望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是一个善于遗忘的民族吗

有时候我在思索,我们是一个善于遗忘的民族吗?
   听说今天是毛主席113周年诞辰纪念,会有多少人本身就知道呢?9月18日那天,我问一个同学知道今天是什么日子吗,他说不知道,我最后告诉他今天\"九一八事变纪念日”,可他竟然问我当年发生了什么。当时心里真的有许多的悲哀,难道这样屈辱的历史我们也可以忘记吗?
   12月9日那天,文学院的同学在园区举办了纪念“一二九”活动,我想也不会有多少人还记得那发生在冰天雪地里的事情吧?还有12月13日那天,如果不是法学楼前的签名横幅,有多少人还记得当年日军在中国犯下的滔天罪行呢?????记得有篇报道比较了今天中国人对南京大屠杀和日本人对原子弹袭击纪念日的不同表现,真的是一种透撤心扉的痛。难道中华民族真的是一个善于遗忘的民族吗??我不认为,不想认为,也不愿认为!!
   忘记意味着背叛!不要让历史的悲剧重演了!!!
呵呵。
 谁记得唐太宗的生日?谁记得朱元璋的生日?谁记得孙中山的生日?
比较一下,记得毛泽东2006年12月26日生日的很多,我觉得记得的不是少了,而是多了。

12月26日,参观的群众在北京毛主席纪念堂外排起长队。当日是毛泽东诞辰113周年纪念日。

12月25日下午,近万名来自全国各地的百姓,集聚在湖南韶山毛泽东同志铜像广场,听毛泽东生前爱听的湖南花鼓戏,向毛泽东诞辰113周年拜寿。今年12月26日是毛泽东同志诞辰113周年,韶山举行公共大戏台、万人同吃福寿面等活动,隆重纪念伟人。
至于有人不知道9.18,12.9那是教育的失败。
记住一点就够了 中国一定要让日本从地球上消失
哦也,,,
实力才是硬道理。
那样一个恶心 变态的民族实在不配跟中国相邻 他们要石油没石油 要煤没煤 留着他们还有什么用呢 说其他的都没用 人类的发展离不开石油跟粮食 你科技再强 没饭吃照样是空的  等到中国足够强大的时候 实在没有理由再留着日本
对楼上,是不是也可以说一句“很愤青,不值一驳”呢?
 中国就是鹰派当家,也不应该有这种想法。
让日本亡国灭种,让日本从世界地图上消失。这是我的终生理想!
懂得历史,并不是精确的记住哪一天在哪里发生了什么
而是要知道谁在什么条件下做了什么事,这些事在什么环境下又引起了什么事,这一切的原因是什么,这一切对于今天又有什么影响和教训。
记住历史不如思考历史。只会铭记的民族和硬盘没有区别,学会思考的民族才能拥有人性的光辉
一个有亲人朋友爱人的正常人都应该理解“多少春闺梦里人,可怜无定河边骨”的凄凉。
愤青们,请问你们还正常吗?
楼上的小三三,被月光灵魂附体了?
引用第9楼天天阿三2006-12-26 20:42发表的:
一个有亲人朋友爱人的正常人都应该理解“多少春闺梦里人,可怜无定河边骨”的凄凉。
愤青们,请问你们还正常吗?
那些个人不过是无聊,您也当真了。

[s:21]