望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

春雨伤情亦伤人

今天又下雨了,难得的下雨机会!一直以来,特别喜欢春雨,给人孤寂又清新的感觉。
  昨晚通宵到5点才回寝睡觉,还不知道外面下雨。8点醒来的时候发现外面竟然下着雨了,于是站在窗户那里看雨不停的下,蒙胧的雾气还裹着远方,忽然之间就有种伤情的感觉了。不知道是不是春雨真的让人的心情那么一下子就会无端沉重起来?也不知心里是想到了什么,总之就在那一瞬间就莫名的悲伤起来。有冷风徐徐的吹来,身体打了个冷颤。我为这个世界打了个冷颤,世界会为我打个冷颤吗?
  中午起来后出去走,在这个枯燥的城市和这个烦闷的校园,我无处可去!忽然觉得,这个学校连让一个人躲着伤心的地方都没有,走到哪里都有匆匆路过的人,都有那种世俗跟着!我需要一个宁静的地方,我需要一个伤情的环境,可是却没找到!
  无聊的走着,后来干脆回来了,跑到寝室楼顶,豁然开朗!远望是无穷的雾气,还有青青的岳麓山在身后,还有枫林路来来往往的车流,望麓桥下那条小河和情人堤,一下子又望的那么清晰!
  于是想起我的高四,还记得那个春天,也是不停的下雨,我坐在复读班的窗口,无心聆听老师的教导,只是看着窗外,那蒙胧的天空和飘洒的细雨。不知是感伤还是忧愁,总在笔记本里写着许多感觉,自己边写边欣赏,仿佛就这样深入了春天的内心!那种寂寥的感觉,也只有走在寂静的路上才能体会。所以,下雨了,我就喜欢一个人在校园里瞎灌,还要找那种没人光顾的地方,因为只有那样我才能悄悄仰天望,悄悄想一些不知名的事情,悄悄的肆无忌惮的做各种动作,那种疯了感觉只有我一个人会知道!
  晚上下自习后是最好的时机,一个人融进黑暗,不会有人再看到你在世间的疲惫和无奈,也不会有人跟你无端的说些无聊的话。一直这样认为,在黑夜里才能更清楚的看清自己!内心的真实状况也只有在黑夜里才能更清晰的透明的透露出来。要是下着小雨,这样的时间不是很幸福吗?有伞亦或无伞,都可以那样清楚的听到雨声,那种来自天堂的天籁!闭上眼睛,可以感觉到整个世界的宁静!

那些时光现在已经消失在记忆里了,身在这个浮躁的城市和社会,让人心静下来的机会和地方都难已找到了。在这里为生存麻木的生存,就像早已失去灵魂!
so fast~

菡萏怎么忽然有点厌世啊?

PS:我明天去北校,你小子在吧???
一到下雨的天气,心情便随着阴暗起来
就象那场雨把你隔在了一个笼子里面
有时候也在想,这个城市这个学校有一个能容纳我放弃感伤的地方么
从没发现
今天突然发现一个地方
下次心情低落,就去找个灯光昏黄安静的小店子,喝点东西听着音乐看着书,或许是个不错的选择
不要走在路上,看着身边匆匆而过的人,会更加觉得难受的
引用第1楼perhaps.blue于2007-04-15 00:32发表的 :
so fast~

菡萏怎么忽然有点厌世啊?

PS:我明天去北校,你小子在吧???

明天星期一,当然在学校啦!
MS今天心情又好了!
哎,春雨总是让一个人伤情的!
可能是自己无病呻吟而已,少年不识愁滋味,强做新愁添旧恨!
秋风秋雨愁煞人。。。怎么春风春雨也愁煞人啊?