望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是一个善于遗忘的民族吗

有时候我在思索,我们是一个善于遗忘的民族吗?
   听说今天是毛主席113周年诞辰纪念,会有多少人本身就知道呢?9月18日那天,我问一个同学知道今天是什么日子吗,他说不知道,我最后告诉他今天\"九一八事变纪念日”,可他竟然问我当年发生了什么。当时心里真的有许多的悲哀,难道这样屈辱的历史我们也可以忘记吗?
   12月9日那天,文学院的同学在园区举办了纪念“一二九”活动,我想也不会有多少人还记得那发生在冰天雪地里的事情吧?还有12月13日那天,如果不是法学楼前的签名横幅,有多少人还记得当年日军在中国犯下的滔天罪行呢?????记得有篇报道比较了今天中国人对南京大屠杀和日本人对原子弹袭击纪念日的不同表现,真的是一种透撤心扉的痛。难道中华民族真的是一个善于遗忘的民族吗??我不认为,不想认为,也不愿认为!!
   忘记意味着背叛!不要让历史的悲剧重演了!!!
至少 12.9 运动我不记得了
我是善于遗忘的
去网上看看那天到底发生了什么

我们不是会遗忘的民族.

我们都记得.
建议学校在这种纪念日的时候多举行些活动.
支持学院搞
今天是中国的圣诞节
我们是一个善于遗忘成就,牢记历史的民族,是一个永不言弃的民族.
不是,坚决不是
不知道了。迷茫ing--------
历史教科书改革快点吧~~~
看着真急人~~~
阿妖 该用户已被删除
上海已经开始试点改了。
不再写谁与谁什么时候打了一仗,谁胜了,谁败了,搞死多少人
而是写,谁与谁的文化如何发生了交融,产生了怎样的文明火花

其实历史压根就不应该是死记硬背的东西,掌握历史的发展脉络比记住一个历史事件的时间有意义得多