望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

拿什么拯救你,我的望麓?!

一切都会过去的!相信
很中肯的帖子,再次看到这样的意见建议了。

我对WL的境地不想说什么了,因为大家想必都清楚。而舞文的境地实在也是很尴尬。对于上面娃娃谈到的一些东西,我身有同感。而我自身,文学水平就有待提高。对于一些古典诗词实在是无法下笔评论。

似乎现在对于舞文,自己做的就只是每天上来看个一两次,有新贴就回复一下,执行一些提前、评分等简单的操作。

因为曾经很用心了。但是一直效果不佳。后来寒迪和娃娃的加入,对于我来说是个学习的好机会。可是好象我们三个人同样是陷入了力不从心。

很抱歉没能做好舞文的工作。对于望麓体制的一些东西不想妄加评论。以后会把自己的部分做得尽量好些吧。
舒一 该用户已被删除
舒一 该用户已被删除
28、29楼的文字,看完我又只能哑然失笑,我只能说,舒一同学,你没有好好地看这些天我写的东西,还沉浸在你自己的情绪和思维里。

在整个这次“炮轰”中,我就刻意地避开将矛头指向一个人,我不只一次地强调绝对不是要针对你,或者清算你的什么作为。

倚老卖老,就算我是吧。我干嘛要来趟这混水,我完全可以潇洒地做自己的事,潜潜水,看看帖。我有什么必要发神经一样每天盯着发帖数;我有什么必要去弄个每日一灌,水上一百多帖;我有什么必要到湘江、流年、舞文、体育去挖坑发贴;我有什么必要到处拉人来望麓……

我图什么?名气?抱歉,有这么些功夫,我早可以去天涯多混几个红脸!恩怨?抱歉,我从来不想搀和进去,我也不想这次探讨因为这个庸俗!你在日记里写完那些话,我没事做跑去写那么一大段?我写的那段,你认真看了么?

我早已过了和人争吵的年纪,至少在望麓。我只是不想看到一个自己有感情的论坛这样低迷。尽点绵薄的力量,让她可以度过这个难关。这次讨论的目的也就在此,而不是要把你炮轰成什么样。

就按你说的,你做了炮灰吧。这种问题,你当管理员的时候没有思想准备吗?你说你没有拒绝任何人的责难,那么如果这样,那么是大家疯了吗?一定要死咬你不放?事实上你拒绝了,你一直沉浸在自己的主观世界里,至今仍然没有出来。

你一直以为我或者大家,需要你作为“罪魁祸首”来承担过去这些责任,坚决地把自己放在一个对立面。那么你仔细看看,每一个人的回帖里有这种趋势吗?我是在打造这种氛围吗?相反,大家都在反思,整个论坛都在反省,都在积极地往前看,这两天的发帖数回攀足以说明一切。大家都不是傻的,也不是那么是非不分,我说了,这个时候,我们永远要建设,不要破坏。只是我搞不明白,在整个论坛都在反思的时候,你却依然是一副油盐不进的姿态,为自己的一些行为辩护?

如果你没有一点作为管理员的度量,不会反省自己到底是不是走了一些弯路,只会沉湎在努力里,只会拿大历史背景来搪塞,那么好吧,我终于可以失望了。

不要再跟我提你的努力,有时间,我可以带你去找找avang,聊聊他当年那些努力。抱歉,我又拿元老自居了。或许,我就是这么永远不成熟吧,还会跟你们认真来计较这些。

最后罗嗦句:总是活在自己的世界里,听不进别人的意见,你可能不单单只在望麓遭受失败。
感谢舒一
感谢天蓝
感谢所有为望麓做过贡献的人们
团结才是力量
人心才是基本
大家自己反思吧
看了这个帖子,尤其是舒一的回帖,心情沉重到必须出来说话了

我不能不对舒一说:你眼中的这个世界太简单……

我们这些批评、反思乃至无力的伤感,难道是指向你个人的?暂且借用你所说的“元老”这个标签贴在身上,我们这些“元老”从望麓中得到了什么样的个人利益?我们有什么必要和你个人发生冲突和斗争呢?事实上,这些都是对事不对人的。而且,我们经营这个论坛,是在做事,不是在做人。请不要把对事情对错的判断,上升到人的善恶的高度。请不要以为别人都是坏人、叛徒。

我们所有的人,都看到了你的努力,然而,这个世界上的事情,不是努力就一定成功。当我们感觉到努力出了问题,望麓的形势出现了恶化的时候,我们出来说几句,不是为了过一把元老的瘾,而是出于自己对望麓的爱。不错,这么长时间以来,我们都没有做事,现在的望麓是你们打下的局面。但是,即使我们仅仅是早上了一年望麓,我们也经历过更多的萧条、喧哗、混乱、攻击、离别,我们仅仅希望能够把这些经验和与之相关的思考贡献出来,让望麓少走一点弯路。有些错误,我们犯过,你们就不应该再犯;有些弯路,我们没有走,你们就更没有必要去试探。

你2005年进入望麓,那个时期或许正是望麓的萧条时期。对此,我们这些人负有责任。但是,就在05年5、6月的那段时间,望麓每天至少1500帖的发帖量,而同期的爱晚也不过此数、甚至更少。至于帖子的质量,就更加不可比较了。当风石堰、萧武、胡渔都出现在版主名单上的时候,爱晚的一位版主亲口说过,他觉得大势已去。这样的大好局面,最后毁掉了,当然不是毁在某一个人手里,也不是毁在某一代人的手里,我们每一个管理人员都负有责任,正如同文革是全体中国人的责任。但是,我们今天的一切,都是深深地嵌在这样一个历史背景之中,谁也不能割断历史的联系从头来过。枕戈说是他的《印象·湖大》拯救了望麓,这句话让很多人心里很不舒服,同样,望麓后来的起死回生或者说回光返照,也不是某个人的力量可以实现的,不论这个人是谁,有多么的努力。如果要仅仅说努力的话,请问问avang,他那个暑假瘦了几十斤;请问问夕暮,他耽误了多少课程、实验和考试;请问问神经,他的四级到什么时候才过,他的工作又到什么时候才搞定;请问问寒柳,他被多少人骂过,几个主要公开版面曾经充斥着直接弹劾他的帖子;甚至请问问枕戈,以前一心学术的他是如何学会了网上灌水,如何学会了什么叫做“马甲”来提高发帖量……

这个帖子最让我伤感的地方,在于它的老生常谈。许多内容,都一再地被谈到过,也引起了大家的重视,可是,执行力的欠缺,始终困扰着望麓。我不敢奢望天蓝的这个帖子能起到什么样的作用,但是,心痛到了极致,就必须说出来,这样才能稍微好过一点。

说老实话,现在我不太愿意经常上望麓,虽然我还常常潜水。当我们说老了的时候,不是虚伪地为赋新词强说愁,而是一种真实的感受。当每发一个帖子,都没有几个人真正地回复或者说理解,而仅仅是一群人似乎看热闹甚至是看到一个稀有动物一样说“L叔来了”,这种感觉是何等的难受,恐怕没有几个人能够理解。论坛应该是个交流的地方,没有交流,那就不叫论坛了。

虽然我曾经在这里倾注了不可计数的时间与精力,但现在的我确实没有这个能力再对望麓有什么贡献了。或许只有法学院的人才能明白,身为《北大法律评论》和《法律书评》的主编,意味着怎样的荣誉和压力。我不想借此来抬高自己,显示自己比别人更忙,大家都忙,大家都是义务地、出自内心的热爱来做着望麓的事情。但现在的我,确实抵抗不了生存的压力,确实没有办法把望麓放在那些关系到我安身立命的工作之上。作为曾经长时间的版主、站务和短时间的站务组长,以及至今的顾问人员,我在这里向大家道歉:尽管我尽了自己的努力,但仍然没有让望麓达到一个让我自己、更让大家满意的状态,我必须对此承担责任。

我唯一的希望就是:以后的望麓,即使要反思,不再是相同的内容;即使要有人出来承担责任,不再是相同的原因。
汉乾 该用户已被删除
作为一个大三学生确是望麓的新手
不得不自卑一下
舒一刚大二,是一个很好的管理员了
新手已经在老油条的帮助下慢慢成长中
望麓~~~~俺看好你哦~~
LISTEN出来说话了。。。还是那句话:反思。。。反思。。再反思。。。
既然是反思。。就不要火药味那么浓。。。在内部,没有什么问题不能摆到桌面上来好好谈。。。
反思什么啊
问题谁都会提
能当版主的都不是傻子
问题大家都可以看到
关键是解决办法
没有解决办法还不如不提
看到争论真让人心烦啊..
而仅仅是一群人似乎看热闹甚至是看到一个稀有动物一样说“L叔来了”
L叔这句太讽刺了..
确实作为普通网民
都不喜欢看到争论