望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 阳光与芦苇中的光影声色

第一节课又是音乐欣赏,老师依旧在课堂的最后坐在窗户边的那台钢琴那里给我们弹好听的音乐.

有阳光淡淡的流下来,细小的尘埃在光线的视野中舞步凌乱.似乎连它们也在这钢琴声中醉了心情.

越来越醉于此样的光影声色.大概捧一杯热茶,有温和的钢琴声,能在阳光里坐上半天吧.

最好的是躺在藤条椅上,盖半条毛毯,脚边伏一只慵懒的黑猫.有跳动的黑白键,阳光来回的踱步.心也跟着轻轻越冬.

似乎是沉迷于那样的幻想,却确是在老师的琴声中坠入有阳光的温暖冬日然后遇见轻灵的年华.

此刻,彼时.我在哪里.你又在哪里.

手落,指动.黑白的世界里有隐约的记忆.脚尖旋转,波光次第粼巡,音落,舞起.

接近中午的时候和我维维一起去湘江河滩上的芦苇从中拍风景照.

刹那像身处另外一个世界,寂静的风声,柔柔的扫过.软软的芦苇时不时晃过,带着一丝江边河滩的潮湿气息.飘忽间,暖暖的阳光透过每一颗芦苇杆像注满了季节的语言.

有幸福的新人在芦苇丛边上拍婚纱照,笑容抑不住的倾泻一地.似乎连阳光都充满的甜蜜的味道.这世界,到底是幸福的总多过不幸福的.

我的世界,恍惚一片明媚.

拍了很多照片,漂亮的,不漂亮的.在阳光底下芦苇从中放肆的大笑,自恋的给自己拍各种照片.满身的芦苇种子在心上种下冬天的单纯快乐,暖暖午后的小小满足.

我们就这样,从江北的冰天雪地走到江南的春暖花开.

(写在阳光明媚时,想念可以一边晒心情一边冬眠的日子.)
楼主的课程好舒服,

还有音乐欣赏.

不像我们 的课那么无聊.
轻灵的年华.
寂寞很好,我很安静;情绪很多,我很镇定
呵,确实很好.不过也有很枯燥的啊.
很喜欢的音乐欣赏课,老师会在课堂上弹好听的钢琴.是一种享受.
那确实是一种享受.

想想我们的课吧.

全是枯酷的计算.
真是享受啊~~~
因为名字
喜欢上了一整篇文字
遇上有暖暖阳光的天气,喜欢摄影的同学可以去江边拍拍芦苇呵.一片轻盈的世界,像隔绝了城市与喧嚣,隔绝了情绪与躁动......
似乎很美。。。这样子的话。。。娃娃很期待去看看呢
恩,楼上的,这几天天气貌似又转暖和了

你来了之后就可以看到了.
呵,欢迎至极. [s:55]
今天天气好像有变好的趋势......happy~` [s:55]