望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹天蓝

[舞文弄墨] 残锷未残-----打造望麓人的武林,贺岁巨献《云麓谣》之第一系列!

(八)诙谐和尚

常奚落一定以为自己产生了幻觉。

人在临死、绝望的时候,就会产生幻觉,常常会看到一些虚无缥缈的物事。

常奚落居然看到了一个铜制的鸟笼。

不知从哪飞来的一个很精致的鸟笼,里面居然还有只八哥鸟。

鸟笼居然还呼呼地旋着,还不偏不倚地将将飞到叶菡萏的曲剑和常奚落的咽喉中间。

“哐”火星四溅,剑峰已偏。笼子里的鸟,一阵扑腾。

凉意散却,叶菡萏收剑而立。

“哎呀呀,佛祖保佑,我的‘小八’!”一个邋里邋遢的和尚不知道从哪钻了出来,一把接过鸟笼,还放在手里细细摩挲,“哎呀,还好没事,不过你可被那个爱吃叶子的恶人给吓坏了吧”

他居然叫叶菡萏做“爱吃叶子的恶人”。连一向嘻嘻哈哈惯了的跖尊宝都有些忍俊不禁。

叶菡萏依然冷冷地站着,似乎一点也不在意。

“哎呀,别傻笑了,你看地上血流成河啦!俺家小八最怕血了!”和尚一语点醒跖尊宝和单连。二人连忙过去,扶起常奚落,帮他止血。常奚落脸色惨白,膝盖血肉模糊,显然伤得很重。

“喂,那个爱吃叶子的家伙,那么酷地站着不累啊,咱坐着聊会吧!”和尚居然还真的坐了下来,鸟笼被轻轻放在地上,好象生怕吓着了里面那只叫“小八”的八哥鸟。

叶菡萏只是冷冷地看着和尚。眼前这个貌不惊人的和尚,居然以一个鸟笼挡下他必杀一剑,这实在给他以无以复加的巨大震撼。不过,他的震撼,依然埋没在了他的冷漠里,不形于色。

“叫你坐你都不坐,地上难道有鸟屎?”和尚认真地把头凑到地上闻了闻,又道“没有哇,你这人真怪,又爱吃叶子,又不喜欢坐,看来大和尚这‘鸟语林’第一怪人的头衔要让给你咯!”

鸟语林?!常奚落他们暗暗纳罕:因为除了那只八哥,他们一根鸟毛都没见到。

不过他们很快又恍然大悟:

这和尚满嘴疯言乱语的,‘鸟语林’一名倒也不虚!

自打他出现后,那切切的肃杀就仿佛在插科打诨里渐渐淡去。

“我说怪人啦,你爱吃叶子是不是穷的啊……”和尚又开始调侃叶菡萏,看来他奚落人的本事,一点也不在常奚落之下。

和尚的话没有说完,因为叶菡萏出剑了。

叶菡萏杀机已动,出手便是他的绝技“秋寒料峭”。

——他曾亮过这一招给岛主看,当时岛主竟也是面色一凛。

常奚落三人忽然觉得异常寒冷,比起刚才犹为凛冽。

天地间的冷仿佛都汇集起来,朝鸟笼,朝和尚,席卷而去。

依然是剑与笼交接一片“哐”声,中间夹杂着鸟的扑腾声。

片刻。剑影速散。

叶菡萏单膝跪地。冷酷的脸上,写满了不相信。他做梦也不会想到,那只“小八”,竟然会在打斗中夹着和尚的内力从笼中飞出,穿过剑幕,重重地撞在他胸口上。

他素以枯叶出奇不意,今天,却死在了一只更加出奇的鸟身上。

叶菡萏垂下了头,倒下。

和尚脸色灰白,嘴角有血流出,显然受伤不轻。

和尚呆呆地举着鸟笼。鸟笼里已经空空如也。

“小八”躺在地上,羽毛凌乱。

和尚捧起八哥,突然号啕大哭起来:“小八啊,你就这么去了啊,是我诙谐和尚对不起你啊……”

诙谐和尚!这和尚原来叫诙谐和尚。

鸟语林就凄凄地回荡着诙谐和尚的撕心裂肺。

跖尊宝和单连扶着常奚落,默默看着,听着,竟有点茫然不知道所措。

“噗”他们怀里的常奚落,忽然吐了口血,昏了过去。
诙谐和尚------灰和尚

忽忽,菡萏叶兄要求死得酷点,这下满足了吧。。
下节开始,剩余6大护法将相继出场,另外,琅天山庄的一些隐藏实力和琅天暮的厉害将陆续体现。
还有,宁偶儿和风陌然也将有精彩表现。

to天马小草:又有人为宁天蓝鸣不平了,忽忽~死啦就死啦:)
to天天阿三:肯定不会叫阿三撒,会带个三字,暂时卖个关子。
to寒迪:斑竹用心,天蓝谢过了:)
to不再叼:阿弥陀佛,不好意思了。。谁叫你名字那么象恶霸。。我第一反应就是你。不过确实与现实差距挺大的,呵呵。昨天见到你,已经是无颜以对。汗。就牺牲吧……党和人民会记得你的。
看到这里,打个记号.
天蓝兄,谢谢安排.
偶只有一个小小的要求:真的很小很小的的要求.

你要一个漂亮温柔点的女生喜欢我~~~然后分开`~

最后幸福的生活在一起好不?

[s:50]
偶最后想了想,这个要求实在是一点也不过分也`~嘿嘿`
天蓝.我呢??????????

我报名,

我一定要当一个重要的角色
怎么没有我呀!!!!
我也要报名呀!!!!!
好~!!!
死的酷~!!!

就像古龙的场面,没一点多余的动作,只是三两句话,所有打斗消失,该死的死~!
HOHO~

岛主,该给偶加精华,咱英勇殉职了~!!
[s:22]
强烈要求把委琐教原教主listen大虾加入小说~~~~ [s:47]
呵呵,listen之于月光,就如东方不败之于杨莲亭。。。。
^_^,拜一下我自己。。。
岛主是个重要角色啊。。。真后悔没和他扯上关系。。否则我也露脸啦。。。。这个家伙,又爱奚落,又玩隐身。。期待岛主的浓妆出场。。
我现在要拜托天蓝啦。。
不过不是以巧克力的名义,而是棒棒糖。。
你开篇不是说要争取把wl的ID都写进去吗?不知道会不会有我啊。。。。
棒棒糖,就叫小糖子吧。。。。我曾经在杂谈版做过月光版主的小秘,那么,你把我安排在委琐教月光座下的几大护法中间,应该也合情合理。。。呵呵。。
你的巨著中,应该会出现射手的名号吧?呵呵,可不可以给我和我敬仰的偶像设计一段艳遇啊?求天蓝笔下留情,一定要是个美满的结局啊。。。
可以把射手刻画成一个亦正亦邪,不问江湖世事的奇人。。。云游中,遇到了我。。。。。不打不相识。。。然后。。。。呵呵。。。。最好设计一点我反出委琐教的情节。。。。。问世间情为何物,直教人生死相许。。。。
是不是要求很过分啊。。。。呵呵。
我没啥要求,嘿嘿
反派很爽啊,哈哈
如果带有一点BT色彩就更好了,呵呵汗,看九把刀看多了……
推荐天蓝看下《都市恐怖病》或者《楼下的房客》再刻画偶哈,嘿嘿,当然,《杀手之猫胎人》也可以。
都不会很占用你时间的,就是太黑暗了(不是恐惧,就是黑暗),呵呵