望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

求助兼求教!!十万个加急

<p>什么是“法人股”?</p><p>法人股为什么禁止流通?</p><p>我没点映像啊,商法书上没查到</p><p>可怜我这么浅薄~~~~!!</p>
法人股是不能流通的了
因为不能流通所以就是法人股
不要太精炼了,因为爱所以爱的
可以规范点吗?
主体特定,另外,国家政策倾斜也是原因之一吧。
尤其是国有资产比例重的法人股。
这是一个应然与实然的矛盾。个人觉得现实可能比预期的要乐观。
经济法 有提到
国有法人股
是指国有企事业单位和社团法人以其可支配的财产向独立于自己的公司投资形成的股份
至于为什么不能转让
也许是出于国有资产管理的考虑
法人股不等于国有法人股吧?
法人股指企业法人或具有法人资格的事业单位和社会团体以其依法可经营的资产向公司非上市流通股权部分投资所形成的股份。

法人股应该是禁止"自由上市"流通,而并非禁止流通,这个LZ应该搞错了.

至于为什么? 我认为主要目的在于确保社会经济秩序的稳定性,因为法人股的所有者往往是对企业具有实际控制权的大股东. 如果他对公司前景不看好,想脱手,然后法律又允许法人股自由上市流通的话,那么他就可以利用对公司的控制制造短期的繁荣,不对公司长远发展负责,一旦把价格炒高,立刻脱手.....然后一脱手,公司可能就乱套了,也许股价猛跌......损失就要由普通股民承担了.....  当然这只是一个例子,原因应该多多,呵呵,立法者应该是最清楚的.

法人股如果要流通,一般也是和其他法人或者自然人交易,然后上报国务院证券管理相关部门审批,审批通过才能完成交割,交换企业的所有权.  这也就是所谓的企业并购了.

对于这个答案,我不是非常有信心,LZ可以再请教下专业人事.  感觉你问的问题,很多都是设计财务类的,呵呵,如果是因为现实中需要了解这些知识帮助做决策,建议还是不要省钱了,请专业人事咨询吧.
楼主现在进企业就是帮人家干这个了吧,还咨询专业人士就不好了
不是,实习,要我写员工持股的管理模式在查资料时看到这个,所以就问了一下
可是WLZB反应不是很快,后来查到了