望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 春日絮语

春天终于还是来了!
     又是一个樱花飘落的季节,。漫步在校园的小路上,任微风夹杂着春天的气息迎面扑来,如此的惬意、舒适。火红的樱花招引着忙碌的蜜蜂,象是要用它们的热情将整个世界点燃。
      好久没有拿起自己心爱的钢笔,重新拾起自己喜欢的这种表达方式,感觉那样亲切,那样自然。在生活中体味生命的快乐,或许这才是我喜欢的生活方式。
      一直都感觉,高考似乎还离我们很遥远,可倒计时上一天天逝去的日子却分明把我们拉上了高考的轨道。于是,球场上,不见了我们飞奔的身影;课下,也消失了我们的欢声笑语;每天都只是迈着匆匆的步伐,穿梭于三点一线之间,无暇去顾及路旁的花儿,可它却熟悉了我们,记下了我们匆匆的脚步。]
      没有了激情,每天都是机械地去重复昨天的事情,生活让我们麻木了许多。哦,不,我们只能说是活着,而不能说是生活。因为在我的印象中生活应该是彩色的,它不应该这样单调。可是,在这样的单调中,我错过了夏日的蛙声,错过了秋天的落叶,错过了冬季的雪,难道我还要错过这一季的春色吗?
      我不愿也不能,所以就那样漫无目的地走着,只是尽情地感受大自然的恩赐,希望能够与它融为一体。
      驻足在樱花树前,欣赏着火红色的一片,心不由地有一丝悸动。也许樱花就是来让我明白,生命是应该拥有活力和激情的,我不应该这样麻木。真的吗?或许是吧,心中的那簇火焰从来都未熄灭过,只是我不知道,我还应不应该燃烧自己,毕竟那颗火热的心曾在去年的那个春天冰冷过。
      心渐渐地安静了下来,一向被忙碌的脚步踩乱的日子也渐渐沉淀了下来,留给自己的只是安详与静谧,只是对大自然的那一颗虔诚而感恩的心。人应该学会感恩,即便是得到一点点的恩赐,而对生活感到满足或许也就是快乐的根本。
      风又来了,那样轻柔,将我满是褶皱的思绪抚摩的平平展展的,先前的柳条仿佛也在一瞬间变得更加葱茏,更加妩媚动人了。风真的就是生命的使者,是它首先泄露了春天的消息,将万物从沉睡中唤醒,于是,我们便拥有了一个充满生机与活力的世界,而春风是否也能够将我们一并唤醒呢?
      看着樱花火红的花瓣飘落在风中,真的就是那样不知所措,不知道是该挥手告别,还是应该伸手挽留。我就这样呆呆地站着,想象着自己就是其中的一瓣,在微风中,我自由自在地飞舞。
      我相信樱花不会有任何的遗憾,虽然它的生命只有短暂的几天,可它却在这短暂的时间里向世界展现了自己的美丽,用它的激情点燃了整个世界。即便是在生命的最后时刻,它也不象落叶那样褪去生命的绿色,而是永葆青春的本色,演绎着对生命的坦然。落叶是美丽的,却无法释怀那一份凄凉,而飘落在风中的樱花便是无可挑剔的美丽,即便飘落,也是“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
      我陶醉了,我已被这有着无限魅力的春色所同化,正如书圣所言“或因寄所托,放浪形骸之外”。是啊,春天寄托了我们多少希望与梦想,又有谁不憧憬这样无拘无束的生活?
      高三已走过大半,不管经历了身样的艰辛,什么样的困难,我们都走了过来。正如这个冬天,虽然很冷,可周围却处处有温暖存在,春天也一定会到来,有了这样的信念,我们还怕什么?
      该过去的终究会成为过去,该哦到来的也终究会到来,我无力去改变过去,也无力预知未来,我能做的就只是好好珍惜眼前拥有的一切,然后快乐地活着,哦不,应该是快乐地生活,如此足矣。
      抬起头,又望了一眼墙上的倒计时牌,心中骤然多了几分坦然。我想,只要信念不死,只要信心依旧,我真的就无所畏惧。
      感谢春天,感谢这个世界!

后记:谨以此文写给大学的同学们,希望可以重温那段难以忘怀的日子。让我们好好珍惜每天的生活,发现生活中的美丽,快乐的度过每一天
满是朝气蓬勃的样子。。。

高三的日子,很怀念啊~战火硝烟里的偷闲取乐。。呵呵。。娃娃当时是让老师很头疼的人物呢~··
虽然文字尚不太成熟,但是读着有种青涩的甜蜜。。。

走过的路,大概高中时候的我们都是差不多的感受吧。。楼主加油~
一路一路,高三。。。
好想回家啊!想那段在一起经历的风风雨雨了。
记号立春呢

又一年,应该会更好

祈祷下
引用第5楼乔乔2006-12-29 22:53发表的:
记号立春呢

又一年,应该会更好

祈祷下
不知道什么时候立春,但知道今天是小寒。(也许是昨天)
想那些樱花了,那些散落散落的樱花
就那么的飘落飘落啊。。。