望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 有限与无限中的镜子

许多天之前,俊哥在晚上上完自习后找到我,他的脸很难看,一点没有正在恋爱的幸福感。我问他是不是跟她闹矛盾,他摇摇头,却说话含糊不清,说自己现在好怕,想回家守着父母,等到二老终老,再出来找个事,或者干脆一直呆在乡里,等死。
  我问他问什么?
  他说自己活得好累,很想找个地方好好好歇歇。
  我说累也是充实啊,总比闲着杀时间强百倍。
  充实就好了,是累并空虚着。他说,我现在觉得自己大学四年狗屁都没有。你还上了几次自习,虽然你也狗屁没搞到。我是自习都没上几天啊!
  我觉得自己开始是是狮子,后来变成只笨熊,后来成只野狗,现在已是一只苍蝇,成天嘤嘤嗡嗡地,忙来忙去却不知道忙啥,自己都烦自己。做什么事都很不顺心,不像以前,什么事都能掌控在自己的手心。
  我说自己也这么觉得。或许时间的消逝,稀释的尽是不快与痛苦,但是真的觉得以前的自己比现在顺利。
  莫非随着年龄的增长,人越来越萎缩渺小?
  还是自己的心志随着人事渐丰而日益消磨殆尽?
  还是身边的人越来越优秀,而自己日复一日依然如故?
  我都不清楚,只感到孤苦,绝望像佞嬖,稍微不信任自己时就会趴在我的耳边进谗言,劝我别怀任何期望,别相信任何东西,甚至什么事也没有意义。
  考研大半年,背了N遍现当代文学史,记得最清楚的是说鲁迅的“反抗绝望”的精神。
  人活着,也就是要永远反抗绝望。
好久没回来了
大家想我不,去年一直在考研,闭门苦读
有空找我聊啊
我也是文学中年呢
HOHO~~想即是非想,非想即是非非想,正在非想非非想处。
这样的思绪,风吟已然在心里有过千万遍了。
人,都是在徘徊到清晰,从迷茫到渐渐找回自己的吧。
尽管现在貌似是从积极到了消极,从坚定到了颓然。
可是,以后的路还是要坚定不移的走下去。
这便是让人又爱又恨的人生。这就是一辈子。
祝福楼主。
徐志摩说一了句,说自己向瘦小里耗,真真锥心
呵呵,这个世界就是这样的。
往往把心里的热情耗干了,才发现追求到的东西远不及心里所想的那么多。
不管怎样,日子要过。

没有什么比生存更大的法则。
楼主应该是个比风吟大的人了。道理肯定懂得比风吟多。
除了祝福真不知说什么好了。
不管生活怎样虐待我们
自己都要好好活着
楼主想多了
有人说我们能活下来是因为不断的妥协再转弯
我觉得自己开始是是狮子,后来变成只笨熊,后来成只野狗,现在已是一只苍蝇
=================================================
还是做一个安静的人好