望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

只为你如花美眷,似水流年。。

[font=楷体_GB2312]写这样的文字不是因为牡丹亭,而是因为霸王别姬。张国荣在里面的表演让我觉得那不是戏,一个戏子爱上自己的师哥,应该注定是自刎的结局吧。只是不习惯这样的电影,有点悲哀,有点想哭。有些爱情,注定是要藏在心里的,但是自己的心,却会为了那段爱情如花美眷,似水流年。
这个世界上完美的爱情太少了,太让人失望了。很多时候,喜欢上一个人,就可以预期到最后的结局是失望。朋友说,他对我很好很好,他喜欢像个哥哥一样照顾我,可是只是哥哥,所以我发现可以很轻易的放弃。那么,这种,算不算爱情?
如果没有找到自己的白马王子,那么等待的甜蜜,也只有自己可以感觉的到吧。
听寒鸦戏水,坐在三十六鸳鸯馆里,三面环水一面山,听春天的雨打落在大巴蕉叶上,淅淅沥沥的,外面的春景被蓝色的琉璃挡住了,看上去一片忧郁的蓝,蓝得让人心寒。文征明造这个亭子的时候,也是这种忧郁的心情吧。任塘中的鸳鸯一对对双宿双飞,坐在亭子里的,却是孤独一人。
一个人心情不好的时候,就跑到园子去,听雨声,怀念一些过去的事情。
杜丽娘的爱情,也像春雨一样消散了吧。
只是这个世界上,永远有一个值得自己等待的人,可以为了他如花美眷,似水流年。
untitled.bmp
沙 发
希望哪天也有人为了 我
貌美如花..逝水流年,

心一酸
感情不够残忍的人,不适合看霸王别姬,张国荣这样的人,也不适合演,演了会把自己弄成悲剧
引用第2楼9000于2007-04-12 23:10发表的 :
希望哪天也有人为了 我
貌美如花..逝水流年,

心一酸
人怎么可能永远貌美如花,现实点,彼此舒服,彼此信任,已经很完美了
能只为自己貌美如花..逝水流年, 不
解释下,那个如花美眷似水流年不是杜丽娘说的,而是柳梦梅说的,我原先搞错了。。霸王别姬里面确实是张国荣说的这个台词,然后就自刎了。前一阶段出了青春版的牡丹亭,我当时有票没有去看,可惜啊。。所以这次下载了看,效果很美很美的说。。