望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉鱼

[舞文弄墨] 老鼠牙

楼主说的对,你就是唯一的自己别人的眼光算什么..
有意思哦,,
啥意思啊
懂鸟,,
楼主就是那很猛的老鼠牙,,
失去了自己的爱情,
还等嘛?
呢,不对
不对啊
细细地又读了一遍。

看来,世间的东西都是有两面的。所谓“正”与“邪”互存互立。
老鼠牙也有破坏和功用两方面呢。

尤喜欢第10首。很大气。
不知道风吟现在的理解是否合楼主的写作之意?
再要是不符合,风吟也实在没办法了。
才疏学浅。见笑。
第10首是沧桑
难言大气~

--------------
PS:偶是落雁,偶是落雁……
楼主笔下的"老鼠牙"是指人的个性吧.
我们现在所处的年纪正是个性最要强的时候, 却在现实的逼迫下不得不收敛. 只有无奈地"夜夜磨牙",
可是即便如此, 又怎耐得心中的热血和豪气呢 所以"天天生'是必然的.

“谤言四起,我独仰天长啸;众口铄金,不屑辩白一语。”
楼主如此地个性十足,何不将老鼠牙“伸出嘴外”呢,却在这里自怨自艾地叹息着“想必镜中月,或许水中花.
何时肯来归,不让我嗟呀!”意淫着“慨然清热泪,挥剑决黄沙.万里风云起,大鹏浮云霞.”

PS:若是古代某位达人所写的话,我会把"老鼠牙"理解成是人民大众被压抑着的力量. 大家受压迫已久,只待某个热血未丧失的汉子振臂一呼, 去掘宫殿,成功名,……

8过话说回来了,如果某天“老鼠牙”真的伸出嘴外,可别张口乱咬哦。就象有人说“走自己的路,让别人去说吧”,前提也是“先看看脚下走的是什么路”。
楼上评点,
再次拜倒,
哈哈,觉得老鼠牙就是不服气出来咬东西喧嚣的!
挺不错的