望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] 人间四月天

四月天。

烟火人间。

记忆在混乱流转的光波里渐渐风平浪静。

时间一直暗藏在拐角续势缓冲。积攒了蓬勃的力。然后在一瞬间呼啸着碾压过去。

一切都开始重新变得平整。光滑。如同一个荒唐而迷离的梦。

周末。午后。温暖的风透过纱窗自七楼的高空吹进来。无数细小的尘埃悬浮飘移

在斜斜照进的光斑里。心神有些恍惚。

用那个的淡蓝色玻璃杯喝下很多水。听见清洌的液体汩汩滑落进喉咙的声音。胃

里一阵清凉。感觉心安。

烟蒂在磨砂玻璃的烟灰盅里蜷缩成一个一个纠结的结。很卑微并且无奈的姿态。如

同早夭的婴儿的尸体。

就这样懒散地歪着。什么都不做。亦是很好。

愚人节那天。在锁骨下方靠近心脏的地方纹上了一只蝴蝶。

蓝色翅膀。纤长尾翼。带着荒芜而颓败的气息。镌刻在我无瑕的皮肤上。

生生不息。

胸口有些轻微的疼痛。让人无端端产生幻觉。可是依然很好。

呼吸的时候能够感觉到一双翅膀轻轻震颤。一起一伏。欲飞的样子,有让人心疼的妩

媚和脆弱。

胸口终于不再空空荡荡。

以神的名义。

我要让它在我的身上驻足停歇。然后能够飞过沧海。

在天堂的海棠树下我们见面。带着我的蝴蝶和眼泪。

我送你一个锦绣的瓶子,装下生前的眼泪。只留蝴蝶在胸口。

断命,不断情。

而所谓的刻骨铭心。大概就是这个意思。
撕碎了我尘封的回忆。记起了那段刻骨铭心的日子
恍惚。冰凉。

破碎的感觉,跌跌撞撞的时光。

花错的文字再次让风吟醉在了以往的日子。
到现在为止 ,我相信刻骨铭心,
之后却不得不面对现实 .
ps 楼主的图片我很喜欢
蓝色的蝶吗?呵。我也有一只呢。只是每每看着总觉那处蓝里,缠绕了太多冰冷,太多寂寞。

人间四月天。断命,不断情。
这样庞大直白的感情,一如你之前笔下那些隐忍的女子一般。轻易就受伤疼痛了吧。

别轻易说出终止文字的话呢。当幸福来到的那天,不如让笔下的文字散出盛大的温暖。

我们这样约定,好不好?
呵呵

幸福总是浅淡并且容易消逝的。深刻得旷日持久而又能让人铭记不忘的,惟

有疼痛而已。

幸福的时光,是无法用那些字字句句记录的。而我宁愿用一辈子,去寻找让

我终结文字的力量。
该说你执着呢。还是执拗呢。

呵。你觉得好便是好了。我不阻你。

只是不奢望幸福,总可以让自己日日觉得开心。

好好的。冷啊,痛啊的。读着让人心疼。
嗯。开心亦有很多种。

在脑子里一片空白的时候,我想我还是能够做到的。

只是娃娃。你自己又何尝不是叫人心疼的孩子。

在文字里寻找灵魂的女子。大抵都不会太幸福的。

希望你能够在幸福来的时候终结文字。是希望你能够幸福得纯粹。并且简单。
怎么感觉花错和娃娃文笔好相似哦,