望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[法学院] 3.15在行动——偏记之发传单的人品与相貌问题

3.15去普法,由于本人学艺不精,现场的咨询工作自然全由研究生与老师担当了,我们便去挂挂横幅,搬搬桌子,招呼招呼路人,革命分工各有不同,本人向来都是以社会主义大机器上的小小螺丝钉自居,虽然现在这个小小螺丝钉有一点受潮,因为那天有点风雨交加的味道,最后派了个好活去发传单。那敢情好啊,我有生以来第一次发传单啊,虽然见过很多次别人发传单,而且也被别人发过许多次传单,但是终归是见过猪跑没吃过猪肉啊,这次终于可以吃到了啊,心里那个甜啊!!

学院给我发了一个帽子和一块志原者牌子给我戴上,以此把我们和那些发小广告的社会人氏相区别,就好比猪肉上市得由工商局盖个合格章一样,请大家放心接我们的传单,不过由于帽子和牌子的数量有限,我们二选一就可以了,由于那帽子的颜色和款式我实在不敢恭维,而且本人相貌的致命弱点就是脸太小了,那帽子一遮我的光辉形象就全被它遮挡了,所以自然选了块小牌子戴上了。

我和一个同学一直沿某个方向走,想找一个人多的地方,发现了马路对面有一个很大的超市以及一个不知是麦当劳还是肯德基的店子,我向来分不清这两个店子有什么区别,倒是我们宿舍区前的叫华莱士的卖速食的店铺我记住了,两个字“便宜”!再就是叫华莱士的NBA球星多啊,本.华莱士、拉希德.华莱士、格兰杰.华莱士之类的,也不知道他们有没有股份,以及是否可以作代言活动。

书归正传,我和同伴往人家超市门口一站,立即有一个穿制服的大叔站了出来,瞟了我们几眼,虽然自己长的有点猥琐,但同伴倒是长的老实憨厚的,是个140斤的胖子,所以没有把我们归入影响他们店面生意的行列,以至于到了后期还主动问我们要了两张宣传资料,真的是有觉悟的好人啊!

超市确实是人来人往,不过出来的人全是提着大包小包,根本没有空余的手接单子,好不容易出来个空手的,还自动弹出我们一米半径之外,我真的百思不得其解,眼见站了十分钟手里还是厚厚一叠资料,要是完不成我这个简单而神圣的任务,那我今天可就是白瞎了!

没办法,只有去掉羞涩,主动出击了,见人就主动迎上去了,后来效果才有一点改观。先说几个是败的例子罢“阿姨,您好,看看这份315的宣传资料吧!”对方摇了摇头,说"我不识字的!!!"我倒!"大哥,您好,这是315的宣传资料,你看看吧会对你有益处的!"对方极夸张地展示手中的塑料袋,耸耸肩。如果我的眼神不是差的离谱的话,我可以看清两个袋子里装的什么。一边是一包洗衣、粉,一边是几把青菜,而他显然长的比我高大威猛了许多。

当然最常规的做法是给我一个白眼咯,眼睛都没有瞟过单子。开始的时候还有一点点小失落,心里暗骂老子又不是广告的,这么不给面子啊。后来就什么都没想,活该你买到假货啊。后来我发觉还是报出湖大的名号更为有效些,所以开口就言必称这是湖大的宣传资料~~~~~~

不过我还是遭遇了一件比较丢脸的事,一位女士似乎对我们的学院比较了解,她问我们的院长是不是一个叫刘##的人啊,我模糊地知道一个叫刘@@的人是我们学院的院长候选人,只得随声附和,恩恩啊啊。后来回来一查,学院的院长一直都没有选定,而且那位女士所言的刘##也不是我所指的刘@@,这种数典忘宗的事情竟然发生在我身上真的是惭愧啊.以后我可以不知道火箭队的主教练是谁也不能不知道法学院的院长是谁啊,我忏悔我悔过!我以后坚决地少看NBA比赛也要整天蹲在法学楼前一睹我们法学院头头脑脑们的伟岸形象啊!

半道一些发传单的女同胞路过我们的地界时,无比惊奇地说你们的效率怎么那么那么差啊,我无奈地耸耸肩,经过我的仔细观察才得出其中原因,一是我是男的,并且不是女的,身上没有太多的学生气息.为什么没有学生气息呢,这就是原因二因为我穿的太成熟了,那天弄了件皮外衣穿了,一看就像发广告的.活该我那天应该穿件高中校服过来的,免得压我箱底太久发霉了。其三是最关键的,我们没有戴上法学院的"小红帽",那东西要比我胸前的小牌牌扎眼多了。不过我还是建议把那帽子改进一下为佳。

后来我们赶紧把女同胞赶到另一条街上,免得抢了我们地盘的生意.实在是站得太久了,便和身旁的人一起沿街走走,弄了半晌终于把东西发完了.心里那个高兴啊!最后还剩一张的时候,同伴说我还没有看过呢,就留着给我看看呢.不过我当时发现街上走来一个美女,赶紧抢过来,三步并两步迎上去"您好,我们是@@@@@@@@@@@@@@"就差没给她留手机号码了,那美女楞了半晌没明白我要干莫子,最后我郑重地给她递上那份散发清新墨香的湖大宣传资料,虽然它已经被雨水打湿了,还被我颤抖的手弄得有点发皱,但它代表我关心国计民生的心啊,代表我忧国忧民的情怀啊!!最后美女干笑了一声,接过单子,我们就完满地收工.

由于本人在法学院一直处于隐居状态,认识的人不过四十个,有幸平生第一次参加院里的活动,真的是殊为不易啊,也算是感受一下法学院大家庭的温暖啊。所以写下这些,以在若干年后证明本人曾经为法学院的注册学生,本篇若有什么言语失当之处,尽管拍砖,并欢迎来电来函或面对面对我进行相关教育事宜。
3.15,一段关于成长的体验,其意义也许就限于此吧。
哈哈,楼主恶搞风格颇得法学院真传啊
支持

有空常来
偶的大部分在校实践活动都是自发的,现在回想起来真是惭愧,什么3.15什么迎新我都没参加,好遗憾的
楼主应该是一个闷骚形的男人~~~
我说件事。你们湖南大学的评论下。你们学校一个法学系的大3的。可能因为学业紧张就把一个游戏号卖给了他的一个师哥。最近他那个师哥因为毕业了。要工作了就在游戏里把号卖了。(那个人就是我)那个师哥可能和那个师弟关系还可以就和他说了这事。结果那个买了号的才玩了3天就发现号被盗了。身份证修改也被终止了。就给那个卖号的打电话(就是那个师哥)说他是骗子。那卖号的说不会呀。他就问他师弟去了。他师弟就说你不是走了吗?现在盗号的多了。他师哥说你要盗可以等那个买号的身份修改好了。你再盗那是你本事。(因为游戏公司规定身份修改要过1个月才生效)于是他师弟也就把号又给了买了号的。但是他把里面人物删除了。装备也卖了。还把游戏账号绑定了自己邮箱和手机。买号的想也无所谓。只要那人不捣乱就行。是大学生应该有 这点素质的。就自己去找GM恢复了人物和装备。还去买了密保。但是昨天才恢复。今天就进不去了。买号的就问那师弟是不是把密码又改了。他说没。买号的就叫他帮忙找下密码。(手机绑定后1条短信就能找回密码)那师弟说行。买号的就等了1小时再打他电话结果已经关机。上游戏去看还是密码不正确。你们说这都什么人。那个师弟是你们学校法学系的。可能是大3。叫郑云阳。手机号是13786141022。我是浙江永康的手机号13221492671.那小子就是你们湖南的 。真人真事,要是斑竹在删我帖子。我去新浪刷。让你们湖南大学出出名
不知道是我太愚顿了还是5楼的大哥讲述能力不怎么滴.....看得好辛苦啊~~什么这个那个的,用个代号不挺好的嘛,比如A,B,C之类的.不过大意我是看懂了.真是骗子出在我们院自会有交代,希望只是误会.因为我也被盗过号,还是可以理解心情滴......
马路大侠 该用户已被删除
引用第4楼不宁唯是于2007-03-18 21:21发表的 :
楼主应该是一个闷骚形的男人~~~
哈哈,你这个比也太搞笑了吧?难道你就不是霉骚型拉?反锁着宿舍的门在那打坦克!
好孩子,挺你!