望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆我小的时候玩过的游戏

我小学上学上的早,大概比我同年级的孩子都小2岁,那时候小学校就在镇子的北边,沿着供销社的西墙穿过去,再跨过一座小桥就到了学校,其实说是小桥,那条河只在夏季暴雨后才有水,其他的时候就是村子里的一条扑满石头的小沟.
我小的时候长的很胖,年纪也比和我同年级的孩子都小,但是由于爸爸妈妈在村子里的威望比较高,也就没受什么欺侮,再加上那个时候的个头也差不了多少,所以也就习惯了整天和一大群比我年龄大的孩子\"疯玩\"的日子,事实上从我七岁到十岁的那四年是我童年最快乐的日子,而带给我回忆和快乐最多的还有那时经常玩的游戏

1\" 藏猫'
这大概是我小的时候玩 的最多的一个游戏,吃完晚饭,一大群孩子就聚集在供销社前面的院子里,年纪大概都在十岁左右,也有几个十三四岁的大孩子,通常我们都分为两个帮派,一伙是找人,一伙是藏,我们会划定一个\"城\",如果:藏\"的一方在规定时间里回到城里,那找人的一方就算做输了,当然在这个过程中后者必须离城100米以外,我们叫做不能\"守城\".那个时候供销社,政府和银行都挨在一起,为了藏好我们常常\"不择手段\",有的藏在煤屋子里,更有的藏在房顶上和树上,如果找人的一方发现了你,他就会喊一声\"电棒\"也就标志着你的\"躲藏生涯\"就此结束了,我们通常一直玩到九点多,直到陆续被爸爸妈妈喊回去,而每次我的衣服也由\"脏\"变到\"更脏\".这个游戏随着玩的大孩子的逐渐减少而逐渐凋零,因为我们的胆子都不大,没有大孩子带都不敢玩的太晚太过火.所以,我也是到了四年级就不玩了,而记忆中那些充满喧嚣的夜晚,那被月光照的发白的土街,那一群脸上流满脏兮兮的汗水却依然挂着笑容的孩子们的印象却成为了永久的定格

2 跳绳

大概是小学三年级的时候 学校要搞跳绳比赛 玩的是那种大绳 以班级为单位 从此这个游戏在我们学校风靡起来,下了课操场上总是一批又一批跳绳的人,以至于后来找个场地都很难
而记忆中女孩子更爱玩这个游戏 后来学校的比赛结束了 大绳也不知怎么就没什么人玩了
不过这以后小绳也又风靡起来 我们常常一个人跳 和其他人比跳的速度 跳的数目 比花样 \\包括\"\"正跳 \"倒跳\"\"跳花\" 我记得那个时候体育课还考这个 还有就是我九岁时 我爸爸要求我减肥 让我每天跳200下 呵呵

3 跳皮筋

这是我最爱玩也是玩的时间最久的一个游戏,那个时候常常的玩法大概有“二级跳”“三级跳”“跳花”“缠跳”后来又衍生出来“跳高',这项活动男孩子和女孩子都很喜欢,尤其是女孩子 因为他们更灵活些,花样也就更多些,记忆中那皮筋是橡胶做的,一毛钱一根 ,通常花一快钱买回一大包 一个扣一个的卷起来 就能缠好长的 皮筋我一直玩到五年级 直到到了初中我才不玩了
4 踢毽子
我们那的毽子 常常是用布缝制的 ,里面填充着小米 ,高粱什么的, 有轻有重 这项游戏最是流行 玩的最多的时候几乎人手一个 ,我自己就有两个毽子, 我们喜欢玩这个游戏 ,一是因为它危险系数小 还有就是他的花样太多了 除了正常的踢毽子 我们还可以“打人”“踢锅” “跳房子”每一项我都喜欢

这是我小的时候最经常玩的四个游戏了
下面再讲讲一些 这些由于各种原因 我只是玩了一段时间 可仍能想起他带给我许多欢乐
5 老鹰抓小鸡
这大概是我一年级经常玩的 那时侯老师常常扮演老母鸡的角色 一个大孩子扮演老鹰 后来到了二年级 我就对这个游戏不屑了 没什么意思也就不玩了

6画丁老头
这个忘记怎么画了 是邻居家的姐姐教我的 旨在一年级的时候玩了几个月

7斗撞拐子(斗鸡)
寒假时候回家看斗鸡大赛 心想这游戏我也玩过 不过我们那叫撞拐子 大概是四年级的时候 不过这游戏对抗性太强 我们老师还制止过 后来到初中还经常玩 嘿嘿
8拔根

这个游戏主要是那植物的茎来比比谁更结实 因为学校里有一棵大杨树 每年秋天的时候书也就开始落了下来 我们小朋友就拿杨树的茎作为比赛的工具 记得那时候我是这个游戏的高手 因为我知道什么样的树茎最结实 (主要根据湿度来判断) 所以也常得到其他小朋友的羡慕 这个游戏的缺点就是只能玩一个月 而且对抗性也不强 后来也玩得少了

9跳马
这个游戏适合两个人玩 因为那各时候我们体育课考跳马 所以经常当作练习

10 弹瓶盖

小学三年级这项运动开始风行的 我们经常用的就是啤酒瓶盖 在地上挖个坑 只有进了坑之后才可以打别人的瓶盖 打中了也就属于你了 这项运动在春季开学时最流行 因为请客宴席多 啤酒瓶盖也就多了起来了

11气门芯滋水枪
这个游戏初次接触的时候我还感觉到很新潮, 以前没有多少人玩过 ,对原材料的要求和制作工艺是有一定要求的

12 纸飞机
这个大家都知道 当时老师不让玩 因为浪费纸 。忽然想起高三最后一次自习 ,大家把试卷全部叠成飞机仍着玩 ,那个时候 ,脸上写满怪怪的表情 似乎想把一切都忘记 回到童年去做一个孩子

13 弹弓

我的第一个弹弓是我的小叔叔给我做的, 用的什么材料我忘记的了 ,好像中间的是橡胶车胎的一条。 那个时候我们几个最要好的小朋友经常拿他上山去打鸟, 嘿嘿 ,可惜什么都没达到 因为我们力气太小了。当时和我最要好的是小龙哥。 他人比我们都高 ,经常当我们的老大带领我们 。今年寒假的时候去看他 ,他都已经做爸爸了 我也就自然成了别人的小叔叔 嘿嘿

童年好玩的还有很多很多 可是我又想不起来了 我一边打字一边回忆 回忆那些逝去的日子 回忆我的小伙伴 回忆我那胖胖的脏兮兮的脸 回忆我童年的快乐 回忆我的成长 我的改变 直到我的现在

跳绳

跳绳

跳皮筋

跳皮筋

跳房子

跳房子

画丁老头

画丁老头

斗鸡

斗鸡

拔根

拔根

跳马

跳马

气门芯次水枪

气门芯次水枪
花了近两个小时终于打出来了 ,心里有很多的欣慰 ,在内心里,我们都怀着孩子的纯真 ,也都怀着对于童年的思恋。
事实上,这些游戏更是属于一代人的,说的更具体,是八十年代的这代人,那个时候的童年没有电脑,没有网络游戏,没有PSP,没有萝莉,也没有机回整天的看美国日本的动画片。这些游戏成了我们童年快乐的源泉。

只是希望,所有的人,都在长大的时候还能够像童年那般快乐, 其实这也许不难,只要保持着最初的天真。
引用第1楼8086于2007-03-15 18:15发表的 :
花了近两个小时终于打出来了 ,心里有很多的欣慰 ,在内心里,我们都怀着孩子的纯真 ,也都怀着对于童年的思恋。
事实上,这些游戏更是属于一代人的,说的更具体,是八十年代的这代人,那个时候的童年没有电脑,没有网络游戏,没有PSP,没有萝莉,也没有机回整天的看美国日本的动画片。这些游戏成了我们童年快乐的源泉。

只是希望,所有的人,都在长大的时候还能够像童年那般快乐, 其实这也许不难,只要保持着最初的天真。
准确地说,是八十年代前期这代人。
经常会想念这些东西,现在,再也看不到这些林林总总的游戏了。
孩子们都拿着B46去坑里蹲点,或者开着卡丁车疯跑去了……
我是说的我出生的小镇,那里的网吧,对于未成年人进入这一点基本无视,似乎山高皇帝远的样子。
舒一 该用户已被删除
最深刻是躲猫猫.
昨天夜晚跟宿舍同学长谈这个问题。。。
比如说还有爬树,玻璃球,拍洋画纸,汽弹枪,滚铁环,风筝,黏土,纸叠的豆腐块,跳马,虐待小动物,竹子做的枪,电子宠物,四驱车。。。。
我是生在了一个过度的时代,前一辈人们的活动涉及了一些,到了小学五年级,便开始了不归的电脑游戏路。。。
那时候最流行 的电脑游戏是吃豆。。。。
电子游戏我一般玩坦克,魂斗罗,忍者神龟。。。。
拍画片~~有意思
挤油杂,我到小学五年纪还在玩
记忆最深刻的就是躲猫猫了,小时候经常喜欢躲到一个纸箱子里面,缩在里面,很少能被人发现,最后总是自己蹲在里面憋的不行然后自己跑出来了