望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

Goodbye,Not Farewell

一个人,在开着灯,静静听着《Canon》。
快要滚蛋咯,现在是北京时间2007年02月28日00时29分。再过不了几天,滚回长沙。
刚刚过去的昨天是很特殊的一天。
早上二姐跟我约好去一中门口吃早饭。二姐今天就要回上海读书了。我过几天也要滚蛋咯~
俩人在高中门口熟悉的桂林米粉店,仍旧是她要鱼粉我要桂林米粉。
老板娘还是那么热情,她问我要不要辣椒?
我楞了一下,说一点点,一点点。
在长沙不敢多吃辣椒,怕辣伤胃。然而胃它老人家就此变得娇气,吃辣椒太多会疼。
二姐说她要多点辣椒,老板娘似乎没怎么听见,走开了。
二姐就开始担心辣椒不够多,等到米粉上来的时候才发现她那份的辣椒已经很多了。
二姐依旧不满意,自己又去加了一点。
于是两姐弟在路边的小摊上吃早餐。
吃了一半二姐拿出了一瓶牛奶似的东西放在我手里,说给你的,吃早餐要喝牛奶的。
我接过了牛奶,拿在手里,没有打开。
吃了早餐二姐说好辣好辣,我疑惑:你还要放那么多辣椒干吗?
二姐说明天我就去上海了,要忍受煎熬了,那里没有辣椒吃了。
于是我就很同情二姐,看着她拿牛奶狂喝的样子也不知是该笑还是该闷。
俗话说饭后百步走活到九十九。于是二姐说要去一中看看。
其实早上来的时候我碰到了原来的班主任,还是穿着那件学校要求的西装,没变。
老班看见我,笑笑说又来打球?
我说不是,陪同学吃早饭。
于是被老班深情凝视了一阵,笑着走了。
笑的神情跟早上出门时老爸的一脸坏笑基本没差。
进校门右转,熟悉的林荫道。绕着校园走了小半圈,来到重建的苏母墓。
旁边有很多石凳石桌,因为是在林子里,二姐说这环境好,可以偷偷过来打牌。
我说诶这个,旁边是苏母墓诶。
二姐说别说了咱走吧咱走吧。
于是来到了篮球场,这是去年和前年夏天我整个下午都赖着的地方。
前年是因为无聊,去年也是。
后来又慢慢走过了足球场,听二姐讲她不喜欢小贝的原因。
最后到的,也是最怀念的地方,是教学楼之间的小空地。
去年国庆来的时候,金色落叶把这片空地全遮盖了,阳光穿过树荫,照在身上脸上,留下斑驳的璀璨。
昨天是阴天,只有绿草覆地,却生机盎然。真的,三月来了,二姐跟我都要滚蛋了。
二姐坐下,也拉我坐下,最后我们觉得PP很凉来着,赶紧站起来,彼此默契,再不提刚才曾经很丢脸地坐下这回事。
走出一中,好像自然似的来到思源书店。二姐说要买在车上看的杂志,我才突然想起好久没正经看过一本书了。
在书店里徘徊,外面突然下起了雨。
又想起老爸早上说不用带伞最好。然后老爸又是一脸坏笑。
突然窘住,希望雨快点停,好让老爸不要那么得意。又希望雨就一直这么下着,或者让时间慢一点走过,不要让始终会到来的分别来得那么快。
也许,我会有勇气,在临别的时候能够微笑着说声:Goodbye,my dear sister.
也许的,是吧。
接着上桥,过马路,到了北街143号,葡京门口。买两杯珍珠奶茶,完成了请二姐喝奶茶的许诺。
只是奶茶很冰,怕二姐刚吃辣又喝凉的受不了。
二姐只是说,好甜,会发胖的。
拜托,你再胖20斤也是只猴子好不好。
走到东街路口往左,我说二姐你到了~
二姐说诶你搞清楚,这里是苏杰同学家~我家住南街~
我当时咬牙没承认我的确是路盲。
后来终于到了南街。二姐指着一个缝说我身材好从这里走近路就到家了,要我放弃挣扎回去了。
我说好吧好吧那我回去了。
于是强行忍住感伤,挤出一个灿烂的笑容,挥手,说Byebye~
二姐也笑容灿烂,说Byebye!
低下头离开,估计背影很酷。
当然,我也不知道具体情况,很猥琐也说不定。
这样一别,再见亦是半年后了。
我们就这样,各自奔天涯。
我们就这样,维持着纯净的友情。
孤独的感觉,又一次涌上心头,眼前也模糊一片。
二姐,以后就吃不到辣椒了,忍忍吧。
你的话我记住了,我会努力喝牛奶的。
我也会多读书的。
你要胖一点,才好看的,知道吗?
My dear sister, can you feel my word?
My dear sister, can you feel my world?
Maybe we can't always be togerther,
but goodbye is not farewell.
所以我仍然会憧憬。
关于未来,关于我们的友情。

[wmv=314,256,1]http://www.insightcn.com/insightcn2005/temp/music/canon.wma[/wmv]
我的胃也不是很好,也喜欢吃辣椒,也是路痴.尽管过马路时总有些小心翼翼,不过现在生活还算规律,很少吃辣,也偶尔微笑或者感伤,守望未来,其实,也是挺好的一种生活.
美美的浓浓的友情

希望可以奢侈到天长地久
怎么看怎么像爱情……
二姐?
呵呵,
喜欢canon,德国的调子,很简单又很练指法,兔子最喜欢弹的曲子。简单,美丽
兔子同学,这个是偶当年还没称为标题党人时候发的帖子,现在是以标题党主席的身份路过ING...
回忆啊回忆,是不是一个人开始回忆的时候,就说明自己老了呢?
早就说过,当大家都还风华正茂的时候,我已经在那个角落患上上风,枯萎得如同一束凋谢的菊花了(o(∩_∩)o...)。
终于又重新看到煽情的回归,贺一个~~~~
香蕉你个芭拉~~我回归啦!
听说小贝前几天竟然来长沙咯?