望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

同是未成年,法律保护谁/?

15岁少年强奸邻居3岁幼女被判缓刑http://www.sina.com.cn 2007年04月14日00:58 现代快报
  快报讯(通讯员 秦少李 记者 宗一多)“是他弄疼我的……”当3岁的小英(化名)用稚嫩的声音回答警察的问话时,身旁的父母不禁泪如雨下,“邻居小孩怎么能做出这种事情呢?”他们担心,这件事情会成为孩子一生的阴影。

2006年2月25日下午,小英父母外出有事,“我们出去办点事情,晓军(化名)你帮我们带一下小英吧。”这个邻居家的15岁小孩晓军,早年随父母做生意从河南来宁,平常在家也没有什么事情。他得到小英父母的委托后,满口答应下来:“你们去忙吧,小英就交给我带吧。”

当天下午5时左右,晓军带着3岁的小英走到窨子山20号附近的围埂上时,突然欲火中烧,见四下无人,他丧心病狂地脱掉3岁幼女小英的衣服,奸淫了小英。

当晚,晓军就被警方抓获。日前,南京市秦淮区法院综合案件的情况,以强奸罪判处晓军有期徒刑3年,缓刑4年。
舒一 该用户已被删除
楼主的意思就是题目上了。。。
如此简单。
这个id久没有来了
哈哈,是好久没看到楼主了啊!还记得以前跟楼主争论的时候呢!!!

我觉得这时候,只能是保护受害者了吧!
还有,我觉得现在对"未成年"的概念是不是应该重新定义了呢?以前我们说未成年是说孩子不懂事,思想还不怎么成熟!
但现在呢,随着社会的发展和进步,人的发育和成熟度都大大提高了,15.16岁的孩子还有几个是单纯的不懂事的!特别是城市的孩子,接触社会太广了,差不多都已经跟成年人一样了.
那么,是否现在还应该用以前的标准呢?他们应该都能对他们的行为负责了的.他们对问题的思考都应该已经成熟了吧?!!!
民事行为能力,我国的年龄界限是10岁吧还是7岁,我忘记了。
不满民事行为能力年龄的人,发生民事行为,也可以不负责。
刑事行为,不满处罚年龄的,法律说了轻判或不判,可是,是不是说,不到十四岁,或者十六岁的孩子,就可以倚仗自己年纪小,去杀人,强奸,抢劫?
法律,总得保持震慑力。
判了三年,这样的兽行,已经很轻了。
PS:我不是学法律的。专业知识不够。
私下以为两个小孩都是受害人,不能判,由双方父母解决。
法律设计不完善。
刑法有明文规定,已满14未满16周岁的未成年人构成强奸罪的应当负刑事责任.还有纠正一下楼上的一个错误,完全民事行为能力的界限是18岁.
子不教,父母之过也.
完全是色情文化泛滥的后果!