望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

『私家心情』 一场盛大的相遇---盘点娃娃的望麓时光

终于下定决心写写来望麓的这些日子。带着些微的惶恐。些微的不安。对于文字我一向不长于把握,

突然要回望这么一场相遇,还是不够自信。深呼吸,长长吐一口气,我的望麓,我的时光,暖暖倒流

着回到初初的相见。

『缘起』

望麓里跟我熟识的人都知道,爱上珊瑚海这个ID同我是有一段渊源的。我通常叫他,爸爸。是的。最

初知道望麓也只因他不停的提起。禁不住被他一再一再的吵闹煽动,来到这里。

是热闹的地方。一度望麓给我这样的印象。因为自己一直不是可以久居论坛的人,于是简单的拿了Q

Q的昵称注册。随意的发泄心情文字,我的空间也因此被渐渐荒废。长时间的在线发帖。跑来跑去是

不安分的样子。后来听到论坛上的朋友谈论当初的我,微微笑着说彷佛从天而降,突然的出现,发大

量的帖子,然后成为印象深重的ID。呵呵。

那段日子。其实现实中的我一直心情阴郁。琐碎芜杂的事情不断的出现在周围。整个人变得浮躁并且

混乱。不大去上课。于是整天挂在网上。生物钟颠倒反复,日子过得乱七八糟。这样回忆起来的时候

,似乎是很黑暗的时光。却意外的收获来自望麓的惊喜。

『承』

因着舒一的提醒。在流年碎影随意的开了娃娃的涂鸦本。每天上网的时候会习惯性的贴前一晚写好的

字上去。重新登陆界面,时常看到新的回复。通常是简单的话语,有祝福,有鼓励。很容易便被打动

。慢慢了解爸爸口中说的温暖。这里。真的是常年25度的恒温。可以让我安心的停留依靠。真好。

日记本的点击量慢慢的提高得同时。在望麓停留的时间也越来越长。终是养成每天登陆的习惯。自然

也识得了不少曾经陌生的ID:天蓝。岛主。电子。乔乔。乘风。GUNGUN。舒一。风吟。妖精。昕

情。厅长。小敏。连同其他很多很多的人。相互留言。鼓励。分享一些开心的。难过的。愤怒的。无

奈的经历。一点一点的安静变回安静的样子。每每看到那些熟悉的ID,仿佛见到一些素净的面庞,带

着关切的眼神。都让我忽然间不可抑制的感动。这里。像家呢。

『转』

糊里糊涂的被寒迪拉去做舞文的斑竹。翻看了很多旧日的帖子。只剩下感叹自己的浅薄。望麓的门户

板块。似乎是很重的担子。渐渐体会到各位斑竹的不易。自己刚刚起步。是该要好好加油了。

偶尔会遇到一些不顺心的事情,总是很快的便得到大家的安慰。涂鸦本里的文字也渐渐露出安稳的样

子。每日仔细的叙述小小的生活片断。是很单纯的满足。总是听到有人说,娃娃,你要快乐起来。呵

呵。娃娃。娃娃。我多么喜欢你们这样叫我。浅浅的简单的音节,吐出的瞬间,是快乐的名字。我。

就做个简单快乐的好孩子吧。

『插述』

圣诞节来临的时候。心里突然冒出一些任性的小念头。自己一个人像模像样的庆祝过后。打定了元旦

去往长沙跨年的主意。之后日子表面过的波澜不惊,行头却已经早早的收拾妥当。29号的下午。考虑

再三还是自私的决定逃课离开。即便要早早的在车站等待。

一路欣喜。一路期盼。真正踏上长沙这片土地的时候,心还在很远很远的地方飘荡。爸爸领着我去到

湖大暂时休息。可是经过一个通宵的颠簸我却依旧精力十足。他拗不过我,于是我们出去轧马路。呵

呵。长沙的步行街。因为下雨的关系。行人很少。逛到一半的时候。舒一过来。算是第二个正式的见

面。(之前在爸爸的宿舍,已经见过了拿破仑他们几个。)买了些衣服。因为长沙真的好冷。枉我还

自称是北方人。身体还是被珠海的好气候给惯坏了。

再晚一些的时候。电子来请我们吃饭。对于他似乎没有什么旁的印象。论坛上电子的PP很多,于是见

到也没了其他的感慨。需要说的是,电子的话不多。虽然我们两个总是在水区闹来闹去,胡乱的叫嚷

。可是真正见到的时候,却没有太多的话要讲。一顿饭吃完。电子让我印象最深的,就是他雷打不动

的好脾气。

在长沙时租住的房子,是后来神经与翅膀赶到的时候找的。让我拥有了一个很舒服的落脚处。对此一

直感激。与乔乔第一次通了电话,许是我们都是不习惯对着话筒的关系,认识到现在也只是发了很多

的短信。听到她很是甜美的声音。与想象不符。呵呵。说起来这是乔乔唯一让我感觉惊讶的地方。很

适合撒娇的声音。记得当时一直这么觉得。通话时间不长就结束了。似乎更像是通知告诉她我到了便

达到目的般。回到房子的时候,神经他们已经准备离开。叮嘱了我好好休息之后,几个大男生一起结

伴离去。

困倦消失的第二天。同乔乔见面。不曾约定,便同时出现在同一条小街。打了电话等她过来的时段我

一直张头四望。视线最后落在一个表情略微慌乱的女生身上。想着。这就是她了吧。乔乔看到我的时

候,只是轻轻的笑着。挑了右手边的椅子落座。之后我们随意聊着。去了K歌房。看着她蹦蹦跳跳的

唱着节奏轻快的歌曲。冒冒然就觉得心疼了。这个女孩子,文字里总是浸满诸多对情感人生体会通透

的女孩子。如今一副单纯快乐的样子出现在我的身边。我除了心疼还能感觉到什么呢。

再晚一些的时候。一行人搭车去往金色年华。我的跨年宣言因着大家的相聚热情就这样实现了。聚集

了很多人已经。见到了妖精。小米。风吟。偶儿姐。8086。小敏。咖啡。天蓝。岛主。鸭子。不宁

唯是。等等。很多人。于是这样的夜。有了不一样的意义。通明华彩的大厅,喧哗吵闹。让我们的相

遇幻化成一场盛大的宴会。

等待了不长时间进入包厢。一些印象慢慢变得深刻。相互寒暄着介绍,我的到来引起一阵小小的欢呼。

沙发很软。心也软软的。身边是漂亮的女孩子和快乐的男孩子。吵吵闹闹的让我莫名欣喜。不会孤单。

不觉得寂寞。人群里坐着的时候,总会得到很体贴的问候与照顾。眼角眉梢,都是满溢的幸福。

因为不同包厢的关系。还有一些不相熟的人。浅淡的印象。认真回想的时候怎样也无法联系起来。对

于这一点我很抱歉。之前同乔乔一起喝酒抽烟,晕眩感在包厢里一齐迸发。即使已经很努力的想要把

大家都好好记住。还是有些力不从心。

很生动喧嚣的聚会。歌声一直一直的传来,间或有大声的吵闹。连同女孩子的悄悄话,男孩子的色子

撞击声音交杂在一起。重低音的音响效果很好,遇到节奏很快的曲子,地面有轻微的振动。血液里兴

奋的因子这样轻易被唤醒。我只记得前半夜说了很多很多的话,停不下来的样子。仿佛只有说话能证

明我的存在。跑来跑去。拿了麦在手也只是轻轻的和着乔乔的歌声。安静的间隙坐去妖精的身边,快

乐的搭讪。看着眼前的女孩子脸上不自在的羞红,心里窃窃的喜着。站在小米背后看她安静的上网发

贴,等到她觉察回头的瞬间给她一点点的惊吓。呵呵。小小的恶作剧。同鸭子抱怨粤语艰涩的发音,

然后一起呛声决定讨厌广州音的六声转换。站在一旁仔细看爸爸他们有板有样的玩色子,帮他加油却

泄气的发现翅膀总是会赢。停停转转的时候,时间很快的流走。大约二三点左右,乔乔打了招呼离开。

我目送他们离去然后转去洗手间抽烟。这样亢奋的夜晚。看着镜子中那个眼神明亮的自己。觉得陌生。

烟头熄灭。折返。被月光叫去邻的包厢。简单同大家打了招呼。拣了很里面的角落落座。旁边是有着

相同茫然眼神的天蓝。碎碎的念着,说了些什么,不大记得。只是笑着。前面的小吧台上谁盛了整碗

的新鲜果蔬。专门拣着切的很整齐的黄瓜,小口小口的咬。

一直到清晨来临。都坐在角落听歌。阿三姐的声音很好,有点遗憾没听到她与月光合唱。岛主挑了首

ANDY的老歌。演绎的很深情。听在耳朵里,想起很多感动的情节。如果爱有天意。呵呵。摇摇头。

天若有情天亦老。自己想偏去了。youlia随意的和我提起了我的学校。美丽的风景。她说她有来看过

校园。偶儿姐和夕暮学长一直在悄声的说着什么。眉宇间流露细微的幸福。偏头。当自己没有注意到。

因为知道自己一定没办法压抑羡慕。咖啡和翅膀合唱了信乐团的经典。死了都要爱喊得力竭声嘶。震

撼的感觉挥散不去。有点担心他们的嗓子是不是坚持的下去。至少,我是绝对没办法吼成那样的极至

的。叫闹着。时间一点一滴过去。走出大门的时候。冷空气侵袭。禁不住打了颤。说一声。好冷。

大家零零落落的先后道了再见。想起一句话,没有不散的筵席。公交车上坐在岛主旁边,他查户口一

般问的很仔细。依稀有长辈的风度。叮嘱我回去要好好休息。临下车的几分钟,听到后座的不宁唯是

唤我。转了头过去,耳朵里传来他轻轻的声音。意思大概是以前不曾顶过我的帖子觉得抱歉。突然就

觉得开心了。一叠声的应着他说,如果他来顶我会很感谢很感谢的。顺带一句,他的发型,我真是觉

得喜欢。呵呵。

公交到站。落车。拉了爸爸去甜甜向上吃早点。看着他吃着吃着渐渐都要入睡的样子,觉得很好笑。

路上的行人慢慢多起来。对于他们,是新的一天才刚刚开始了。对于我们,却是昨晚的欢聚才刚刚结

束了。他们不知道我们昨晚的狂欢豪饮呢。怀抱着这个小小的秘密。微微笑着堕入梦乡。

这场最最精彩的相遇也随着静静落幕。

一直到我回到珠海。回到学校。一直念念不忘的夜晚。美好的像星子,滑过了沉积的夜空,却留下无

尽的余韵。

『结』

我想我的叙述一定不够好。因为你们看不真切那些欢乐绽放的模样。

我想我的思绪一定还是混乱。因为我也不确定这些文字是否表达出了些什么。

我想我一定还是要补充的说一句。来到望麓,我收获很多快乐。

我想我一定要不断不断的重复肯定。认识大家,让我如此感谢命运——给予我这一场盛大的相遇。
还有一些临走之前见到的人。没来得及写上印象。娃娃会慢慢补述。大家不要心急呢~
呵呵.期待中.......
等下再来看!
电子让我印象最深的,就是他雷打不动

的好脾气。

终于有人肯定我了.

好感动.
其实我还有很多优点的.
哈哈哈~~娃娃加油~~~~
兔子还没见过你呢~
哪天一起出去玩啊~~
妙脆角好好吃。。。嘿嘿。。不打字了。。。
俺终于赶上了见娃娃
没说什么话
    感觉还是不错的
希望娃娃要好好照顾自己,文字可以是多样的,但是希望你的心情是晴朗的,没有别的话可说,祝你好好的
娃娃  照顾好自己呢
娃娃似乎已经恢复了呢
要健健康康的,开开心心的呢
呵呵。终于写完它。庆祝一下。

我一直不是情感丰富的人。再深厚的想念以及感动都只能这样平静的叙述。很糟糕。

也许我试图表达的已经借由这些字传递给你们。

不过,我却一直觉得,即使我沉默,你们也是可以知道的。那些感谢以及想念。我们是相同的。
引用第0楼ぷ留離娃娃2007-01-06 19:19发表的: 旁边是有着

相同茫然眼神的天蓝。碎碎的念着,说了些什么,不大记得。只是笑着。

最后一次在公众场合的茫然,居然让娃娃给瞅到了……

谈话的话题么,大致有关于疲惫,有关于放假,有关于小说……具体的就记不太得了,阿弥陀佛!
盛大的相遇
源于一颗温情的心

挖挖
乔乔知足了