望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

也谈谈男生穿衣

首先,我们必须明确的前提是衣服是要相互衬托的,因此我们买衣服的时候在买外套的时候就要想好自己有什么样的内衬可以来与其搭配

其次,我们必须要坚持的是所谓日本韩国的街头时尚那就是P,个个弄得像只大公鸡一样,在中国的街头这样的人是被看成痞子的。如果酷爱时尚和搭配的话那就要走欧美时尚路线。之所以这么推崇欧美化的搭配是因为欧美的服饰在细节方面非常考究,而且修身的设计很适合大多数中国人细而长的身型。而且在风格方面时尚而不出味,很有低调华丽的味道

第三,关于搭配
1.最经典的肯定是一件修身的白衬衫,尤其适合身型细而长的男生。我这里所指的细而长并不是指瘦,有一部分男生前后比较宽而左右比较窄,他们也属于细而长的行列。但是要忌讳的是白衬衫绝对不能是那种一丝不苟的很正式的感觉,最好上面带点花纹、LOGO之类的或者在袋子上做了点工夫。有了件白衬衫后就可以衍生出好多搭配,V领毛衣、圆领毛衣、小西装,都可以搭配上去,甚至小夹克都行

2.其次,夹克,肯定是必不可少。但夹克和内衬的搭配就很费事情了,一件夹克的好看与否很大程度上是取决于内衬。目前市面上最流行的立领夹克适合用开领线衣搭配。其他类型基本没涉及过,但推荐用米黄的V领搭配。在穿夹克的时候最好不要选择黑色,黑色是个很讨巧的颜色,穿好了效果非凡,但却非常难以搭配,而且容易给人高傲的感觉

3.关于牛仔,牛仔服绝对是个不老的传奇,然后正因为穿的人太多导致很多人都在远离它。我也不是很推荐一身牛仔的装备。但卫衣的出现又给牛仔注入了新活力,正如卫衣给休闲西装也带来了新活力一样。将卫衣和牛仔后给牛仔服带来极其眩目的效果。牛仔本身的修身配上卫衣的CAMPUS效果绝对是校园学生的一大选择。但牛仔服对设计却颇为考究,是最注重细节的服饰,稍微的一点细节上的疏忽都会导致服饰整体效果的欠佳,因此还是推荐品牌的服饰。毕竟大品牌值得信赖嘛。关于搭配,推荐白色的线衣,最好是粗毛线,当然棉T-SHIRT也行。

4.裤子,肯定是牛仔,万能搭配。推荐的是LEE的735系列,任何腿型都能穿出足够的效果,俺的罗圈腿就是在遇到他之后绝处逢身。当然靴型裤也非常推荐,知识切忌高帮靴,穿上去不够低调也不够休闲。呃···最后的最后要说的就是,要追求时尚的话得从头做起,如果染发的话最好染深色系的咖啡色,发型嘛,我只能说王力宏、潘玮柏、周杰伦都是不错的模仿对象,切忌看那些韩国模特的卷得乱七八糟的头发。这年头流行的是动漫少年,见过几个动漫男住角头发五颜六色乱七八糟的?大多还是很正统的流着轻刘海,头发一缕一缕的层次方面,这样就够了。如果头发竖得跟怒发冲冠似的那···说实话,可能是我思想太落后了,我觉得那是痞子

看到这个帖子觉得讲得很实用,应该会对WL的男同胞门有帮助的
呵呵
哎,妖精,估计对我不合适啊!
我还没穿过牛崽库呢!
那LS 的穿什么裤子?困惑中
现在很少看到不穿仔裤的男生哦
哇,知道不少,不过看的不太明白。。
冬天和夏天都这样搞?
引用第3楼落笑笑于2007-03-18 10:12发表的 :
哇,知道不少,不过看的不太明白。。
冬天和夏天都这样搞?

这个只说了春秋,就是不大冷也不大热的时候的装扮吧
至于夏天,男生一条休闲裤或仔裤搭一件T恤,简单干净就让人看着舒服嘛
冬天嘛,当然外面最好穿一件宽松的羽绒或者身材高点穿点长点的厚外套就很好拉
关键还是在春秋两季吧。

夏天冬天出门都少。
这些事情我老妈吃饭的时候早跟我讲过n次拉,
我一般不穿牛仔裤的, 所以我的裤子里面没有一条;
即使有的,也是纯黑色的;更类似休闲西裤;

个人有些偏瘦,所以一般选择偏正式的休闲装;
加之刚毕业,还没能力消费顶极品牌;

一般选择比较实惠的,比如我现在穿的:
clarks 或 Hush Puppies (鞋子)+
jack jones 或 U2、G2000、tommy(裤子 或 衬衣、 毛衣)
外套比较不好选,不再愿意 Giordano 什么的;
但太贵的还比较难接受;
目前先凑合着,BRAXTON 或 DYNIC 、TONY JEANS
卫衣
什么东西,,
什么时候给偶当面指点下,,
可以把卫衣理解为长T恤衫

因为贴身穿的
所以叫卫生衣
卫衣差不多算是它的简称
引用第7楼抚琴煮酒于2007-03-19 00:51发表的 :
我一般不穿牛仔裤的, 所以我的裤子里面没有一条;
即使有的,也是纯黑色的;更类似休闲西裤;

个人有些偏瘦,所以一般选择偏正式的休闲装;
加之刚毕业,还没能力消费顶极品牌;
.......

有看到过男孩子穿那种黑色的休闲裤,比较修身的那种,上面套件黑色套头衫,觉得很帅气的

衣服不一定要顶级品牌啊,只要质量不错,穿在身上效果好才是真的
引用第6楼老爸是局长于2007-03-19 00:15发表的 :
这些事情我老妈吃饭的时候早跟我讲过n次拉,

幸福挖,你老妈也真够细心的呢