望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

财富是否该清零

没意见 [s:95]
这个所谓的财富有用吗?
随便吧.

又不能换成人民币.
爱怎么折腾怎么折腾吧~~断了这个念头更好~~ [s:95]
我们的“巨额财富”是通过合法的途径赚取的,通过曾经的辛勤发帖赚取的,象征着我们曾经在网站的奋斗足迹和成就。如果是要搞革命,斗跨“资产阶级”,把财富清零,我只能说,望麓的管理手法真是江河日下。本人对此表示强烈抗议。如果清零一旦变成现实,本人将以永不登陆望麓表示抗议。
造成贫富差距大的根本原因是管理员随意调整利率,朝令夕改,本来稳定的金融系统被搞得乱七八糟,现在竟然想出以清零的方式来解决问题。
要是GCD为了解决贫富差距突然宣布人民币作废,或没收现在银行的所有存款,那会带来什么样的后果!简直是头脑发热。
信誉第一,现在可以随便清零财富,保不定以后也会有哪个管理员脑壳发热再清零,这样下去,谁还会去拼命发贴赚钱?清零的潘多拉盒子被打开,会造成无法估量的恶果!所以不但不能清零,而且应该将保护合法私有财产的精神列入望麓宪章的基本原则中去!
如果清零成为现实,楼主将成为望麓不可饶恕的千古罪人!
虽然我也富得流油,但为了打击更大的富翁,让GUNGUN好好哭上几晚,我同意清零。这么多钱留着有个鸟用,还不如清零后弄出些真正能让钱值钱的功能来。同时建议提高版主工资,大幅度降低存款利息,定期存款实际收益一定要比活期存款大,要不定期存款有什么用?银行要真正做得像一个银行,这样才有利于金融系统的稳定!
如果不清零的话,我觉得更为可行的,是可以采取减零的办法,也就是所有人的钱都除上个10000或者更多,小数点后面的数字四舍五入或者进位都可以。

不管怎么做,金融系统只要是存在,首先必须保证三点:
第一,钱必须要值钱。要有用处才有价值,毫无用处的东西犯得着存在吗?
第二,钱必须要来之不易,发贴和炒股可以增进收益,但不能设计成为暴富的手段。
第三,金钱的来源必须要公平。这点就用不着多说了。
类似的建议很久前就在群里提过
没人理我..
清零确实打击元老的积极性
建议新的金融系统还是应该体现出大家原来的贡献
按照现在各id的发贴数/回复数/精华数/删贴数/在线时间等重新计算就好了
虽然这样我比较吃亏..
gungun不说话
谁也不敢动银行里的钱
哈哈哈哈
引用第10楼湖聊于2007-04-26 14:37发表的 :
小河在哪啊,,汗...

我想小站是把蓝看成紫了~^_^
蓝和紫是有点相似~~~~~~~~~~~~~挖哈哈哈哈 真像真像