望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹天蓝

[舞文弄墨] 残锷未残-----打造望麓人的武林,贺岁巨献《云麓谣》之第一系列!

我没啥要求,呵呵任凭天蓝处置
风陌然-----且随风吟。。

下节预告:大战即将开始,岛主手下护法将相继亮相……

to 月光笑侠:教主夫人还用呼唤么?
to 北群空:第一系列会出场的,很棒的反派。。
to 拿破仑1814: 暂定在第二系列里。
to 逆风精灵 :同上!
to 阳关雪:很快会看到滴:)
to 天龙幻舞:谢谢支持:)
哎,你自己这么死那么早呢。
   呵呵后
   考试中不忘偷看几眼
呵呵 还真写了啊
原来就是这个贴~~
偶还以为会取个什么“腥风血雨”之类的名字~呵呵

咱们委琐教貌似很厉害挖~~哈哈
对了 我的名字不太好取吧 天天?阿三?
阿三其实真的比较象个仆人的名字 表用好了....
一般来说,置顶的帖子是没什么人看的,所以我又取下来了。 天蓝辛苦了,问好..
为什么我是第一个出现的反面角色呢?
      与现实不符啊!
严重呼唤速度...............
同意楼上的
天蓝该加快速度了
偶一天都点几次的
(七)一叶而知秋

常奚落、跖尊宝、单连决定下山寻剑。

初冬时节,草木凋零,没有暖阳。

三人走到一片林子的时候,却同时感受到了另一种冷,一种刚刚过去的冷。

这种冷叫肃杀。沁人,残酷。

地上有些枯叶,不停地被冷风卷起。它们就是死于秋的肃杀。现在,它们亡魂般孤寂地旋着,偶有些簌簌的声音,如泣如诉。

常奚落三人止住了脚步,因为他们真的看到了肃杀,准确点,应该是一个肃杀的人。

除了宁天蓝的忧悒,常奚落他们还从来没有看到也不认为世上还会有别人,能把自身一种气质散发得如此逼人。而眼前这个人,仅仅是背对他们而立,却让他们不得不开始抵抗那种肃杀的侵略。

那个人缓缓转过身来。

常奚落三人的心募地紧缩。

因为眼前这个人,抱着一柄歪歪扭扭的剑,嘴里,叼着一片枯萎的黄叶。

江湖中这般冷、使曲剑、叼黄叶的,只有一人。

桃花岛主座下第四大护法——“知秋一叶”叶菡萏——据说看到他嘴里的枯叶的人,生命都很快枯萎了。

毫无疑问,叶菡萏是来杀人的。

常奚落、跖尊宝、单连相互对视一下,陡然一起发动:对付叶菡萏这种大敌,惟有先发制人,全力搏杀。

常奚落的“哭神笔”,单连的“多情扇”,分从左右夹击而至,跖尊宝的“回风掌”,则从中路径直奔叶菡萏而去。一片光幕铺天盖地一般,卷向叶菡萏。三人出手很有默契,也很有信心:即使名动天下的宁天蓝,不出凝血剑的话,也撑不过三人联手百招。

不过他们的信心很快跌入谷底。叶菡萏人腾空而起,曲剑翻飞,架住了常单二人凌厉的攻势,却用腿,接住了正面跖尊宝十八掌回风掌。

瞬即,叶菡萏从那片可怕的光幕里倒飞而出,曲剑撑地,略有微喘,嘴角的黄叶居然还在。

常奚落三人心头大震,刚才的攻势几乎集三人毕生功力,而且以先发之威挟必得之势,居然都没有伤到叶菡萏。今日之战,看来实难善罢。

凉意忽浓,是叶菡萏出手了。曲剑抖过,三朵剑花,分袭而来。

常奚落三人齐喝一声,联手迎上,合之为一,撞散剑花,迫退叶菡萏。

常奚落心头刚一松,却发现不对。

一片飘忽的枯叶,忽然诡异地绕过了他的哭神笔,将将朝他飞来。

叶菡萏嘴里的枯叶不见了。枯叶是象征,也是暗器。

常奚落只觉避无可避,只好斜飞而起。枯叶撞上了他的膝盖,常奚落落地。凉意随即开始弥漫开来,血开始汩汩地流。

“老常!”跖、单二人惊呼。不过他们没有时间和空闲,因为叶菡萏的曲剑,又毒蛇般伴着一阵凉意秋风朝三人卷了过来。

曲剑奇妙地划了个圈,避过了跖尊宝的掌,绕开了单连的扇,直取常奚落咽喉——中枯叶者一定要死,这是叶菡萏的规矩。

躺在地上的常奚落已经绝望,那股肃杀的冷,已经朝他咽喉抹来。

跖尊宝、单连也开始绝望,因为叶菡萏实在太狠,太快。

一叶而知秋。

叶菡萏带给人的,最后通常是秋那凋落的绝望。
叶菡萏--------菡萏叶1985

岛主手下的护法终于开始亮相,恶斗开场。叶兄对自己的表现还满意吧,忽忽。
陆续会有奇人异士登场。。主角也不会闲着滴~
至于更新速度,天蓝尽力加快:)

下节预告:常奚落到底挂了没? 会新出场一位高人喔~!
HOHO~~
偶终于现身了,大呼过隐,没想到偶这么酷啊,太高兴了,
不过向来酷的人死的应该也很酷的,所以期待偶的死法是咋样地呢~~~ [s:22]