望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

『私家心情』 消失的时光---盘点我的2006

生命的反复,复杂而简单。我们在途中遇见一些人,一些事,或者得到慰藉,或者得到改变。感谢

我的时光~

-----------题记

时光有如指间沙。不觉,又站到了2006年的尾巴上,回望走过的时光,心中是细碎的感情,那些点

滴,就像发生在昨天,欢笑,疼痛,喜悦,泪水,历历在目。。。。。。

想想去年的这个时候,在干什么呢,应该是在准备考试吧,那段日子,不是很忙,年末了,很多活

动都告一段落,只是安稳的上自习,看书,偶尔一两个晚会或者PARTY,去准备几个节目,也是蛮

开心的。说起去年的女生节,跳了喜欢的伦巴。后来,在阿街的电脑里,突然看到那次晚会的DV,

看这里面的我和大家,愣了一下,对着电脑傻傻的笑,那时候的我,看起来很傻的样子。一度,那

成为进入大学后第一个印象最深的节庆。看着自己,还是眉眼单纯,心无防备的样子,突然觉得,

衰老是一霎那的事情,曾经繁华,曾经童话。

2006年的2月 寒假

那个冬天的假期不长,在家的时光总是有阳光的。和那些久别的朋友一起,聊天,聚餐,喧闹却温

暖。高中的同学,就是这样,很久不见,可是,过再久的时间,相聚时,亦亲切依旧。现在,大家

都在不同的城市,各自忙碌,只是很想念,希望大家一切都好吧。

2006年的情人节。

依旧的孤单。去曾经的高中看重读的他们——我的好友们。然后告别。回来一个人走在宽宽的马路

上,积雪很白,有点耀眼。突如其来的陷入孤单和难过。看着十字路口过往的车辆和行人,觉得始

终找不到宣泄的借口。心里隐约的黑暗和空洞。果然~

第二天,飞机,回广州。

两天后,终究,和自己喜欢的人,告别。

想来也是蛮坚决的,以一种最为决绝的姿势告别,义无反顾的,不留余地的。

谁的眼角触动了我的眉,谁的命抵得了我的泪,谁的心脏载得住谁的轮回,谁的掌纹输得回谁的罪。

没有什么天长地久,没有什么永垂不朽。如此。

于是,忘却。

2006年4月  

大一的第二个学期,独自走过很多地方。周末的时候,一个人带着相机,挎着包就出去了。一直喜

欢行走,觉得那是一种生活方式,希望自己可以做个像野草一样的人,将生活过程一种飞翔的姿态。

那段时间,很多个下午,喜欢E.S.KEMO。在有阳光的午后,坐在湖边酒吧的座椅上,一杯咖啡,

就是一个下午。亦或是,情侣路长长的小道上,走过很多次的坡度暖暖的斜街,里面的很多家个性

店铺,觉得神秘,看得满心欢喜。我的快乐是微小的事情。就是这样一个容易满足的女子,那些闲

置的日子让我觉得温暖和自我。

那个时候,一直期望的事情是,可以在在春天的末尾,独自去玉渊潭看樱花。其实,一直都是个太

过独立的人,倔强,桀骜,和身边的人都有种疏离感,所以,时常感到寒冷和孤单。于是独自出行

。总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。可有时却喜欢这种感觉,自我的,盲目的。

2006年的5月 看海

虽然在这个南方小城。见到海的机会很多。却还是一直一直希望,找一个单独的时候,听海。许是

北方长大的孩子对海都有中深沉的情节吧。是说不清的心绪。

于是。夏季来临之前,去了趟白沙滩。看海。那里的海不是很美,有点灰。可终究是大海,见到的

时候,仍然很激动,现在还记得当然的心情。

晚上的时候,坐在海边,突然,下起暴雨,雨水打在身上,生硬而疼痛。觉得惊慌。可以看到闪电

打在海面上的样子,像黑暗中盛世的焰火,在黑暗中射出朵朵绚烂。沙滩上很少很少的人,突然一

瞬间,是猝不及防的难过,身边是陌生的人,觉得孤单和寒冷。我,听过海哭的声音。

2006年的7月

似乎没有什么值得记录的事情。只是一味的复习,然后等待考试。呼啦拉的时间滑过。一直到考试

结束,无聊的掰着指头。才发现学校的考试安排,从最初到最后,竟然花费了一个月的时间。

接下来是紧张的收拾行李。盼望着回家过节。等待着。不怎么有耐心的样子。每日不好睡。眼看着

日子越来越近,却在第二天登记的前夜。生病。难过。发了短信同爸爸撒娇。却让他们更加担心。

隔不多会便有短信不断的飞来,心里的内疚越积越多。直到下了飞机,抱住许久不见的他们。思念

全线崩溃。我最最亲爱的爸爸妈妈。我那么糟糕。一直一直要到任性离开了。才能发现心底压抑的

不舍已经积了那么多。那么多。

2006年的暑假

两个月的假期似乎太过漫长,可是于我。却是可以好好睡的天堂日期。每日睡到日上三杆。到如今

依然怀念的幸福时刻。妈妈不会再唠叨。因为了解一年下来,我的疲惫只有在家里才能好好的放下

来。

不愿意出门。只是从客厅逛到卧室。当作饭后的散步。不想找谁。关系很好的朋友后来一直对此万

分责怪。我不知道该如何辩解。只好一贯沉默。许是外地的日子终是不觉安稳。回来了,满心的安

宁舍不得打破。只想陪住父母,过自己的小日子。忘掉周围的人事。帮自己筑一个小小的安乐世界。

足够。

只是那段日子,快乐且平和,一直怀念。

最终假期结束,返校。因为忙碌,心里遗憾,不快乐。

2006年9月。 培训。

校会培训,认识了一大群朋友。辛苦却快乐的培训。一起游戏,一起去烧烤。很多朋友,培训过后

同组的大家去聚餐,席间,真心话大冒险,很多话让我感动,那是些极其私人的心情,在此不便多

说,细枝末节,自己体味。

开学后,便是评估。评估期间学校的双选会在接二连三得开着,看着那些大四的学长学姐们,穿这

正装来去匆匆,心里突然有点酸,想想两年后,自己也是那个样子,为自己的未来四处奔走。现在

站在大二的位置上望大四,都是满心感慨,那么大四的时候,该是怎么样的心情呢?留在我整个大

学的青春和爱恋,该有个怎样的结局呢?

现在都觉得自己老了,再也不像大一那样,张扬青春了,现在,有了自己的部委,有了学弟学妹,

看着他们恭敬的叫自己学姐,突然有点悲哀~就这样的~长大了,依然还清晰地记得大一刚进校的

时候,眉眼单纯,心无防备的站在人生十字路口的样子,那样简单~大一一年,发生过很多事情,

经历了很多感触,想想那些逝去的人,那些不再回来的事情,就这样,长大了,觉得好突兀,时间

真的是残忍,那些梦想和激情终归喑哑。

一直觉得成长是一件冗长的事情,青春是一道明媚的忧伤。现在提到青春,心中的是惴惴的恐惧,

我们这个年纪,该是要站在青春的尾巴上了吧~挥挥手告别自己的少年,觉得不舍,真的是,似水

流年~那些曾经过往,那些欢喜悲伤,真的,真的,一去不回。觉得自己是个垂垂老去的人,要不

怎会回首自己过去的时光,如此不舍,如此留恋。

2006年10月  国庆假期

今年10月,回了趟陕西。在西安呆了一周多的时间。大约是周末的飞机回广州。可是一下飞机,又

开始了想念。

西安让我感觉到温暖,整个城市让我有种归属感,而在珠海,始终觉得自己是个孤单的影子。始终

流浪在这个城市的边缘。从来都是个缺乏安全感的人,也许,只有离家近的地方,才会让我放下所

有的疲惫。

这个学期一直很忙,发生很多事情,让我想要逃离。向来与周围的人有种疏离感,从来不曾像谁倾

诉,总是独自承担,于是让我疲惫和疼痛。

我从南方向北望,思念跨过沧山泱水,穿过灼灼年华。

2006年11月  生日

11月16日,我20岁的生日来临。那天,隔着电视塔顶层的落地玻璃,我一个人俯瞰这座将要载满我

四年大学回忆的城市。他,从西安打来电话,为我庆生。通话还在进行,而我却已经觉得陌生。对

于这场耗费了我所有青春的感情,走到如今。似乎只剩下无法言说的难过。虽然他一如当初般疼爱

我,可是经过了那么多,我们谁能保证都还是当初的模样呢。有些事情,是无能为力的,我想我的

心是坚硬的吧,大概没有人可以紧紧抓住我的手,演一出关于天长地久的谢幕。

生日的时候,还收到山东的网友寄来的礼物。这是意外的感动。他知道我喜欢安妮,于是寄来几本

我曾经提起的书过来,并且附上很简短的信。干净简单的文字祝福我。很感谢他,宽容大度的男子

,在虚幻的网络世界中,坚定的陪我走过这么多年。无论如何,我只能说我很珍惜我们的友谊。

身边一直不缺乏深爱自己的男子,可是终究找不到能够放心信任的人,不是无爱,却一直悲哀。

总是在告别,生命就像一场华丽的舞会,和很多人擦身而过。总有些人,终生都不会再见,之后的

岁月,各自蹉跎。于是常常迷惑于我们的生命,一切仿佛刚刚开始,但看到的都是过去,因为我对

未来充满迷茫和恐惧。

一直都是不安定的女子,没有什么可以让我停留,固执,唯美,尖锐,逃避,外表坚强,也会有突

如其来的脆弱,瞬间的心疼。每个人都是寒冷的、不管男子还是女子,所以,我们都渴望温暖和爱

,只是,温暖那么少,越靠近,越寒冷~~

是不是快乐太单纯,所以容易破碎?

2006年 平安夜 圣诞节

玫瑰,苹果,烟花,毛绒玩具,是我19岁圣诞节最细微的感动。20岁的圣诞节。自己自导自演了一

出华丽的舞剧。独自品尝一个人的精彩滋味。只是希望多年后,还会记得,曾经有过这种感动和震

撼,曾经有过这种温暖和慰籍。已弥足珍贵。

最后的最后

后天,最好的朋友就要为他的未来远赴大洋彼岸,祝福他,祝福他,希望他可以平安幸福。

与此同时,属于我的2006年已经过去,那些承载我生命和青春的东西终将背离。那些疼痛和寂寞,

也会远去吧。

希望2007年,我的家人和朋友,可以健康幸福,希望我可以快乐幸福。

写在我已经永去的2006年。一些疼痛已经记不真切,一切始终无法愈合,而一些幸福与我同在。

写给我逝去的时光,我的灼灼年华。

写给所有爱我和我爱的人们,我们之间没有遗忘,我会一直铭记你们,因为,你们教会我什么是爱,

怎样去爱。

写给所有了解我的朋友们,纪念我们曾经共有或正在继续的时光和故事。

如此。安。好
最近似乎很多总结之类的文字。小小的跟风。发到这里。 [s:55]

娃娃的0607,说过的话,做过的事。这样清晰的罗列出来。感觉简单。

但愿我的祝福可以实现。但愿新的一年如我所设想的一般。真实快乐。
看完了娃娃的文章
    突然觉得时间的 短暂
回忆下自己最应该难忘的 2006
似乎除了高考之外再也没了什么印象.......
    娃娃加油! 07好好过
震憾顶一个~~

好的生活,新年加油
看完娃娃的碎语,过往的06留给我们很多回忆呢
愿娃娃不再孤单,07年会更幸福快乐
跳过了对于来到WL的叙述。。。下意识便将此归于新一年的大件事里面。

明晚再来好好写写关于WL的一些事情。

补充完整这篇回忆好了。
貌似楼主没有写到望麓啊.

强烈抗议,
补上.
不安的心,漂泊的生活,落到纸上,总是觉得有些轻微和浮浅,不足以表达你的宽广和丰富.

你在行走,你的朋友在行走,何处为家?心安即家.会有幸福,和快乐.
楼上的写得很帖切.

偶一直在寻找自己的心灵家园.

现在终于找到了.
呵呵。会补上的。那么重要的事情。我怎么会忘。

双腿的话很贴近自己写完的感觉。理解万岁呢
感觉生活还是很积极的
总是在告别,生命就像一场华丽的舞会,和很多人擦身而过。总有些人,终生都不会再见,之后的

岁月,各自蹉跎。于是常常迷惑于我们的生命,一切仿佛刚刚开始,但看到的都是过去,因为我对

未来充满迷茫和恐惧。

有时候很懒得去思考未来是什么样,
总想着只有能够作好现在的才去想未来的!
可能我是个没有希冀的人,
但是还是要努力的让自己做一个现实得人!
希望娃娃可以淡淡的想未来,轻轻的抚摩过去,乐观的对待现在!