望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

拿什么拯救你,我的望麓?!

挺沉重~~~
要耐得住寂寞啊
呵呵
对WL的感情,大家都很深
何不都静下心来反思一下,该怎么解决问题,
而不是一味地去批评或是辩解吧
问题在于所有人
一支团结而又和谐的队伍真的很可贵
。。。
为什么潜水的人这么多,没有发帖量
大家有没有从普通会员的心理去考虑一下
会不会是因为WL给人的感觉热情不够呢?
偶心很沉.............................
WL在阵痛!
希望阵痛之后是愈合!
才认识WLZB几天,第一天来的时候,我在空间里写"望麓自卑真是一个好地方.",希望不会失望吧.
天蓝提起一个很沉重的话题。已经到了我们必须回望的时刻。对于来不及参与的WL过去的辉煌的我来说,我只是看着她慢慢的沉寂下来。渐渐无力。

既然提起了,大家不妨都坦诚些讲讲自己的想法。这个帖子,带来的应该是议论,应该是思索,而不是一味的感慨或者不安。那么,我来说说自己的一些想法好了。也许不仅仅是想法,参杂了一些来坛子到如今引起的思索罢。

或者武断了些。我必须说,WL一直无法斩断的“过去”情结,某种程度上,阻隔了其发展的潜在动力。对于参与WL并伴随其一直走到如今的人们而言,目前的人气低迷带来的阵痛是无法想象的。与着有关的,便是随之而来的指责。善意的,或者无奈的。如果再加上爱晚这个竞争对手,可是说背负受敌。

另外。对于新人而讲。不论他们是否目睹了曾经的WLZB,抑或着仅仅只是听闻。从我拿到《印象·湖大》的那一刻,是满心无法抑止的景仰。无论是曾经的湘江评论还是舞文弄墨,无论是从前的校园生活还是水漫麓山。我们不得不承认的是,辉煌所造就的不仅仅是回望时的记忆犹新,更多的是一批某种意义上已经神话的人们。作为新人而讲,这是不可超越并且无法超越的事实。单存一点点敬畏之心,就不难得知后来舞文和湘江版面的萧条冷清。当然,这还存在一定的客观人为因素在内。

就我个人而言。我不曾到访湘江评论。即使驻足了也没办法留下一些些印记,潜意识总觉得抓不住本质,更无从评论些什么。至于舞文,我必须承认,自己陷入一种难言的困境。抛不掉已经习惯的文风,所以我的帖子,风格不曾变过什么。或者,拘束了其他写作者的热情。这一点,我很抱歉。对于斑竹的工作,如天蓝所言,还未真正抓住要害。很多时候,处于游离之中,渐渐熟悉,慢慢学习,相信只要热爱文字,热爱WL,我便会做好。

对于其他。不得不提到的是,如今的WL确实处在一个很尴尬的局面。管理层与参与者沟通脱节,参与者与论坛本身热情减灭。新任的斑竹们,工作不熟悉,沟通不到位。似乎提起的话,这是每个关心WL明天的人都可以清楚看到的。拿什么拯救,这句呼喊,想要换回的,是关注的思考,以及解决的热情。

发贴量降低。我最直接反应到的是坛子里,真正愿意动手写字的人,越来越少了。这种沉默的状态从开学一直持续到现在。我们的大学生,越来越多的,宁愿在别人的文字里思考,寻求,也不愿吐露一个真实的自己。我们的斑竹,面对每日令人沮丧的发贴量,也心寒不愿多停留驻足了。来WL以后,有人告诉我,斑竹不是写手。可是,在发贴量低迷的今天,斑竹必须成为写手。否则,MJ的存在更似某种讽刺。

谁都说管理很重要。可是如何管理这是一个异常长远并且难以琢磨透的问题。我们所能想的,仅是如何让她一天好过于一天。即使我略微自闭,少人打搅。也可以很肯定的告诉大家,团队,对于WL与人气同等重要。面对困境,与其指责,不如沟通。与其心痛,不如行动。就是这么简单。可是做起来似乎很难。我们必须承认每个人的工作热情,即便方式的差异存在冲突。我们必须宽容所有因为努力热爱带来的投诉或者争论,因为只有齐心并且协力了,成效才最快。如果,这之前存在着一些无法过去的隔阂,那是非常糟糕的事情。每一个团队都是在互相磨合中,缓慢成长的,正视不足,然后努力改变,看到事实然后作出评论,这是最基本的做法。我不想看到过多不公正的指责。

另外。需要认同的是。WL确实出现了断层。这是关于一些愿意用文字倾诉心声的人的断层。连带而来的,是学术文学之风的减弱。针对这一点,是要好好想想办法了。

作为新人。我的WL生涯不长。作为外人,因着不是湖大的学生,或者我的看法更加冷静一点,又或者更加单薄了些。作为舞文的斑竹,同寒迪类似,找过一些人,他们,来了,又走了。我无法埋怨。作为希望WL越来越好的人来看,我仅仅是想说些什么,尽一点薄力。才觉得安心吧。
这样的文字,望麓从创站就一直缺乏,更多的是愤青的呻吟,望麓需要理性的文字和真正的深度,不是带个眼睛就能充教授的可笑小丑。
此天蓝应该不是过去网大的已婚的天蓝版主吧 哈
坦言之,这是我来到WL之后最让我感动的一篇文章,或许不能说是文章,应该是一个WL人发自心底的呼喊。

从进WL那天时的憧憬与兴奋,到现在对她未来的思索。一切都是那样的真实,那样的让我感动。在这里,

我看到了一批敬业的斑竹,不管论坛发生了什么,不管论坛现在有多么的艰难,也不管他们面对的是怎样

的凄凉可是他们都坚守了下来。单凭这一点,他们也是值得我钦佩的。WL拥有这样的斑竹真的是一种幸运

作为一名新人,我没有权利对过去的事情评头论足,也许我还不够资历。可是我也想对我进入论坛的

这些日子说一下自己的看法。
  看着论坛帖子数量的减少,心中那片阴霾的乌云却怎么也挥之不去。作为一名斑竹,我应该去做些什

么呢?有的时候我也在思索,我把我每天遇到的值得思考的东西发在论坛里,这样够吗?也许还差的好远

。是的,正如有的斑竹对我所说的,斑竹的工作不是说你去怎样发帖子,也不是说你去怎么管理版面,而

是你要去引导你这个版面的导向,在某个话题即将失去新鲜的时候,来个点睛之笔,让论坛始终充满活力

。我理解,我也正在努力的做,可是我知道,我要做的还有好多。
  看着一群对WL有贡献的人递交的辞职书,心里不知道应该是怎样的感受,应该留恋吗?可是论坛就是

一个流动的地方,你不可能在这里长驻,总要给新人留出发展的空间。那应该高兴吗?可是他们都走了,

在WL这个最需要人气,最需要帮助的时候选择离开,我能够高兴吗?总是这样的无奈,总是这样的矛盾。

而我却真的不知道怎样去做。
  对WL的斑竹,我还是比较尊敬的。我知道WL中的 很多人对管理层的某些人不满,甚至有许多人也正

式因为这个原因而离开的。说句实话,我很心痛,我真的不想看到我们内部出现怎样的分裂,一个团结的

团队才是我们论坛复兴的重要前提保证。是的,我承认,有的人在管理层面上做错了一些事情,可是在我

看来,WL里的人有他的热情的又有几个呢?也许他所做的方式欠妥,这一点我承认,可是我们还是需要这

样的人啊。WL缺少的是人气,是热情,试想一下,如果WL是一个非常有人气的论坛,那么管理层高兴还来

不及呢,又怎么会做那样不太合理的事情呢?
  我们在前进,我所想的是我们应该一心一意搞建设,聚精会神抓人气,而不是在这里,在我们内部讨

论什么样的矛盾。矛盾是再所难免的,可是我们应该清楚的认识到什么才是我们现在更应该解决的。其实

,大家都知道彼此都是为了论坛的发展,既然如此,为什么就不可以在这找到共同的奋斗目标呢?
  “但是:对于伤口,不去动它任由发展,只会腐烂得越深;反而血淋淋的一刀下去,也许反而会迅速

愈合。”这句话说的多好啊,WL是到了应该整顿的时候了,如果再不整顿,6个月后,你拿什么去吸引更

有能力的新人?而如果没有新人的加入,你的活力,你的改革又从何谈起?
  感谢WL还有perhaps.blue这样的对WL如此衷心的人,至少我要表达我自己的敬意。是的,既然来了,

就应该对自己的选择负责。
  我们还在努力,请不要对我们自己失去信心,一切都会过去的。
           (以上的文字是对perhapa.blue文字的不成熟的感言,冒犯之处大家见谅。)
大家都来提意见了就好!
有了\意见问题才好解决!
反思。。。反思。。。再反思。。。