望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹天蓝

[舞文弄墨] 残锷未残-----打造望麓人的武林,贺岁巨献《云麓谣》之第一系列!

步再刁------不再叼(阿弥陀佛,第一个反面角色,还出场时间不多,罪过罪过,见谅见谅)

给自己设计了极大的挑战,就是男一号确实不会武功,忽忽……
自己一出场就挂了,心有不平,所以倒叙一节给自己加点分。。
紫衣少女还是很神秘,下一节就知道她的名字啦,是惟一贯穿整个《云麓谣》的重量级角色喔。
下节预告:第一系列反一号角色即将出场。
楼主疯了...
[s:12] 好可惜哦~~~总觉得天蓝的故事应该再多一点呢。。。。

掌声掌声~大家鼓掌期待!!
(四)该来的总会来的

琅天暮发现宁偶儿中毒的时候,姬管家也发现了。

姬管家从身边一个家丁身上拔出了刀。家丁们也跟着亮出了刀。

姬管家并不用刀,拔刀只是一种态势。等待琅天暮命令的态势。

但琅天暮扬手阻止了他:“管家,不关他们的事,他们是朋友!”

朋友!简单的两个字,从琅天暮的口里说出来,常奚落他们却觉得有些振聋发聩。

朋友,就意味着信任,意味着可以生死与共。江湖里,朋友二字说出来易,做起来却难。朋友,在很多人嘴里,往往是廉价的,轻易的,甚至欺骗的。

不过,此刻,琅天暮说出来,却让常奚落他们觉得异常感动:眼前这位第一次见面的神清气秀的年轻人,给了陌生的他们最大的信任。琅天暮也仿佛有种独特的魅力和气息,可以叫他们放下戒心,非常自然地接受了他的朋友的“任命”。

琅天暮抱起宁偶儿,“管家,接待一下朋友,安顿一下……”他朝棺材示了个意。

姬管家点头。

琅天暮经过门口的时候,紫衣少女还站在那,怔怔地朝着棺材的方向。

琅天暮停顿了下:“姑娘?!”

紫色面纱后很沉默。紫衣少女的世界,仿佛只有那具沉默的棺材和棺材里忧悒的宁天蓝。

“唉!”琅天暮回头看了棺材一眼,叹了口气,便匆匆进屋。

琅天暮开始给宁偶儿把脉。琅天暮自小除了武学典籍什么都看,又天资聪颖,医道自然是非常精通。

琅天暮并没发现什么异样,而且他注意到,黑气漫到手指就停了,还有变淡的趋势。

“咚咚”轻轻的敲门声。

“少爷,我能进来么?”是姬管家的声音。

“进来吧!”

姬管家走了进来,“他们都在安顿了。宁天蓝的灵柩先放偏院了,那位紫衣姑娘一定要陪在灵柩旁……”

“恩,随她去吧”琅天暮很淡然,好象早知道了这个消息。

“少夫人没事把?”姬管家看着黑黑的手指,神情甚是关注。

“我刚检查过了,中的只是一种很普通的毒,会让人有点头晕罢了。刚才偶儿太激动了,急血攻心,所以才昏了过去,休息一下就没事了。”琅天暮道。

“阿弥陀佛,谢天谢地!”姬管家对琅天暮的医术是深信不疑的,“只是奇怪,什么人会在棺材上下毒呢?还要下这种不痛不痒的毒?”姬管家不知道是在问自己,还是在问琅天暮。

琅天暮没有回答,他无法回答。他的心里也盘桓着这个疑问。

琅天暮扶着宁偶儿躺下,轻柔地给宁偶儿拉上被子,在她额头上疼惜地吻了下,站起身来。

“或者,这是一次警告!”琅天暮的眉毛罕见地拧到一块。

姬管家不太明白琅天暮口里的警告是怎么回事,但他知道,琅天暮不轻易皱眉的,他皱眉,一定是要发生什么大事。

初冬时节,姬管家忽然觉得有些微汗。

“唉!”琅天暮今天第二次叹气,“该来的,总会要……”

“啊?!!……”琅天暮“来”字还没出口,屋外陡然一声尖叫,是女人的尖叫。

琅天暮和姬管家连忙出屋。只见一个丫鬟瘫在地上瑟瑟发抖,旁边的柱子上,钉着一支桃花形状的镖,刺着一块白色的手绢。镖,尤在巍巍地颤。

常奚落、跖尊宝、单连都已经闻声而至。

姬管家上前取下了手绢,交给琅天暮。

手绢上,一朵桃花,嫣红,刺眼。

桃花边上有字,一样殷红,更加刺眼:“螳臂焉能挡车。桃花岛主。”

“桃花岛主?!”琅天暮喃喃自语,“名字不错,字也不错”,他居然还有心情欣赏名字和书法。

“桃花岛主!”姬管家倒吸一口凉气,脸已经变得煞白。

“桃花岛主!”常奚落、跖尊宝、单连的脸,和姬管家一个颜色。
桃花岛主---------桃花岛主

忽忽,紫衣少女还是保持了神秘,天蓝本想在本节揭开面纱的,不过临时修改了下,还是卖个关子继续等待吧;
岛主是《残锷未残》的反面一号BOSS,本节间接出场。。呵呵 很帅的反派男一号哦,身边会绕着一些美女哦,有没有美女报名投身反面的?

大家一些问题回复一下:娃娃,不宁唯是兄,北群空兄,寒迪兄,都已经有角色安排,如果有什么要求可以跟贴,一定满足;小草兄既然要当帅的反派,天蓝尽量考虑;xueyuan1027,英文里面ID算好处理的,呵呵,例如薛轩,雪玄等。。;抚琴煮酒,这个ID太好用了,一看就是正派高人,忽忽;菡萏叶兄,很快就要出场了,呵呵,反派,不过很酷。。。

另外,感谢大家关注。就不一一致谢了:)
舞文的江湖最近是风起云涌哪...HOHO...
陈奚落不是岛主的马甲吗............. [s:19]  [s:19]  [s:19]

PS:请问故事里有木有偶?
引用第30楼灰和尚2006-12-14 16:53发表的:
陈奚落不是岛主的马甲吗............. [s:19]  [s:19]  [s:19]

PS:请问故事里有木有偶?
如果这个故事里还有和尚,那一定不是楼上,而是awang。
ps:ms管家这个职业挺适合我的 [s:21]
同意风吟和娃娃的,宁天蓝似乎太早了吧~~~
本以为没死的,只是为了铺垫,会在后面神奇复活.但看楼主的意思,似乎还真的死了??~~
可惜可惜~~

竟然偶也还真的客串角色了啊~!~
吼吼~~~
反派更好,反正偶也不算什么好人啦~~ [s:22]
酷就好~!!死也要死的酷哦~!!   [s:22]
偶不看武侠的,
但是也支持下,,
捧场了,
有意思
哈哈哈
偶最喜欢武侠小说了
(五) 英雄和朋友

桃花岛主实在是个太有名太恐怖的名号。

江湖中所谓的“一岛三堡”中的“一岛”便是指桃花岛。

传说那里四季如春,桃花盛开,跟梦境一样美丽。不过谁要是去了,那就会变成噩梦。——桃花岛是武林的绝对禁地,从来没有陌生人活着离开。

桃花岛的人亦正亦邪,行事诡异难测,江湖上谁也不敢轻易招惹他们。

桃花岛主更是个神秘至极的人物。

关于桃花岛主的长相有很多版本:有的说他潇洒倜傥,有的说他面目狰狞,不过,谁也没见过。

关于桃花岛主的武功,有两个故事:

他曾派出一名手下,击杀了少林罗汉堂首席玄苦大师并全身而退,而据说那名手下仅仅在岛主手下七大护法中恭陪末座。手下尚且如此,岛主可想而知。

传说当今武林公认第一人、猥琐教教主笑月光曾和桃花岛主有过一战,不过事后谁都没说结果。但据说笑月光后来经常慨叹:幸好江湖里还有岛主,否则笑某着实太寂寞。

所以,难怪姬管家、常奚落他们会闻之色变。

琅天暮却很淡然,仿佛对这一切浑然不觉。他的思绪很远。

没想到桃花岛主也入了猥琐教。琅天暮忽然对笑月光这个人有点佩服。

因为笑月光竟然能让桃花岛主为其所用,更因为笑月光会派桃花岛主来攻打看似每况愈下的琅天山庄。

惟有英雄,才会惜英雄,重英雄。

琅天暮笑了。笑月光看得起他,看得起琅天山庄,他就不能让其失望。

桃花岛主和笑月光都是值得尊敬的对手。而最好的尊敬,就是打败他们。

琅天暮回过神来,把手绢递给姬管家,笑道:“管家,擦擦汗!”

姬管家不好意思地笑了笑,老脸比喝了花雕还要红——刚才,他确是一头冷汗。

琅天暮转过身,面对常奚落、跖尊宝和单连。

“本要好生款待几位,留几位盘桓数日,无奈庄里来了应酬……”

“哎呀,好久没赌了呀,老常你来和我赌赌,赌赌这琅天山庄,到底能在桃花岛主手里撑几天?”跖尊宝忽然打断了琅天暮的话,他又恢复了平常的嬉皮笑脸,没等常奚落答话,又雀跃道“就赌一万两吧,不过咱得在这看着,省得你老常拉破脸不认帐!”

“哇哇,伤哪里了吗?来,哥哥给你看看!”单连忽然也活蹦乱跳起来,跑到那个被吓的丫鬟面前,嘘寒问暖,殷勤之至。

琅天暮有点哭笑不得,他只好回过头看着常奚落。

常奚落转身便往门外走去。

跖尊宝急了,伸手挡住:“老常,你怎么这么没胆子,宁天蓝是咱门兄弟,他姐姐也就是咱们姐姐,他姐夫自然也就是咱们姐夫,咱们姐夫有难,你小子怎么溜那么快?”

常奚落推开跖尊宝的手,继续向门外走:“你以为我象你小子没出息,没钱还吆喝着赌博,我去钱庄取钱跟你赌!”

“那带上我吧,先借我点!”跖尊宝转怒为喜,顺着竿子还想往上爬。

“借你可以,把裤子脱了!”常奚落一本正经。

“……”

院子里一片笑声,刚才无比紧张的气氛早被抛到九霄云外。

琅天暮也笑了,他不再说话。

琅天暮明白,这三个家伙是有趣的朋友,也会是值得信赖的朋友。既然是朋友,就一定要尊重他们的选择。

琅天暮朝姬管家点了下头。

姬管家也点头,表示会意。

琅天暮转身回屋,此刻,他要陪在宁偶儿身边。