望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情三十六计

兔子只是想开一个小小的帖子~可以在这里写一点自己的心得。。。 [s:21]
因为兔子觉得,爱情是需要经营的,所以就想把一些自己的事情和别人的事情中总结出来的经验写出来~~
看我多么乐于助人~~~

a
最近有个朋友,她喜欢上了一直称兄道弟的一个男生。其实他们两个也没有什么不好,他们性格很像,脾气也很像,按照她的话说,就是同一个人被分成了两个,一个成了男的,一个成了女的。她的家庭和他相差很大,她还身体不好,经常跑医院去什么高压氧仓,那个男生的家境很好,管的也很严。她最终放弃了这段感情,原因是她觉得不可能。与其让他 以后把她甩了,还不如早点结束。可是如果男生女生之间由朋友转化为爱情,通常最后的结果是朋友都作不成。其实我挺惋惜的,不过还是支持她的想法,因为爱情本来就是世俗的,不可能不受地位家庭背景的限制。所谓的门当户对,应该是这个意思吧~
如果一开始就知道不可能,为什么不收敛点感情呢,大学里就那么在乎金钱利益?
勇敢一些,随缘一点,一个好男孩是不会介意他心爱女孩怎么样的。
因为他们的生活本来就是两个层次的。一个是穷困潦倒一个是官宦家庭。我觉得我那个朋友就算最后真的和那个男生在一起也不一定幸福,有太多不一样的了。而且爱情,怎么经得起尝试呢。再说,大部分男人都靠不住。
b
如果男人不愿意为了你花钱,那么你在他心里的份量,肯定没有钱重要。
有个女生,是大学的同学,她男朋友和她分账分的很清楚也就算了,而且还敲诈她甚至是借钱不还,这样就有点过分了。最后在劝阻下,那个女生终于提出了分手。也不知道最后欠的那比钱拿回来没有。。
其实男生女生一起出去的时候,男生大部分都会主动要求付帐,但是女生有的时候也会不好意思的。也许刚刚开始的时候没有什么不好意思觉得理所当然,但是时间久了,男生也没有那么多钱吧,女生也会主动要求承担。有些女生一开始的想法就是找个有钱的男朋友,然后把他的钱包炸干,不考虑后果。其实如果最后真正投入了进去,吃亏的还是自己。因为男人在女人身上的投资是要求回报的。正因为如此麻烦,所以很多情侣们最后会因为钱的问题吵架甚至分手。只要处理得当~女生还是容易占便宜的。不过重要的是怎么让男生舍得为你花钱还很开心。
偶。。。粉喜欢楼主啊,不知道楼主混哪片的啊哈哈后。

虽然楼主的理论我不是很赞同啊哈哈期待后续。。。
楼主回上海来当 白骨精 吧
计在哪里?

爱情十一五计划!!!
兔子好久都不来看
c
爱情的空间究竟应该有多少?
如果说爱情就等于束缚,水瓶座的人宁可不要爱情。因为束缚是最最痛苦的。爱情可以让你喜欢和他一直在一起在一起可是不能总是没有分开啊。如果你的每件事情他都要过问是不是很过分呢?
兔子的熊猫就是那样的。。兔子在夏天的时候穿个连衣裙他就不得了了,仿佛要杀了我一样的。我也不知道怎么了。他说这样的衣服容易走光,我妈妈给我买的硬是不让我穿。因为和爸爸妈妈在一起就没有开手机,一天没有联系就像是做错了什么大事。。恨不得把兔子杀了然后刨开来看看是不是还是爱他的。
这样的男朋友究竟是好是坏呢?
兔子的解决办法是,任他发牢骚说我没有理他没有穿保守的衣服,然后若无其事撒个娇,可是看来并不是长久之计。最好是让他意识到自己的行为是错的而且又不伤他的自尊,这个。。兔子也在研究中。。
不过男生确实应该反省一下,女生有自己的空间,毕竟风筝勒的太紧,最后会跟着风飞掉。。
颇具参考价值

所谓知己知彼,百战不殆。

嘿嘿……

兔子加油更新^^
呵呵。兔子加油呢。恋人中那么多的相处模式。。。真想看看你能写出多少种。。。 [s:55]
d
女生在爱情中到底扮演了什么样子的角色呢?
在兔子身边,有很多一对一对的,但是他们都不一样。有些女生比较厉害,就可以把男朋友管的很服帖,可以让他干吗就干吗,举个例子,江南的女人是很厉害的,在现实生活中,男人既要烧饭做菜也要赚钱养家糊口,而女人掌握了大权还可以对自己的老公呼来唤去的。当然也有男人不愿意烧饭做菜的,老婆也会帮忙,但是大部分的男人都会很怕老婆。在这样强势的家庭里,女儿都会有很大的优势和特权。我家就是一个很好的例子,虽然说我妈妈还是会主动地去做家务,但是也有很大的时候是吃完以后我妈妈就会叫唤我爸爸去刷碗,我爸爸就乖乖的去厨房打扫了。平时妈妈想要怎么样买什么东西爸爸都没有反对的权利,妈妈想干吗爸爸也只能跟着办,虽然有的时候很不情愿也只能这样。但是爸爸还是很自得其乐,并没有要反抗的意思。
还有的就是另外一种男生是绝对的大男子主义,女生是绝对的小女人,什么都听老公的安排,自己什么都不知道,也没有作主的权利。有些北方的同学如果谈恋爱大部分就是这样的局面。而且很奇怪的是我认识的那些北方的女孩似乎都很喜欢这样,觉得男生就是应该有点大男子主义。我就认识一个男生很乖对女朋友也很好,但是她女朋友就会觉得他太细致了有的时候觉得有些受不了,而且根本就不会自己做主,觉得他很没用。遇上这样的女朋友,那些在别人眼里的好好先生也只能无奈了吧。
有个很好玩的笑话,有一个寝室三个北方的女生,一个南方的女生,然后三个北方的女生就总是在寝室讨论南方的男生有多么多么不好多么多么没用,那个南方的女生却听来听去都觉得那些是优点。我们寝室四个都是南方人,所以也会讨论北方的男生有怎么怎么不好,怎么怎么过分,完全都不注重女朋友的感受,好不容易有个南北结合的例子,最后也是因为无法忍受双方而分手了。哎。。。
总之一句话,南方人嫁南方人。北方人嫁北方人。