望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 生日快乐

阳光明媚的喷洒着金色的点子,耀眼的金色被一叶红枫折射,灿烂的只如你的笑靥。

一片片紫罗藤在凉风里起伏,似如曾响彻古楚大地的编钟,奏出的乐曲宛如你十九年前的第一声啼哭:悦耳,幸福。

仿佛一路杏雨桃雾的小径过后,一盏酒旗的招展,一股酒香的沁心;仿佛夕阳入地血染西天之后,蟋蟀唱晚的安详;仿佛叶飞雁去风冷雨频时菊花的幽香;仿佛冷风吹雪山寒水固时的凛冽,你的生命如四季一般。你的笑靥,你的声音,你的身姿,不经意间已在季节的轮回里渐趋美丽,动听,绰约。

时光快如阳光,儿时的伙伴,少时的姐妹,都已经呈单色平铺在记忆里。多少伤痛多少欢乐,你一回首一转身间,已经悠然沁香。迈过一个门槛,你今天十九岁了。

谢谢你,能在异乡遇到一个这样令我感到幸福的人---同年同月同日生,恍如在电影里一般,我真的很高兴。你的幸福,你的快乐,似乎也就是我的幸福我的快乐,看着你的微笑,我也从心底笑了起来。

明天是感恩节。今天上苍让我们一同走进了十九岁,一种缘分,一种巧合,更是一种恩赐。我要感谢上苍,感谢我的父母,感谢你的父母,感谢你,感谢所有关心爱护我们,给过我们帮助的人,是他们给了我们共同的幸福。

对着十九根蜡烛,你就尽情的笑吧!

祝你生日快乐,幸福永远!

2005年11月23日
去年我过生日那天,突然发现我们班一个小姑娘竟然和我是同年同月同日生的,好激动,于是就写下了这些话。
一年多了。
呵呵,找到和自己同一天生的,真的是缘分。
我也跨过生日了,
生日快乐      
      今天是你二十岁生日,我依然记得。

时间像阳光一样流泻,不经意间,才发现自己拥有的就只如今年仅剩的今天时间里,那些可以用来度量的阳光——凄惨的美丽。

残月冷清,树影干瘦而又斑驳。冷风爬上窗台,似如吹落的红枫,在心里永远不凋零的蝴蝶,演绎着曾经的典雅,曾经的温馨,曾经的浪漫。只是,夜半砧声,茗冷香残。

长大的岁月,就像岳麓古刹门前那棵棵千年古树,一年又一年,年轮加了一层又一层。从曾经的不谙世事到现在或坦然或假装坦然的面对得到与失去,我们在成长。

一路上有你,仿佛丝绸古道的荒漠中那一弯月牙湖的清明,仿佛夜深阵阵花香沁入梦中心扉的幽然,仿佛秋水里一叶扁舟流动的安静,仿佛朱红琉璃的长廊里走不尽的繁华与绰约。我不难过我不悲伤,因为我不愿你难过不要你悲伤。

很喜欢写“秋已走过”这几个字,也不知道是那为凄凉的远去而欣喜还是为那绝美的消逝而难过。但依然告诫自己,走过了就过了,冬天有属于自己的风韵,季节总有属于自己的情愫。

你比我大十一个月零三天,但是我们共同拥有一个年华——青春,可以雕塑的年纪。纵然伤痕累累纵然前路布满荆棘,你还会依然前行的,对吗?

岁月在你身上又加了一道深深的黯影,如粉花如红叶,如香茗如清酒,如秋水如细风,如古巷如布伞,如小阁如瘦灯,如铜镜如银簮,如古琴如琵琶,如蜻蜓如蝴蝶。只愿你缤纷,美丽,典雅,动听,一生永远。

二十七天在十九根红烛前,我许愿:祝你一生幸福。今天在二十根耀眼的蜡烛前,你也要许愿:自己一生幸福。

祝你生日快乐,幸福永远!
                                                   2005年12月19日
写给一个很好的朋友的,也是一年前的
楼主很感恩.....读着很感动