望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

亲临爱晚----我的一点感慨

这几天去爱晚转了一转。感慨良多。因为这还是我第一次去爱晚。

一、爱晚的文学原创是我第一个去的版面。我发了3篇左右的文章上去。然后一两天过去了,只有版主一人,顶多还加上两个左右的其它人回复了。所以,文学原创的活力并不怎么样。这是我现在的初步认识。所以可能是大多数人对版面的偏好所致,所以对于舞文,我依然充满信心。

二、爱晚的一些会员服务,真的做的比我们好。比如,在浏览帖子的过程中,在看每一页下部的帖子时,想回到帖子上面去,爱玩就有一个图标,可以直接跳至页首。大概在类似我们的评分操作那个位置。我觉得很方便。这只是一个小小的例子。好的地方很多。

三、爱晚的电台与南校广播站合作,着实有特色。他们有个广播站的专版。所有节目都有DJ的亮相。还有录制好的节目上传。我们几乎只有叶落海姐姐一个人在做。身为北校广播站副站长的我,着实很惭愧了。

四、爱晚的校园生活版很棒。不过这个我们做的也很不错的。

五、水区。真想多说说。我在望麓的水区,以前发了帖子。第二天打开,在第一页上面还是可以看到。但是爱晚,我发了一个新人报道的帖子。第二天打开,到了第三页上面。水区的更新很快!
而且爱晚的水区从来没有什么小团体。我的新人帖子已经在两天内被顶到9页。如果我是个什么论坛都没有去过的新人,这是多么大的鼓励和关注度。

六、页面风格上,我建议是否望麓可以改个主页面,加上暖色调。太白净的页面,虽然清爽,但是通站都是这个模样,感觉上还是缺了变化,有种硬生生的感觉。

七、在爱晚结识会计学院一个06级新生,加了QQ上,很聊得来。我们的谈天进行得很顺利,直到我问他是否去过望麓自卑。他的回答是这样的 :
  去过啊,最先去的。发了三个帖子。第一个和第二个被删。第三个帖子一发,ID被禁了。呵呵。

我不知道他最后笑了是什么意思,但是我看到,作为新生,他成了爱晚的一个版主。他对电脑的掌握很有优势。所以是个技术方面的有潜力的人才。要知道,他最先上的是望麓阿。为什么现在成了爱晚在北校的推广新秀?我很痛心的。试图让他能回望麓玩玩。我希望他能重新认识这里。但是他推说现在在爱晚做得很忙碌也很开心,谢绝了我的好意。希望引起大家深思。

八、大家可以看到,我已经有段时间没有去水区了。真的很厌倦水区现在的样子。
一些莫名其妙的主题帖,一些说话肆无忌惮的ID和刚才我说到的关于小团体的问题。从帖子题目就可以一眼清楚地看到。
  请不要忽视新人的作用。望麓中强调元老的风气很重。我个人很敬重这里的一些元老级人物。大家认可的元老们确实是我工作中的榜样,他们对望麓开山的功绩永远不能够被忽略。但是,我们要明白,望麓是终究要由新的一代人来掌握并在他们手中发展的。多听听新人的意见,重视他们的作用,我想是正确的做法吧。这个问题,曾有某执管与我聊过,我十分赞成他的观点。因为,你永远都不知道现在的哪个新人不会成为将来的元老级人物,你更不能够清楚地看出他将给望麓带来怎样的贡献和变化。
  记住过去的功绩,仰望那些望麓精神上的领袖、工作上的好的先例。
  倾听身边的声音,给新人松弛的发展空间和充分的信任与鼓励。

说这些话并不代表我的望麓的失望,我只是希望她越来越好。真心地希望望麓能集各方之大成,迅速地成长起来。望麓的发展靠的不仅仅是执管、站务、版主,而要靠所有在这里的人们。请广大会员,也能树立主人翁的意识。一旦大家的言论都更富有创造,一旦大家的心态都把望麓当成自己的家,就没有什么能够阻挡望麓发展的大势。这是毋庸置疑的。

任何事物的成长总是要在摸索和学习中进行。我希望这些微薄的言论能够为望麓尽一些力。如果望麓可以承认并正视这些问题,而不是像以前很多的关于爱晚和望麓的文章一样,轻描淡写的看了,像风一样飘过,不留实干的痕迹,我想望麓的未来一定比现在更让人说个“好”字!
呵呵我被你勾引去AW。。。 [s:21]
可是AW的版面让我眼花缭乱
风吟提出的都是很中肯很客观的意见
值得我们反思

可是妹妹啊
第二点里
那个设置我们也有哦^_^
就在每楼的右下角都有个向上的小箭头的按键~
妹妹啊,我楼上的姐姐好委屈啊。。。
哦哦。这个是我不好。
汗~~连望麓都还没弄清楚呢。真是惭愧~~

我面壁去了
引用第5楼且随风吟。。2007-02-11 20:13发表的:
哦哦。这个是我不好。
汗~~连望麓都还没弄清楚呢。真是惭愧~~

我面壁去了
扯着偶儿一起去。。。
ls的貌似是元老--原来已经老拉
不过这个删帖,禁id的事情是怎么回事啊?
WL以后对禁言之类的举动要慎重.我们要笼络人气
相信望麓站务会做好自查自究工作,坚决杜绝违规的版面操作
又见装B~~~
AW的文学版面是无法跟WL比的!
但是AW思想性见解性帖子却比WL多!