诗,左着还得拿根钢筋,顺便时不时地搅拌一下混凝土。

上午寒笛这丫两小时才投了四份简历,可怜我已经投了十四五份了,不过都没什么回应。有个济南城建工程公司看起来倒是很容易签,搞市政的,符合我的第二愿望。负责人王传凯部长要我先打电话回家问问,湖南人去山东父母会不会同意。我没给家里电话,爸妈一向任我自行选择。

我叫寒笛也去投个简历,他投了。这丫上学期抄过了四级,怕施工太苦,想去搞设计,又想离家近一点。济南城建搞的是城市道路,离他江苏老家也近,我叫他不要错过。谁知这白痴认真得很,说签还真就签了。他甚至以为这公司门槛很高,不会要没过四级的,劝我过去慢慢磨。本来我还有点犹豫,但既然有寒笛给我陪葬,四点钟我立马就跑去集贤宾馆,五分钟之内也签了。寒笛马上醒悟过来开始郁闷,说过了四级和我没过四级的签在一起,真是失败。

济南城建工程公司?他奶奶的,这单位以前从没听过,去问学长天马小草,他也没听过。看来一切都是命运了。

前阵子聊QQ,我骗一个朋友说自己在山东搞施工,谁知一语成谶,谎言竟成了事实。冥冥之中自有天意,今后我坚决服从命运的安排!
                一

下午和寒笛一起到院办给协议书盖章,然后去集贤宾馆交给济南城建。寒笛还叫了个同学去,他似乎也想签。不料这位老兄脸皮比我当年还薄,而且口才极差,和王部长没说上两句就彻底没话了,我们几人于是在房间里静默了一两分钟,谁也不说话,从没有过这么尴尬的事情。

开始那王部长说,只要他是北方人,马上就给他签,但考虑到他是湖南人,所以就不太好办。其实明眼人都知道这明显是在考验他的诚意,只要说上几句期待、很想、久闻大名或者是对贵公司很有兴趣之类的话,事情马上搞定。谁知这位老兄当局者太迷,一分钟说不出两句话,翻来覆去的也就是那么一句“签了吧”、“签了吧”,而且就根本不带任何语气,让人一听还以为他是领导,是王部长在应聘。我甚至敢肯定,如果他把话稍微说得好听和诚恳一点,“王部长,你就让我签了吧?”,说上三遍,王部长应该就会点头。可惜这位大哥实在太不开窍了,仍是红着脸,低着头,不正眼看人,随着时光的推移,羞羞答答地一次又一次说,“签了吧”,“签了吧”……就这样说了不下几十次,终于金石为开,王部长也觉得不能再折磨这个小弟,否则长此以往,势必陷入僵局。王部长终于答应和他签约了。My God!

二

从集贤宾馆出来已近六点,我又去图书馆,发短信给Alice,叫她拿借阅证来帮我借书。借了五本书回到房间,时间已是七点。算一算时间,可怜我从昨晚十点开始到现在已经有21个小时没合过眼了!更加恐怖的是,晚上十二点我又要坚持上班到明天上午十二点!

这种情况下,真是不敢在自己房里睡觉,一睡下去很可能就醒不来,这样耽误上班,又要被老板修理。没办法,只有跑到网吧,捡了一个沙发坐下就睡。等到被老板拍醒时,已是十二点五十,幸好今天老板比较仁慈,没在十二点准时把我拍醒。

迷迷糊糊和Alice发了几个短信,她忽然要我道歉,我不明所以,她才告诉我今天是她生日。我晕了!由于已是深夜三点,我于是问她生日是昨天还是今天,现在可是23号了。她回了几个信息,语焉不详。再问了几次,还是没说清楚,又说以后再也不理我了,她过生日不需要我的假慈悲。莫明其妙地不知道她说些什么。我的生日也才过去两周,但那时没听她说起她生日的事情,按常理来说,两人生日相距比较近,她应该会有句话放出来的。我最近自顾不瑕,不给我个提示的话,朋友的事情也就实在记不得那么多了。

最近每天都累得要死,下班后不是干这就是干那,前阵子每天都要去贴广告卖电脑,还时不时要参加招聘会。现在电脑总算卖掉了,招聘会也应该很少再去,总算可以稍微休息几天了。保守估计了一下,这个月我每天的平均睡眠时间应该不会超过六个小时!
在WL第一帖
在此留名....
苦了我们这些还要苦苦煎熬几年的人啊
有工作总别没有好
忙点总比无聊好
有工资发总比天天挨饿好
有老婆抱总比没人要好
总之他妈的如今这个世道就是撑死老家伙恶心新来的
不做施工,没有钱途滴....昨天传说中年终奖有20万的广西省勘来了哦...
呵呵,岛主还健在啊!
宽心是福
引用第10楼春风2006-11-23 15:53发表的:
不做施工,没有钱途滴....昨天传说中年终奖有20万的广西省勘来了哦...

月光说:
当年在交院这个鸟单位要求比较高,要过六级,而且倾向于广西本地人.效益肯定是相当不错的,据说当年一个学桥梁的已经与他们签约的女生与来招人的副院长谈话,副院长问,在我们单位你想拿多少钱一个月,那女生心情紧张,小心翼翼的说:1500....副院长大笑:1500?还不够你买一条裙子呢.

ps:岛主签的多少钱一个月啊
关键是现在这个小富婆在那里? [s:12]