望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[[日记]] 紫风铃流水客栈——风吟的心情茶楼

2007-1-10  如果的事

今天早上的课没有去上,不想逃的,只是知道哭墙还在寝室里,上课的时间到了应该会叫我起床吧~~所以安心地睡着,直到看见她背了书包,头也不回地出了寝室。

打开手机,9点42分,是赶不上10点的课了吧?

在床上就这么呆呆地坐了一会,觉得无论如何都不该对她有责怪,这几天在劲舞里沉浸,她大概已经对我心灰意冷了吧。寝室的阿姨来检查卫生了,责备地说,同学呀还不起来吗?我调皮地吐吐舌头:阿姨,我就起床呢~~阿姨也就气不起来了,笑着接上一句:这不比家里哦,不要赖床,再说了也要考试了呀!

心中徒然地楞了一下,脸上的笑也不自然了起来。破天荒地洗漱完毕,走出去买了好几天都没有按时吃的早餐。

回到寝室,没有打开电脑。而是找出了马政经的课本,算一算日子,也就是后天要考了。倒不是担心现在还没有复习的我,会在这门功课上砸锅,毕竟自己的文科底子还有背书的工夫在于自己是了解的,只是单纯地害怕这种状态的延续。这并不是我向往的生活方式,不是吗?还有接下来的中级财务会计的考试,才是让我真正担心的吧。

一个上午,没让自己的手去碰电脑。中午的时候想起了自己日记本里的开篇,挂念着望麓,于是悄悄地来了,但是只上一小会就好。这一小会,让我看见我该看见的东西就足够了。有好姐妹给我发来站内的短消息,她说论坛里是是非非别让自己卷到里面去了。呵呵~~我倒不觉得这算什么是非,但是如果可以,我仍然希望我不会是主角,我可以安静地坐在某个角落,读着别人的心情和故事,因为那样我会有一种受到庇护的感觉。很安定。

你说得对,我是个需要鼓励的孩子。但是现在,我希望的是依靠自己,可以让自己回到过去,我希望学会自己给自己力量和勇气。你说的专注和疲惫,我不太了解其中的意思。我对以后的路,没有什么确定的决定和打算,我只想跟着自己的心走,也许这样不会感到很累。

以后去山上,不用再为我劳烦佛他老人家了,更不要把自己那份赔进去,这份心意风吟领了。
我会按照所有美好的祝福里所说的那样去积极地生活,好吗?这样,不管你祈祷了什么愿望,都会实现的吧?

那篇安静躺在你邮箱里的文章,你有意不让我看,我想我也不会去寻找或者去索要的。我可以答应你,舍弃那份小小的沉重,但是你也必须保证,不能够再有那篇我见不到的文章中流露的哀伤了。

风吟从见天开始,蜕变一个更加快乐的自己,与大家共同见证。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=24]]]></a>
To  柳叔曼: 新朋友,欢迎你来光顾风吟的心情店铺,祝福你快乐

To  古松树:什么看得出看不出呀~~打扁你~~呵呵,还是谢谢关注了

To  月光: 师父,我还是没有看明白你的留言啊~~解说解说吧,有何深意?

To  娃娃:相信你对风吟的心情要读得深一些,谢谢你的祝福。

To  abc123:你在流年的第一贴给了风吟,我一定牢记的~欢迎再来

To  陈奚落/桃花岛主:孤单着,也未必不是件好事。有的时候最好的并不一定出现在后头,也许停下了,抓住了就是幸福。

To  一抹天蓝:除了所说的那一句比太明白以外,其他的似乎我都能够读懂了。该说的都写了,怎么做希望你抉择。祝福的话不多说,省得你又唠叨我~西西~安
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=25]]]></a>
呵呵,楼主逃课不是好孩子!
呜哈哈!

风吟从见天开始,蜕变一个更加快乐的自己,与大家共同见证。
拭目以待了咯!~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=26]]]></a>
风吟..风吟..只想这样子念多几次你的名字。似乎你坠入同我一度沉溺的状态之中。

实在感觉不安的时候,找个人诉诉。自己承担,有时候真是有意想不到的辛苦。这样细细的借着文字写出来

吧,娃娃看着呢。你的不安。慌乱。连同那抹渐渐蛰伏的等待。

等待蜕变。等待回归。

等待心中那个坚定绝决的自己,可以冲破眼前的迷雾重生。

那么。我也选择等待好了。我只是想安静的陪伴,等待,希望你的周围能多出一丝的温暖。都好。

想到的大概就是这些了。聪明如你,一定懂我的意思。

善待自己,记得微笑的弧度。算是结尾的叮咛。

(PS:月光给你的评价很高。风吟快些调整过来吧。大家的祝福别忘了收。)
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=27]]]></a>
支持逃课,不支持劲舞
逃课可以去干别的更有意义的事情,但是千万不能沉溺在劲舞当中
网络游戏害死人~~~~~~ 在学校期间绝对不能再碰了
可别在学校里只学会了玩游戏的本事哦<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=28]]]></a>
To:偶儿姐姐
姐姐来捧场很高兴呢~~相信你会懂我的文字的

是的,我懂
你这个傻孩子,不是说好要快乐么
不要沉重,会让我担心的
爱笑的风吟
开心的风吟
认真做每件事情的风吟
才是风吟本来的样子呵

说起劲舞,想起了上学期的自己呢
也是着了魔似的投入在里面
没日没夜的玩,短短一阵子就可以玩150以上的了
真的是说不清是否在逃避什么
只是好像在游戏里
单纯的跟着音乐,盯着屏幕,狠敲键盘就可以就可以什么都不想

不过沉溺的日子总算过去了
也许迷恋的激情退去后才发现时间还是在向前走
世上的一切都不会随着你静止在游戏中而静止
妹妹,相信你也会懂我的意思

借用你自己的话说
等待你崭新而坚韧的2007,等待努力的你<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=29]]]></a>
中级财务,,,,楼主是会计学院的吗?
我有一个兄弟,当年是会计学院头号淫王。。。。。。。虽然已经走了两年,但看来他留毒不浅。。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=30]]]></a>
人生里经历的事情到最后只有两种结局,一种是铭记,一种是遗忘,该怎么办。。。自己看着办。。。hoho<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=31]]]></a>
把忧郁和慌张压底
这些容易让人沉溺的东西,会麻醉整颗心

一切都会好起来
你满满的幸福连自己还没有意识到<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=32]]]></a>
一直很安静

笃定地相信你,所以看到你写的结尾,长舒一口气。心里暗自笑笑,心想我和你之间大概颠倒了,貌似更应该写这种话的是我。

突然记起和哭墙那个冒冒失失的约定。大概自己看人很准,她真的是很值得信任的善良的女孩子。昨天电话前还和她通了一则短信。我想,你应该庆幸:一个贴心的肯为你着想的密友,一世难求。

逃课和不吃早饭居然也敢堂皇地写上来,无疑为我的唠叨提供了大量丰富的素材,忽忽!其实,新年以来,一直很安静。虽然偶有唠叨,可是并不是十分频繁。或者你出现了一些迷茫,但是必须靠你自己走出来。实在有些放不下心了,才会想着要督促下——可是结果你也知道,我比宿管阿姨崩溃地更早。

关于游戏,有些担心。因为实在于心里有种莫名的恐惧,你明白的。姐姐的留言看到了么?我想,她比我更有说服力。可惜当年,她没把我拉出来,或者我执意要陷进去。

上山求佛,一种很自然的祈祷方式,我似乎痴迷其中了。大概是让自己心静下来的一个途径。跟佛混得很熟了,一时半会停不下来。至于为不为你祈愿,就如你所说,那就看你表现吧。象姐姐,我就从来不为她求佛。:)

那篇文章,尘封是它最好的归宿。华丽也好,忧伤也罢,这些见了不如怀念,不是么?当然,最好怀念都不要,呵。

疲惫专注不明白,就先不明白着吧。哪需要那么累,一下子给自己那么多目标。好好准备考试,即可。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=33]]]></a>
貌似大家都很唠叨
不过我一直喜欢简短的东西

在播种的时候播种,在磨难的时候磨难,在收获的时候收获,在去死的时候去死
人只是宇宙中的蝼蚁,幸福与哀伤都他妈只是一瞬,人生哪有那么多反复可言,简直和四季一样分明

平平淡淡的过完一生,为每一个微小的快乐高兴上一整天。。。。
貌似,这才是王道,鉴定完毕。。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=34]]]></a>
楼上的鉴定是王道,简单就是快乐,快乐就是一切<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=60852%26position=35]]]></a>