望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

菊花台,事不过三,成长:黄金甲影评

现在已是凌晨2点,不是我喜欢熬夜,实在是黄金甲太火暴,我8点钟只买到了晚上11点多的票,而且已经没了好位置。刚看完这部大片,写一点感受。

老谋子是个聪明的人,在两部不知所云的失败剧本后,他懂得事不过三的道理,直接把跌宕起伏的名著《雷雨》搬到古代。他也知道,只有大片,才能把习惯看盗版的中国人,引进电影院,也只有中式古装大片,才能够在中国跟好来坞的特技大片分庭抗礼。为了吸引港台人的眼球,他要找来周润发和周杰伦。尤其是jay天王,他唱的主题曲伴随新专辑先期出炉,直接给影片做了莫大的宣传。再加上众所周知的爆乳场面,所以这部电影在上映的第一个周末,就几乎票房过亿。投资老板数钱数到手软几成定局。这未尝不是已知天命的张导演的重新成长。

影片的色彩浓烈刺激,场面宏伟磅礴,当一个摄影出身的导演拥有数以亿计的投资,这一切的发生已经非常自然。最重要的是这次还有王牌剧本撑腰,扑朔的故事在简洁的画面间一气呵成。演技派巨星的表现自然稳健,年轻的小王子似乎也颇有潜质。只是jay的表演还显得僵硬,明显达不到影帝影后的水平。当然,这对jay来说过于苛刻,一曲伤感悠扬而且吐字清晰的菊花台已经足够刻画他在影片中的地位。我个人是很喜欢这首弥漫着月光的微亮与菊花的清香的歌曲。jay应该也在成长着,他的年龄在增长,他的第一批歌迷的年龄也在增长,岁月中,一些东西会改变或者坚持,一些人会离开或者留下。所有的结果,都是成长的结果。。。。。。

当然,最后我要指出的是,最毫无疑问的成长,是这部电影的票房。
实习第一贴留下........珍藏 [s:21]
月光他爸又来了,
楼上在哪儿实习  啊?
为了跟很多男人抢这个饭碗 原谅我在签约之前不能告诉你啊 挖哈哈哈
爆乳的才是好女人~~~
他爸在哪?
周董~
偶一如既往的崇拜~
你的泪光柔弱中带伤
惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长凝结成了霜
是谁在阁楼上冰冷地绝望
雨轻轻叹朱红色的窗
我一生在纸上被风吹乱
梦在远方化成一缕香
随风飘散你的模样
菊花残满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静躺
被风乱也微摇
你的影子剪不断
独留我孤单在湖面成双

花已伤完飘落了灿烂
凋谢的市道上冥冥不堪
手摸独樵愁心拆两半
他已上不了爱一辈子摇晃
谁的江山马蹄声慌乱
我一身的戎装呼啸沧桑
天微微亮你轻声的叹
一夜惆怅如此委婉
菊花残满地伤你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静躺
被风乱也微摇
你的影子剪不断
独留我孤单在湖面神伤
菊花残满地伤你的笑容已泛黄
花落人断肠我心事静静躺
被风乱也微摇
你的影子剪不断
独留我孤单在湖面成双
放个[wmv=314,256,1]http://218.25.10.53/wma/music2006/1/zhoujielun/1/06910.Wma[/wmv]
很精细的人物表情和压抑的欲望