望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我所感受到的baidu和google

最开始是用google,开始接触的时候有一种眼前一亮的感觉,甚至怀疑自己进错了网站,还怀疑自己看到的是不是主页,把这些确认后,才开始感叹。三年后才开始接触baidu,看到它模仿的这么彻底,心里就有些轻视,也并没有多用。后来对bidu有些时候也偶尔的用一下,慢慢的感觉还可以,多数时候能得到想要的结果,也就用得越来越多了,而且baidu作了人工优化,所以有些时候更顺手一些,目前用的baidu多一些。还有一个重要原因是google很多时候连接不上。
  但有3件事情,让我对baidu和google有截然不同的看法:
   一个是有一次要买一项网上服务,因为我要的这个服务很简单,价位在几百块钱,我觉得一般的商家卖的都不会有问题,就随便用baidu搜索了一下,在第一页选了个商家,觉得排名靠前的,应该不会太差,就买了一个。可再后来,我发现我这个选择是错误的,这个商家在服务上、质量上都极其恶劣,以至于后来不能用,我干脆重新买了一个,可气的是这个商家还不允许退货。这时候我才想起,baidu是按照竞价排名的,也就是说,排名在前面的,并不是大家关注度或者认可度高,而是花钱买的,就是广告,这样搜索出来的结果,排前面的只是广告,不代表任何其他的东西。
   另一个是在搜索一些产品的时候,baidu前面的,都是广告,而google,确实是按照关注度来排名,对这点,开始并没有很深刻的印象,一次搜索mp3,在baidu里,前30个基本都是广告,而在google,卖糕的,排第一的居然是baidu.我也知道baidu和google有些恩怨,觉得google能把公正做到这个份上,确实让人敬佩。
   还有一点,就是用google的时候,经常发生断线或者短暂无法访问的情况,据说和baidu在后面搞鬼有关,我也相信这种说法。

上面几点都是互相有关联的,目前我的使用是方法是一些不重要的、日常生活的的用baidu,比如新闻、菜谱、技术资料等,
  而涉及到医疗、准备要消费的、培训等重要些的都用google,或者用baidu搜索一遍,再用google确认一遍。觉得google是一家有着良好经营理念和恪守职业准则和道德规范的让人尊重的公司,而baidu是一个在法律允许的范围内,最大可能为自己争取利益的公司。

另外说一句,google在中国这样的大环境下,很难有所作为,结局很可能是慢慢退出中国市场。

我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道
摆渡是什么???

在网上搜索不是只能用“搜搜”的吗?
朋友推荐 网址固定

搜索用的少
你MS是google过来做广告的
随便用
反正不搜索什么很难的东西