望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

归去,也无风雨也无晴

只用一种单薄的力量堆砌起来的热闹是空洞而苍白的,纵然一时风光无俩,终会有淡掉、沦陷的时刻——甚至只会是因为一种简单的情绪发作,便可以瞬间摧毁一切脉络,使得所有纷繁芜杂归于平静,死一般的平静。

我始终觉得我是一个能量还算巨大的人。因为时常,我能凝聚起许多人物以及话题,自得地穿梭在其中,没有什么顾虑,也谈不上什么忌惮。意义不在追求的范畴,只是一种纯粹对时间的消磨和消灭。

——至于一些无意识的情绪流露,我想,那并不在我可以控制的范围领域。

骨子里有着一种长沙人“霸蛮”的劲,总以为许多事情能在积极的努力下改变。

譬如事业。我几乎忘了自己是一个很懒的人。我清楚地知道这个弱点足以把我毁灭数次。命运对我而言象个黑洞,毫不留情地把所有吸了进去,包括光明。失去了一些光线,我也不太清楚自己是在飞向这个黑洞,还是在往外逃逸。

譬如爱情。爱情是蜘蛛,编织了一张美妙的网,我使劲撞了上去,便再也挣不脱,逃不掉。

-----------

突然想起水区女孩这个命题,便从脑海里搜罗起各类影象以及文字。

第一反应是妖精,大概是这个礼拜刚刚见过一面的缘故。这是一个从文字到人,都可以让人轻松获得好感的女孩。没瞅出多少妖气,但却有种很脱俗的感觉——嗯,提醒自己打住,再多说就暴露了。

娃娃,颠倒众生的娃娃,智慧与美貌并重的娃娃(虽然对于智慧一说可能要做进一步的探讨),如果与她交谈便会被其甘心俘虏的娃娃,我不想再多费什么笔墨。

栗子,很久没见过的直爽类型女孩,热情积极得让人有些无措。很让我羡慕,这并不是虚假的恭维。

星晴,其实在水区看到她还蛮惊讶的,看来认识还不够。

小米,差点让她的大跳蒙混过去。大跳和大大咧咧无忧无虑是不能划上等号的,大叔我算是明白了……

贝儿格格,穿着马甲调皮,不过不想认出她。因为那是一道无解的方程。

----------

说了太多花边,回到正题。

嗯,菡萏,坦白而言,今天不算个好日子——在电脑前,我没有任何心情看一点东西,更别提写一点东西。我焦躁地出去,到了网吧。我不知道为什么自己仍然会如此慌张。

上面的上面是我没有写完的稿子,一并发在水区,聊表支持吧。

昨天你的帖子我仔细看了,很感慨。只恨昨天太累,早早便去休息了。一个人灌水,永远是孤独的,夹杂着不灭的感伤。

我必须对你保持高度的敬意。坦白讲,在现在的望麓,能让我敬佩的人凤毛麟角。嚷东吼西的不少,沉下心来务实的却不多。而务实又有才的,那就只能打着灯笼找了。

不是吹捧。太久,我都没有收获这样的感动了。这也是现在,尽管我的心情仍然十分低落,却仍然挣扎着来码这些字的原因。

----------

风也好,雨也罢,做好本分,保持豁达,与君共勉。

4月1日
于雷电交加夜
沙发!

风雨无阻!
其实面对许多事的时候,一个人的能力真的是打水瓢了的!越努力也许只是越失望!但是又不甘心,对一件事的爱好,真的是没办法去违心 的面对,也许, 无能为力,可当想到心里的感情时,一种执着又油然而生!
也许,改变不了全部,但至少,你改变了一部分!
天蓝加油哦!
 骨子里有着一种长沙人“霸蛮”的劲,总以为许多事情能在积极的努力下改变。

偶绝对同意这句话!!!!!!!1
  我必须对你保持高度的敬意。坦白讲,在现在的望麓,能让我敬佩的人凤毛麟角。嚷东吼西的不少,沉下心来务实的却不多。而务实又有才的,那就只能打着灯笼找了。

再次同意天蓝的话!
天蓝说的话永远都是一针见血那么的透彻,很佩服你敏锐的洞察力和华美的文字
只用一种单薄的力量堆砌起来的热闹是空洞而苍白的

天蓝有几日不在,似乎就有点冷清了
冷清也是一种表白!