望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 梦的旅途

我总是想到处走走,选择陌生的异乡,停留一段时间,然后回来,开始永恒的怀念。我喜欢怀念时那种说

不清楚的伤感和惆怅,还有难以遇到的喜悦情怀,让我安详宁静,温暖无比。

我怀念上海的夜。我总想在每个夜晚,孤独地坐在黄浦江畔。也许我看不见江水东逝,也许我听不见寂寞

涛声,无所谓。我只要曾经的微风,我只要静静的心和别人脸上甜蜜的笑。我想坐在那里,哪怕一直到死

去。

我怀念无锡锡惠公园里的瞎子阿炳像。那时我见过的最动人的雕塑。凝望着,仿佛时光都停滞。

我怀念带着些微醉意的西湖一日。在温软的阳光下,随处都散落着诗意,这样散淡的日子,好似入了神仙

的境地。

我怀念哈尔滨的烟尘、教堂、公共汽车和太阳岛的落日。在那座城市,道旁树叶反射出紫黄色的光辉,似

乎可以闻出斜阳西下时余留着淡淡的气味,参杂着些微凉意于其中,但是温暖的,散发着绿色植物的馨香

我怀念南京的四个永远的朋友,那源于一场奇妙的旅途相遇,当然,还有味道好极的板鸭。

我怀念北戴河的冬天以及一个没有名字的女子。她给了我颠簸劳顿中相互陪伴的暖。

我怀念广州的西餐厅和小北。美食连同亲近的朋友总是我无法抗拒的怀念情结。

我怀念深圳的晕车和一个喜欢吃苹果的小姑娘。她腻着我撒娇的时候,眼里有晶晶闪亮的光。

我怀念那些仿佛伸出手就能触摸到的别人的世界。只是再好的风景,也无法永久的驻足。

分不清从前和现在。分不清这里那里。从启程的那刻到决定下一个暂留地的思考中,快乐的遗忘曾经抑郁

难安的自己。

该怎么结尾,我的怀念无法停滞,轻轻的叹口气,寻找新的行走风景。

只是。怀念如梦,纠结了心,寻不回路。
随处逛着看到一句,我们一直在路上,便随意写了些字附和。

忽然记起那些曾经路过的地方。越发觉得记忆比言语真实,许多以为遗忘的旧事一瞬间被提起,细细密密的感动也随之而来。
有时真的是觉得以前是多美好啊,记忆中的事物在现在想起来还是觉得那么幸福.
怀念!!!!
呵,娃娃没有怀念长沙和长沙的朋友们~? [s:76]
每日在身边,何需怀念?
到处走走,到处怀念,,
呵呵。胡乱写写罢了。还真被寒迪你捉住辫子了。有些怀念是梦,缥缈滑过眼前,便诉诸于指尖。有些怀念是尘,积的厚了,只是留于心底,即使有什么想要提起,也是纷乱无法诉的灰雾笼罩。

长沙的一切,并未来得及体会。能留心记住的只是人。而这份记忆是仍在不断发生并储藏的,怎能用来怀念。
回忆就像在梦里,走过的路成了梦的旅途,发生过的事便藏在了梦的驿站.
娃娃还是那样哈~~~嘿嘿
加油
想去旅行
却始终没有实现
因为在等待
等待身边的人