望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

岁末的一些思考

中国人更习惯的旧历的新年,以旧历也即农历新年作为新的一年的开始,而我们大学生则通常以学期作为一年的结束,当翌年的最后学期结束的时候,我们的生活大概只剩下回家,堕落了,这翌年也即宣告过去了,所以,首先在这里给望麓上所有的朋友拜一个早年,大家农历丁亥猪年新年快乐,能象猪一样,少一些烦恼,少一些生活的飘零.
   我更喜欢把这个帖子看成是意见贴,因为我觉得提意见是对望麓关爱的一种最好方式,另外一个原因是我与管理员们在一起的时候大部分说的话也是论坛的建设.时光如水,岁月如梭,我实际上我与望麓缘分已经一年四个多月了,人们常数日久生情,我觉得我对望麓的感情是很深很深的了,见证着它的发展历程,感觉着她跳动的脉搏,把每天打开wlzb.net的域名当成了一种习惯,更重要的是为他走的每一步所牵绊。
    望麓给与我的更多的是精神层面的,我还记得我第一次注册的时候我的感觉是震惊,我惊讶于在湖南大学还有这样一群人,他们才华横溢,他们出口成章,他们有着纯真的个性,他们有着满腔的豪情,就像是一场华丽的演出,又像是一片多棱镜,形形色色,让我的眼界开阔了许多。我也记得我第一词发帖的心情是颤颤巍巍的,眼神里流露的是憧憬,望麓给我打开了一扇窗户。当然现在的我已经失去了当时的些许纯真,那譬如神话般的一批人也早已淡出了望麓的舞台,但是望麓所延续下来的深厚与真实却早已影响到我的骨髓。
  我想这就是望麓的传统,也既是我眼中的一直以来最直观地望麓印象,一大批有着梦想与追求,身怀着善良与感受,真实地展现自我的个性的年轻人的舞台。我也希望的是望麓千万别丢下这些传统,别丢下她的厚重与真实,别丢下她的感性与理性的有机融合,别丢下她的作为一名青年所应该有的朝气与良心。
  事实上,在这样一个浮躁的年代,纯学术已经越来越多地受到冷落,人们更愿意花时间去看一段八卦的新闻而不是学术的争辩,事实上,论坛首要任务是生存,生存下来然后才谈发展,因此,在论坛的建设过程中,各种矛盾都会凸现,各种不同的意见会从不同聚集,人们说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,同样的一千个人也有一千个个人心中论坛的定位于评判标准,但是,我希望,管理层能够做到“继承“和“创新”,平衡各方面的利益和不同方向的声音,一个管理者要是一个“平衡的大师”。真正的实现最大程度上的自由,达到望麓“兼容并包 思想自由 雅俗共赏”的一种局面,这对论坛的发展是大有好处的
(这些话也许听起来是虚话,但是我希望看的人能仔细的结合实际得想一想)

新的一年就要来了,我真心的希望望麓着重加强以下几点的建设
一是加强管理团队的建设,增进团队的凝聚力与战斗力,顺利地完成新老的交替
二是形成独特而成熟的管理模式
三是顺利地成功完成招新工作
四是倾听不同方向的声音,大度的接受所有的批评 建议与误解 拓宽发展的思路但是要保持稳定团结与传统的继承

最后说的是我已经很久没写什么东西了,所以写得不好看得人多包涵,还有就是可能你会觉得我的口气有点官腔或者命令式的,也麻烦你多包涵,这可能是我个人的说话风格,还有最遗憾的是我其实也没做多少事情,担似乎吐沫飞了不少,但是心昭日月。以后尽量改过。

最后说的事,论坛的建设不仅仅是管理层的事情,每一个会员都有责任来维护这片共同的精神家园 大家多多提携意见和建议甚至是批评

愿大家在印的一年里,眼界和胸怀都变得更加宽广,再望麓玩得开心,也希望每个人在望麓玩得高兴收获更多
支持8086
加油呢
大家投票淘汰8086
换扣肉
引用第2楼顽石不泪2007-01-20 22:58发表的:
大家投票淘汰8086
换扣肉

扣肉好吃不好用啊
那是因为没有准备一口好锅
楼主很好的理解了望麓自卑的精神,感谢!
月光是望麓的不死鸟
从他对萎缩的坚持中就可以得出 [s:21]
内容有待丰富。
支持WL!
偶的纯洁幼小心灵就被WL给玷污了!
强烈要求WL给个安家费!
引用第8楼菡萏叶19852007-01-21 00:03发表的:
支持WL!
偶的纯洁幼小心灵就被WL给玷污了!
强烈要求WL给个安家费!
LS不幼小也不纯洁
即使是官腔,从真诚的人口里说出来,也就看不到一点虚幻的东西了。

支持8086。
据分析,楼主是32位的2812伪装的8086,鉴定完毕。

楼主是望麓自卑优秀的一员。