望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我在湖大一个月的生活费

一个大学生一个月需要多少钱的生活费?我作为一名大学生我一个月的生活费是300。
  月初的时候我会在自己的饭卡里充100作为基本生活费。每天我基本都要吃米饭。
  早上我花费0.8~1.3。0.8一碗豆浆.建设村的豆浆味道最好.一块钱是三个包子,五毛两个馒头。按平均主义计算,一个月早上需要支付30。
  中午需要2.8~3.0。米饭一份五毛,菜就看是什么菜了,一般我都吃素菜,并不是肉菜贵,我吃不起,主要是不卫生。这样计算下来的90。
  晚上我就看了,也不知道吃点什么。晚上消费一般和中午差不多,需要3.0,
  算下来一个月30+2×90=210还给我余下了90。
  我还的买卫生纸,肥皂,洗衣粉……那些东西我一般也不会买的,我的社友的我就当我的用了。那我有的时候还得去我的朋友学校,车费,我一般也不会坐车,骑自行车去我的同学那里。无论有多远,我一般从北郊大学城要独自骑车到小寨,花费1.5小时。
  忘了告诉大家,我还有手机,一个月还得给它花费50。
  我只有40了,我还得去上网,一个月的消费起码得20吧,不多吧,大多数情况下我用别人的会员卡,都在会员免费的时候去,因此避免不了要逃课。余下的20元,我还敢动吗?我得想办法挣钱呀!不努力是不行的。
  因此,那位好心的朋友可以给我周末找一份工作。我绝对吃苦耐劳!
  谢谢!
呵呵。楼主真风趣。
呵呵,这个帖子我以前看到过。楼主转贴也不注明一下。真是不厚道。除了把建设村改成了湖大的地方以外,其他,几乎照搬。
我一个月一般得七八百。 [s:19] 家里给多少我都能花光。。真是愧对俩老人。。。
一般,我早上一块蛋糕一块到一块五,一个茶叶蛋五毛。这样,平均每月52。
中午堡仔饭,五到七块,平均每月180,
晚上,一碗面或馄炖,3块。每月90。
再晚上,也算是夜宵吧,一般是一份凉皮(夏天)或一份煎饼(冬天),1块5。每月45。
还有水果,每天得两三块钱。每月80。
还有一些零食,瓜子,锅巴,等等。平均每月100。
这样,共计550。呵呵,很能吃的啊。。
其实我很少买衣服啊,裤子,鞋子之类。很多都是在家妈妈给我买的。
然后手机费得花去六七十。月租来电显示是15,短信包30,天气预报2块,然后会打20块钱的电话。。
再然后,买电啊,宿舍费啊,每月得20。然后印一些资料,也得每月5块左右。还有买一些好玩的东西,手机链啊,等等,乱七八糟的东西,或者同学的生日礼物,每月30。
坐公交车啊,请朋友吃饭啊,买日用品啊,不知不觉,就没钱了。
过的很艰难啊。
这个千万不能让我爹看见......
楼上的  比我还强
 忘了告诉大家,我还有手机,一个月还得给它花费50
--------------------------------------------------------------------
偶记得偶手机只要25RMB..电话基本用电话卡..便宜得多..不过..300确实是很少的..
每月20块!!!没钱的时候花老公的 。。。。。
钱呀
钱呀
真是好东西
省不了就赚吧
赚不了就省吧
^_^,湖大居然扩建啦?都有北郊大学城啦
难得把帐算得这么精细