望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

说到湖大改革,先谈望麓改革

关闭 [复制链接]
一直混迹于望麓,没有别的原因,只因为它的名字很喜欢,因为它的版面很整洁,偶然的一个机会,加了一个叫望麓时光3号群,发现里面冷冷清清,一不小心说了句话:看完红枫之后,发现望麓很落后,话还没凉,就被我们的舒一同志行使着他的管理员权力给踢出去了,我突然觉得无语,作为一个管理员,不分青红皂白就踢人,是不是太有点独断专行了,换句话讲如果连这么一句话都听不了,怎么去管理好一个网站。
      在群里说这句话不是没有根据的,就拿这次电汽院拆分事件来说,红枫论坛是全程关注,事态消息是步步跟进,座谈会后马上给钟校长做了个专访,图文并貌,各种讨论热火超天,人气飙升。试问望麓是否有这方面的意识,望麓的管理员们是否有这种意识,意识决定成败。
          其二,在红枫上很少看到锁帖、删帖或者管理员针对某个ID的言论进行评论的做法,管理员只参与管理,很少参与评论,尤其是对某个ID的评论,包容是一种美德,对人如此,一个论坛也是如此,退一步讲,如果说在论坛上因为某个ID说了一句话而被删帖是出于不让上面看到而对论坛进行保护的话,那么在QQ群里说一句话而被T出群也是出于让上面看到而对论坛进行保护么?是不是管理员权力使然,权力是用来更好的维护和管理论坛,而不是滥用。望麓已经在丧失它开创时的初衷,而渐渐变成一个官僚机构。说湖大的官僚是体制和多年积下来的弊病,而望麓的官僚却似乎这在几年里一直遵循着湖大的老路逐渐丧失其活力。
          最后,我要说明的是我写这个帖子的目的是给望麓提个醒,喜欢望麓不代表一定要呆在望麓。此处不留爷,自有留爷处,我不清楚舒一是不是学生会干部,但他的行为让我怀疑其是那一流,希望他以后能正确行使自己的权力,不要滥用权力。
顶上去
[s:12] 这个算...投诉贴?

WL就这样了!

出入几十个人!

刷刷帖子!灌灌水!

即来之,则安之...

我安之...
来WL是委琐的
去AW是了解湖大大小事的
楼主心态不对啊
PS:此回贴估计被删!
有一些道理.
华丽地飘过。。。
引用第3楼小站练兵2007-02-03 23:22发表的:
来WL是委琐的
去AW是了解湖大大小事的
楼主心态不对啊
PS:此回贴估计被删!
奥! 原来如此
谢谢LZ.我们的管理确实存在有存在问题
我们也一直尝试的在改进,.我们相信.坚持也是一种力量
所以,总而言之.我们希望通过不断的探索改进,能让望麓自卑能够有大的发展.
汉乾 该用户已被删除
其实楼主的话挺有道理的,WL是应该跟AW学一下的。古人云:未雨绸缪。更何况WL的现状已经下雨了,痛定思痛,我们应该静下来好好想想我们应该怎么做。一个论坛他应该是建立在言论自由的基础之上的,但不管怎么样,任何的自由都有限制的。对于我们来说,我们还是要兼容并包的,要接受批评,并自我批评。要清醒一点的是,只有关系WL发展的人才会给WL提这样的建议,我们应该好好珍惜。
donkey,WL留你!!!!!!!!!
楼主的话值得反思。
楼主得发言,我也看到了,楼主如果是真心喜欢望麓,尽心即可。望麓和爱晚地差距,肯定是有的,这也是我们可以学习的。作为望麓地粉丝,忽然看到,心里还是不太舒服。
舒一的做法我认为欠妥,应该多和您交流下,说明情况。
当时未及时交流,作为望麓时光3号群管理员,我向您道歉。