望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wainong

解放军中将:历史教科书弱化革命匪夷所思

hehe
作为这场倒霉争论的参与者之一,我也给出主要反驳

道德不是教条,经不起每一代人独立思考和判断的道德是虚弱的,爱国主义同样如此,强加的爱不是爱,是强奸,给后人什么,后人会选择,毕竟已经不是领袖一句顶我们一万句的时代了,给别人自己思考的空间,比给人大帽子,颁钦定教科书要好得多,至于教育,它有自己的目的,请在对他发表意见之前,看清楚,想清楚,对于受教育者来说,教科书的第一任务是给他应得的知识,而不是替他判断哪个是英雄,哪个是汉奸

所谓湖湘学派我并不喜欢,可以说厌恶,但是有一句话确是至理名言,那就是实事求是,爱国也好,其他看起来很美的东西也好,都不能逾越它,好了,我到此结束
引用第48楼也先2007-03-01 16:08发表的:
hehe
作为这场倒霉争论的参与者之一,我也给出主要反驳

道德不是教条,经不起每一代人独立思考和判断的道德是虚弱的,爱国主义同样如此,强加的爱不是爱,是强奸,给后人什么,后人会选择,毕竟已经不是领袖一句顶我们一万句的时代了,给别人自己思考的空间,比给人大帽子,颁钦定教科书要好得多,至于教育,它有自己的目的,请在对他发表意见之前,看清楚,想清楚,对于受教育者来说,教科书的第一任务是给他应得的知识,而不是替他判断哪个是英雄,哪个是汉奸

.......
你怎么老是被我抓漏洞啊?我都不好意思了。保持抗日英雄的存在是不是实事求是的作风?一切都不能超越它?你却支持删掉了这个实实在在的东西,有没有实事求是????????
比较典型的稻草人辨风……
你怎么老是被我抓漏洞啊?我都不好意思了。
===========================
这句话相当滴搞笑,你太有才了
唉,和一个自说自话的人“吵”,说了人家又不听,然后还被当成满身漏洞的,这件事情蛮郁闷的

我好像说过了吧,而且不止一遍了,英雄不是你定的,不是神主牌,他是不是实事求是是通过理性科学的思考,对于历史人物的评价只有在合理的史学体系之下,而学生只有掌握了这样的体系,才有可能比较好的理解历史,以及历史人物,这是一个孰先孰后的问题,而英雄只有经过一代又一代人的思考检验之后才使他们的英雄,这才叫实事求是,我从没有说不保持抗日英雄,但是教科书的任务首先是给人独立思考用的知识和能力,不以它为基础又哪来实事求是呢

呵呵我好像很无聊,在和影子作战,唉,可能是真的老了
去翻翻文言文字典吧,什么是“实”,什么又是“是”

唉,累死个人
教科书不能丢弃对民族自尊心和自豪感以及爱国主义的培养
这是最起码的 包括对国家的认同
这也是教育本身的一个目标
引用第54楼80862007-03-02 16:15发表的:
教科书不能丢弃对民族自尊心和自豪感以及爱国主义的培养
这是最起码的 包括对国家的认同
这也是教育本身的一个目标
又遇到了一个有正义感的同道,握手。
也先这位异族领袖好像没有脑子似的,老是文不对题,答非所问,不停的自己刺杀自己,却不自知,实在懒得和你辩论了。88
《Heroes》很好看啊~~~